留学 > 留学院校 > 美国留学院校 > 在美国夏威夷大学留学租房哪些问题需要注意 > 在美国夏威夷大学留学租房哪些问题需要注意

在美国夏威夷大学留学租房哪些问题需要注意

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下在美国夏威夷大学留学租房哪些问题需要注意。 美国夏威夷大学1882年建立至今,它已成为一个博物馆,内部陈设各种古董精品。对于许多留学生来说,留学海外租房都是留学生面对的一大难题,因而留学生应为这一大难题做充分的准备。下面就让小编美国留学生租房注意事项! 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 //www.qic.ac.cn/

美国建筑

一、如何找房

租房信息可以在各校的Chinese Mailing list 或者其他类似的电子新闻组上(UC的可以在marketplace.uchicago.edu)上询问或得到消息,也可以在学校周围寻找贴有For Rent的租房招贴,或者到附近的房屋出租公司寻找。

二、如何保护自己的租房利益

留学生要时时注意自己的合法权益,比如在租房前及时与房东签订租房协议,自己注意各项条款,明确自己的合法权益。比如应该说明房东应负责房屋的维修和管理,比如换灯泡,换门锁,换地毯等等。关于房屋布置和清洁的任何要求你都可以提出。当然最好在未搬进之前提出。

三、谈价格注意事项

一般来讲,一个公寓的bedroom越多,相对每个bedroom的月租费越便宜。以UIC东区为例,一个四个bedroom的公寓月租费可能在$1100-$1200,而一个one bedroom的公寓可能至少为$500。而相对于普通位置的apartment, basement会较便宜。也有通过将2 bedroom的客厅或dinning room也变成一个bedroom进一步降低租房费用的。一般越靠近学校,房子越贵,但比较方便,通常也比较紧张,不太好找。离学校远一些的房子相比之下质优价廉。房租会每年上涨。租房时要注意有无将取暖费包括在内。芝加哥冬天较冷,取暖成本较高。

四、如何与人合租

要租房,如果公寓是全空的话首先要找到足够多的roommate。否则你要一个人负担全部房租。可以在校内或者是通过朋友的介绍,找同性的性格较为合适的人合租。

五、如何选择合适类型的房子

一般来说你可以选择的房子类型有apartment,dorm 和house. Apartment一般由租房公司管理,有时学校也提供一些但数量很少,又分studio (卧室和客厅合在一起,有厨房), one bedroom(卧室+客厅+厨房),2-4 bedroom。对于single来说,2-3 bedroom是较理想的选择,如果没有找到合适的roommate,学校的dorm也可作为开始的考虑。Couple则可选择studio或者1 bedroom,也有两对Couple合租2 bedroom的。

美国

还有什么美国租房要注意的呢?

当你找到中意的房子时,你必须和房主签订租房合同,也就是所谓的 Lease. 租房合同是一份法律有效的合同,规定合同签署人要租的具体的房间或房子以及租用的时间长度,同时也规定房主在这段时间内必须把房子租给合同签署人。除非你打算在整个合同期间住在那里,不然的话不要租必须签合同的公寓。

许多房主要求房客在搬入前先预付第一个月和最后一个月的房租。这叫做“预付房租”。预付房租是为了确保房客在搬走前至少30天通知房主。许多房主还要求支付一笔安全押金(也叫做“清洁押金”),通常是一个月房租的数额。这笔押金的目的是确保房客不会损害东西,确保房客搬走的时候公寓一切完好。如果房客搬走时公寓状况令人满意,房主会退还安全押金。你应该保存押金收条,作为凭证。这里需要强调的是,房间走的时候一定要把所有的家居都搬出去或者卖掉,房间里什么都不剩,然后彻底打扫卫生。

签合同前,和房主或经理一道检查公寓,列出所有你搬走时不应该承担责任的缺陷之处,比如说,前房客在墙上挂画留下的钉子眼、开裂的地板、损害的木件或地毯上的脏块。你一定要知道作为房客的权利和责任以及房主的义务,这是十分重要的。询问有关的规定和限制。房间有任何问题,一定要提前说清楚,包括水电等设施,灯泡。住进去后再出问题更麻烦。

综上,就是留学生所面对的美国留学生租房问题,希望通过以上的介绍对留学生租房有所帮助。