https://qic.ac.cn/offer/

留学:留学攻略> 美国留学专业> 美国留学最热门的工科专业是什么美国留学最热门的工科专业是什么

2019年美国留学最热门的工科专业是什么

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下美国留学最热门的工科专业是什么。现如今,选择读工科专业的孩子越来越多,男生女生都非常的多,大家往往是对这些工科专业有一定的兴趣。如果你想去美国留学深造,应该选择什么工科专业呢?下面小编就为大家介绍一下美国留学最热门的工科专业,希望能给同学们一些建议哦!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

    现如今,选择读工科专业的孩子越来越多,男生女生都非常的多,大家往往是对这些工科专业有一定的兴趣。如果你想去美国留学深造,应该选择什么工科专业呢?下面小编就为大家介绍一下美国留学最热门的工科专业,希望能给同学们一些建议哦!

      化学工程专业

  化学工程专业(Chemical Engineering),简称化工,是研究化学工业以及其他工业(如石油炼制工业、冶金工业、食品工业、医药工业、印染工业等)生产过程中的共同规律,并应用这些规律来认识、解决生产中的工程问题的工程技术学科。简单定义化学工程专业的本质:以数学及少量的物理观念为基础应用于化学工业,从而为生产各式化学品或物料的工厂提供一个最节省成本的反应流程设计方式。

  美国化学工程专业是毕业起薪最高的工程类专业之一,尤其是进入石油业或煤业的学生,就业平均起薪达6万美金!

  电气工程

  电气工程(Electrical Engineering),简称EE,是现代科技领域中的核心学科和关键学科。

  传统的电气工程定义为用于创造产生电气与电子系统的有关学科的总和。此定义本十分宽泛,但随着科学技术的飞速发展,21世纪的电气工程概念已经远远超出上述定义的范畴。斯坦福大学教授指出:当今电气工程涵盖了几乎所有与电子、光子有关的工程行为。

1.png

  电气工程是美国大学研究生的热门专业,基本上US-News综合排名前200的学校都会开设该专业,世界级顶尖名校麻省理工、加州理工等均设有该专业。由于良好的就业前景,电气工程一直占据理工科申请人数的头把交椅。电子工程专业的分支和研究方向众多,因此申请人数以及申请人的背景也是丰富多样的,也决定了这个申请方向竞争的激烈程度。

  EE专业培养的是高级技术人才,毕业生在就业时的选择面很广,适应能力较强,待遇也相对其他专业来说也较乐观。在美国,就薪酬水平而言,电气工程专业属于较高收入的专业。在中国,电气工程是就业前景很好的一个专业,在50个专业中位列前五。国内就业的方向主要集中在电力和通信两个方面。

  土木工程

  土木工程是建造各类土地工程设施的科学技术的统称。它既指所应用的材料、设备和所进行的勘测、设计、施工、保养、维修等技术活动,也指工程建设的对象。即除房屋建筑以外,为新建、改建或扩建各类工程的建筑物、构筑物和相关配套设施等所进行的勘察、规划、设计、施工、安装和维护等各项技术工作及其完成的工程实体

  据不完全统计,土木工程专业每年的留美申请人数可达到申请工科总量的30%,也是一个比较热门的专业。美国土木工程专业的院校很多,各个院校对其专业课程的设置分为两大类别:设有独立的土木工程/土木与环境工程学院。美国土木与环境工程专业包含结构工程、力学工程、交通运输工程等多个学科领域,因此申请时选择的余地较其他专业更宽。

  据专家预测,土木工程师的就业率在下个10年将有18%的增幅,高于其他所有行业。随着人口的增长,国内基础设施建设的需要,工程师的需求会更高,所以就业机会将明显增加。

  机械工程

  机械工程是一门涉及利用物理定律为机械系统作分析、设计、制造及维修的工程学科。机械工程是以有关的自然科学和技术科学为理论基础,结合生产实践中的技术经验,研究和解决在开发、设计、制造、安装、运用和维修各种机械中的全部理论和实际问题的应用学科

  美国大学机械工程专业在申请人数最多的前十五个专业中稳居前三甲,仅次电气工程和计算机科学!机械工程(Mechanical Engineering),是一门涉及利用物理定律为机械系统作分析、设计、生产及维修的工程学科。

  学习机械工程专业要求学生有较好的数学、物理基础,且学习中会涉及很多计算和实践性实验,所以会要求学生有很好的实验仪器操作能力,并能够熟练使用计算机软件。同时,该专业的美国就业市场巨大,在工程类专业中,机械工程的市场需求率排名。约有80%的毕业生进入制造业工作  。

       以上就是小编为大家分享总结的美国留学最热门的工科专业,如果你想去美国学习工科,不妨参考一下小编的建议哦!

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/112703.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 为什么美国的佛罗里达大学这么牛
下一篇: 美国留学选择麻省理工学院怎么样 好不好

猜你喜欢

编辑推荐

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261