留学 > 本科留学 > 美国本科留学 > 美国本科留学怎么才更有竞争力 > 美国本科留学怎么才更有竞争力

美国本科留学怎么才更有竞争力

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下美国本科留学怎么才更有竞争力。 根据《2019中国留学白皮书》中对比的5年数据,美国仍然是留学人群最热衷选择的留学国家,占比43%。在这样的大环境下,美国本科留学是否条件苛刻、材料复杂?前期该怎样准备材料才能够更加具备竞争力?美国本科留学怎么才更有竞争力?跟随小编一起来看看吧! 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 //www.qic.ac.cn/

根据《2019中国留学白皮书》中对比的5年数据,美国仍然是留学人群最热衷选择的留学国家,占比43%。在这样的大环境下,美国本科留学是否条件苛刻、材料复杂?前期该怎样准备材料才能够更加具备竞争力?想要本科去美国留学,怎样才能够增加自己被国外名校录取的概率呢?

美国国旗

美国本科留学之基础材料

想要申请美国大学,最基础的要有各种成绩证明以及文书材料。而在成绩材料中又分为在校成绩(GPA)、SAT/ACT(或高考成绩)及雅思托福语言成绩。

GPA指平均绩点,美国大学都要求提供GPA成绩,GPA是留学申请中不可缺少的条件。一般来说,要想申请到美国不错的学校,GPA最起码要达到3.0以上(4.0分制),而美国top30的学校,最起码要达到3.5(4.0分制)以上。

ACT(American College Test)和SAT(Scholastic Aptitude Test),均被称为“美国高考”,它们既是美国大学的入学条件之一,又是大学发放奖学金的主要依据之一,是对学生综合能力的测试标准,一般二选一即可,学霸们请自便。另外随着中国国力的增强,教育也受到了更广泛的国际认可,部分美国大学也承认中国高考成绩作为同样的申请材料了。

同时,作为全球最权威的语言水平测试,雅思和托福成绩都可以作为申请国外学校的有效语言考试成绩材料。

除了成绩之外,想要去美国留学,还要准备简历、推荐信、个人陈述等等文书材料,还有部分学校可能会要求提供WS(专业文书)、财力证明等其他材料,所以在申请美国学校时,一定要确认好所申请的学校有哪些具体要求哦。

自由女神像

美国本科留学之提升竞争力

想要有效地提升个人的竞争力,我们还是要从成绩和文书这两大部分出发。

GPA并不能够投机取巧地提升,如果有留学想法一定要早做准备,高中里就要有意识地保持自己的平时成绩在90分左右,脚踏实地地学习,这样才能有更高的绩点,毕竟更好的绩点才能在申请学校时有更多的筹码,也会有更多优质的学校可以选择。SAT或者ACT成绩也是一样。

另外,语言成绩也可以尽早进行准备,有些人会在雅思和托福上纠结许久,但其实雅思成绩在美国的认可度越来越高,目前已有3400多所美国院校认可雅思成绩,甚至许多学校会更“偏爱”雅思,比如著名的麻省理工院校(MIT)会在研究生招生简章中明确表示“更希望学生提供雅思成绩作为英语能力证明”。

而且雅思考试中的口语项目,是以一对一直接与考官对话的形式进行,出题方向也更偏向于生活化场景与基本生存技巧,这对之后的面试环节、以及出国后的生活和学习无疑更有帮助。

另外同学们需要注意,由于2014年的“托业作弊风波”,英国签证与移民局(UK Visas and Immigration,UKVI)自那以后就不再认可ETS旗下的英语考试,包括托业和托福。并且,拥有雅思成绩,还有着托福无法比拟的多国联申的优势,大大提升自己被各国名校录取的概率。

申请材料中的文书材料,其实更注重的是展现个人综合能力,毕竟美国高校除了重视成绩之外,也非常注意一些非成绩类的指标,例如课外活动、竞技比赛,又或者是公益活动之类的,通过这些个人经历,能够更好地了解申请人的特性和品质。所以想要提升自己的竞争力,也要充分展现自己出彩的“软实力”,想要丰富这部分的材料内容,就需要在高中时期多方面培养能力,参与文体活动、志愿活动、以及获得奖项,从而让自己的简历更有分量。

以上就是申请美国本科留学所需要的材料,以及提升竞争力的机会点。想要被国外名校录取,建议尽早考出雅思或托福,用心准备各种证明材料,丰富个人“软实力”,申请之路才能更加顺利。最后,祝愿想要赴美本科留学的同学们都能够收到dream school的offer!