https://qic.ac.cn/offer/

留学:留学攻略> 英国本科留学> 2020年英国留学如何选择学校2020年英国留学如何选择学校

2019年2020年英国留学如何选择学校

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下2020年英国留学如何选择学校。2020年英国留学如何选择学校呢?今天小编就告诉你鉴别英国大学实力的“三论说”:学费论、规模论、学生论。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

英国,一个老牌教育强国,据2019年QS世界大学综合排名显示,前100所高校中,英国就占了18所,而且在top10中,英国更是占了4所。英国,一直是众多想出国留学的同学心中的白月光。但是,去英国留学,很多同学都会有选择哪个学校的困扰。2020年英国留学如何选择学校呢?今天小编就告诉你鉴别英国大学实力的“三论说”:学费论、规模论、学生论。

英国留学学校选择

1、门槛、学费论

“好货不便宜,便宜没好货”,虽然这句话有失偏颇,但也是很有道理的。

在这一论断中,门槛就是学校的录取要求。英国大学的录取,对学生的学校背景、学习成绩均分、雅思、gmat、gre、工作经验和学术研究成果都有所要求。而且,每个学校的标准大相径庭。

在英国,凡是好学校和热门专业,申请的人自然多,竞争自然大,门槛也就自然高,学费也就贵得自有道理。也正因如此,学校的真实实力并不是一个排名所能体现的。

2、院校规模论

在英国很多学校的规模很大,在校人数可能到达3万人,比如曼大、利兹大学,有的学校可能很小,估计就几千人,比如阿斯顿大学、巴斯大学。但这个规模大小不能判断学校实力的依据,真正的实力差别是在系的规模。

英国不同的系或学院,规模差别很大。英国的大学都是公立的,教育经费的划拨是根据学校的研究实力来分配的,学校研究等级越高,给的钱越多,学校才能吸引更多的教授。

因此大学对于RAE的研究排名十分重视,如果研究等级低了,学校没有钱,就只能裁撤一些部门和人员。规模越大的系,你会发现教授的数量多,研究生和博士生也多,学术领域的成就也多。开设的专业设置也很细。

当然我们也不排除个别学校搞精品教育,系的规模不大,却等级很高,比如伦敦国王学院。

3、毕业学生论

学生毕业要走入社会,企业对于不同的学校的学生有不同的偏好,是因为企业知道的这个学校的学生质量好,能给企业带来竞争力和效益。自然每年的招聘说明会都会在这些知名的学院召开。企业和大学的良性互动,自然也体现学校的一定实力。

相对学校门槛和院系规模而言,毕业生的欢迎度没有公开的详细数据,但是毕业的学生都知道自己进入社会的认可程度。

比如BBC喜欢威斯敏斯特大学的学生、同声传译喜欢巴斯大学的学生,房地产喜欢雷丁大学的学生。这些学校的学生基本没毕业就被预订,再比如克兰菲尔德大学的物流,直接公布毕业生去向,全是全球500强的企业。

以上就是小编关于英国留学选校的几个建议,希望对大家有所帮助。

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/112763.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 2020年最全英国留学本科和研究生申请时间规划表
下一篇: 英国留学保证金应该存多少存多久

猜你喜欢

编辑推荐

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261