https://qic.ac.cn/offer/

留学:留学攻略> 美国高中留学> 美国高中留学有哪些条件美国高中留学有哪些条件

2019年美国高中留学有哪些条件

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下美国高中留学有哪些条件。 近年来申请美国高中留学的人数逐年递增,非常多家长也是看中了美国相对优异的教育资源与教育环境,那么申请美高到底需要哪些条件,还有哪些细节问题需要我们趁早做了解呢?今天小编就来具体给大家讲解一下美高申请的一些容易忽视的细节问题,希望对大家有所帮助。 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

近年来申请美国高中留学的人数逐年递增,非常多家长也是看中了美国相对优异的教育资源与教育环境,那么申请美高到底需要哪些条件,还有哪些细节问题需要我们趁早做了解呢?今天小编就来具体给大家讲解一下美高申请的一些容易忽视的细节问题,希望对大家有所帮助。

美国学生

美国读高中需要什么条件

年龄:美国高中是9-12年级,大致同等于国内的初三至高三。国内学生初二毕业至高二年级在读学生均可申请入读美国高中。国内学员读完初二后可以直接申请入读美国高中9年级,而国内高二年级在读学生建议申请入读美国高中10年级。一般美国读高中的最低年龄要求为14岁。

学术条件:美国高中对于学员在中国的成绩也会予以评估。一般会要求平均分在80分以上。一些好的私立高中,甚至于会要求学生的成绩在90分以上或者在全年级前10%。因此,学生国内的成绩好坏对于录取会有影响。

英语标化考试:美国高中会要求国际学生提供英语标准化成绩,如:slep、toefl、ielts或 ssat。院校通过英语标准化成绩确定该学生的英语程度,以此来决定该学员是否需要参加esl语言课程及相应年级和课程的选择。slep是专门设计给国际学员去美国念高中而设立的。这个是对国际学员最基本的英文测验,分数是20分到67分。根据分数将大致分为三个等级,就是初级、中级和高级。大约的从20-45分是初级,45-55是中级,56-67是高级。

推荐信:申请高中会需要学生提供三封推荐信。英语老师,数学老师,班主任或校长各提供一封推荐信。推荐信中需要老师对于学生的在校表现及其各方面情况做出评价和推荐。好的推荐信也是学员能否被美国高中录取的重要依据。有时候,好的Recommendation Letter可以弥补学生学术成绩上的不足。

学生申请自述:学员自述(brersonal statement)一般需要学生自行撰写。可以做一下子自我介绍,兴趣爱好介绍,获奖或者课外活动介绍等。有一些学校也会有自己设计的问卷调查表格,或者命题小作文让学员填写。这主要是让学校对学生有一个初步认识。

家长申请自述:家长申请自述主要是要求家长朋友介绍一下孩子。可以包括孩子的成长,性情,或认为孩子的优点,发展方向等情况以及自己的职业,家庭情况等。家长朋友自述能让学校了解家长眼中的孩子及其孩子的成长环境。这对以后学校照顾学员会有所帮助。

学校面试:美国高中申请基本都需要面试。面试一般分为,现场面试,电话面试及其视频面试。现场面试一般需要1小时左右。电话和视频面试一般需要20-30分钟;根据学员面试情况决定面试时间长度。学校通过面试来评估学生的综合实力。

家庭财力:家长需要提供银行的存款证明来担保学生在美国期间中的学费。存款证明需要原件,各大银行均可以。一般建议,去美国读高中的家庭存款证明能在人民币100万元左右。

美国高中分为私立高中和公立高中,通常而言,中国学生只能进入美国私立高中进修。对于美国私立高中全年学费和生活费用总和在20-40万人民币不等。也有些私立教会学校费用就相对比较便宜些,一年大约在12-18万人民币。

美高生要进入大学需要参加哪些考试

美国高中生要进入大学需要参与哪些考试?美国高中生要进入大学,全国性的考试主要为两类,一是sat考试,二是act考试,这两种考试的成绩都被各大学所接受,学员选哪一种考试都可以,目前美国绝大部分高中生是参与sat考试,其考试内容主要涵盖英文和数学再加上写作。与中国高考不同的是,美高生可以在进入高中后的任何一年参加sat考试或act考试,如果成绩不怎么理想可以多次参加考试。这很好地规避了有些比较优秀的学子因为紧张而失误的可能性。

美国读大学需要什么条件

基本要求:

1、高中平均成绩GPA:这个国外很多学校相当重视!按照100分满分制,80分是录取的最低门槛;

2、获奖情况:如果有大的国际奖项或者发明,那是最好的。甚至于会前面的语言考试成绩非常低都可能被名校录取,这样的情况非常多;

3、国际交流活动,社会活动或者志愿者等活动:很多高中生有在国外交流学习的经验这点对于留学申请来说非常有用。

申请条件:

1.学习成绩

招生官员除了看那些毫无表情的成绩外,更看重学员在班上或年级上的排名,以及所在学校是否是本省、本市的重点院校。为了提高自己的竞争力,学生最好有些有一定难度的选修课程并获得好的成绩。

2.标准化考试

需要参加SAT考试或ACT考试。那一些学校的特别专业还要求申请者参加SAT II 的学科科目考试。选择考多少科目应当根据所申请大学的录取要求来决定。有些大学需要学生参与2科或3科的科目考试。所以说,了解大学的入学要求非常重要。

3.学术研究成就

美国学校对中国的国家级比赛也相当重视。如若有参加自然科学竞赛,艺术体育比赛的经历,或者曾经入选过国际比赛(比如数理化奥林匹克)的国家集训队,都能给申请锦上添花,证明申请者在此领域有高人一等的能力。

此外,如果曾在学术期刊上发表过文章,那也是值得在PS中重点描述的部分,借此突出美国大学本科申请的科研能力和学术研究成就。

4.领导力

美国留学的院校都希望未来的学员能够具有一定的领导才能,特别是绝大部分商学院,他们在录取学生的时候都会看重申请者以往学习生活经历中所反应出的领导潜力。如果曾经是班级或年级干部,参与组织过年级或学校的大型活动;担任过院校社团或学生会的领导;又或者在课外实习的时候,带领过项目小组,所有这些能够突出组织和领导实力的事件,都将有助于录取官员在你身上捕捉到所希望看到的潜力,为申请加分。

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/112798.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 英国约克大学本科费用大盘点
下一篇: 文科生申请日本留学的条件以及费用情况是怎样的

猜你喜欢

编辑推荐

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261