https://qic.ac.cn/offer/

留学:留学攻略> 美国留学接机> 美国留学租房子应该注意些什么美国留学租房子应该注意些什么

2019年美国留学租房子应该注意些什么

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下美国留学租房子应该注意些什么。能够到美国留学是一件非常值得高兴的事情,因为你能够接触到比较先进的教育资源,也能够开拓自己的视野。但是现实永远是残酷的,当你去到当地后,可能会发现你所想象的和所遇到的不一样。美国留学一切的重点还是要从租房开始,当我们有一个稳定的住所才能专心去做其他事情。今天小编就跟大家说一说 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

能够到美国留学是一件非常值得高兴的事情,因为你能够接触到比较先进的教育资源,也能够开拓自己的视野。但是现实永远是残酷的,当你去到当地后,可能会发现你所想象的和所遇到的不一样。

你可能会想象自己去美国后努力读书,课余时间还能和同学朋友愉快玩耍。可是你最大也是最重要的问题就是租房,不要想着可以先去然后慢慢找,或者随便先租一个(美国大部分只有长租)。除非你有足够的生活费,否则你的生活成本越往后拖会越高。同样我们在学业上的压力也很大,毕竟我们接受的教育思维不一样。在中国还是应试教育为主,而美国会通过课后作业assignment和团队研究来锻炼思维,让学生真正理解知识点。所以你也没有太多时间吃喝玩乐。

美国留学一切的重点还是要从租房开始,当我们有一个稳定的住所才能专心去做其他事情。

对于普通的美国留学生来说,最好的选择是校内宿舍Dorm。因为首先房租会便宜很多,其次是上课方便,而且安全性有保障,不用担心人身安全(特殊情况也会有,毕竟美国是一个合法持枪的国度)。同时校内宿舍的设施比较好,很多还有其他的娱乐设施能给学生使用(例如游戏室、篮球场等)。

美国

但是不是“人人有份,永不落空”,宿舍的供应很紧张,基本大二以上的都要自己去找房腾出空位给新生。所以你一旦收到你喜欢的学校的录取通知后,马上把住房申请表填好寄回。可能还需要交一笔订金。有的大学宿舍需要通过抽签决定谁能住进去。

有的学生为了赶学业(毕竟早一点毕业能节省一年的学费)或者想实习或者想节省旅费而在假期不离开的,你要事先提前询问宿舍在这些时候是否开放。有的校内宿舍是全年开放,有些是假期关闭的。如果说你们学校宿舍整年开放,假期回家的时候还可以把房间租出去,不过记得要申请,要不可能会有纠纷。如果假期不开放的,你还需要自己提前去找好短租的,因为假期越临近租金也贵。

学生宿舍也有不同的类型,有的是单人房间,有的是多人同住。如果你有熟悉的朋友同学想住在一起,可以申请,但一定要提早。如果你和室友合不来,可以和你的宿舍辅导员或者学校任何负责住房的人讨论你的情况。

校外住房的主要是3大类,校外宿舍、合租公寓或者寄宿Homestay。

校外宿舍是私人拥有的建筑,主要是为学生提供住宿。也就是整栋楼都是学生,至于费用有的会比校内宿舍便宜,有点会略高。因为配套设施不一样,有点非常高端上档次,配有篮球场、餐厅、自习室等。

美国

合租公寓一般是几个大学生一起承租一套房子,大家平摊日常费用,可以是别墅也可以是多户公寓。这个跟我们国内的合租公寓有点像,但它基本是整租的,你要自己找人合租。有的房子专向个人出租房间,但是有时两个人也可以合租一间房间。住在这样的一个房间恐怕是最便宜的,但是有时房客间会发生摩擦(分享浴室、厨房等问题)。能找到合适的同居者显得非常重要,毕竟你不能想校内宿舍一样能协调换。

寄宿Homestay就是和美国当地家庭一起住。学校当地社区会有一些家庭希望国际学生住在他们家里,学校通常有这些家庭的名单。这些美国家庭可能希望留学生做一些力所能及的事,例如做家务或者看小孩等,来交换免费住宿或者房租优惠。很美国家庭一起生活能很快的融入美国,对于你的口语也有好处。但是你毕竟寄人篱下,矛盾在所难免。这些家庭的详细信息很重要(有没有犯罪记录、信用如何、过往学生反馈等),你可以要求对方或者中介提供。

如何租房:

学校

一般学校会提供一个住宿清单给学生选择。

租房中介

其实租房中介也分两种,一直是只提供线上的(例如Airbnb),这种的话你需要自己确定是否合适自己。风险较高,你没办法实地考察。最后可能发现信息不符或者离朋友学校很远。

另外一种是实体中介,他们会根据你的要求,然后帮你物色。刚来的话,所有学生都在找房子,好房子会被一抢而空,你越晚租的话,房租越贵,好房子越少。中介能帮你节省很多时间,而代价是要付中介费。一般是一年房租的12%-15%,你是可以跟中介砍价的,最后大概是10%左右。

学长学姐介绍

这个是最好的办法。他们有实地考察经验,可以告诉你 很多他们的体会。更重要的一点是虽然找房是每个学生普遍面临的问题,但是由于每个地方的情况都不一样,获取这些小众信息的最快途径就是找他们了。他们可以让你了解到周围环境,而且生活习惯和文化习惯相同,他们能给你很好的建议。最愚蠢的做法就是还没去美国,就长租一年,到时候不喜欢想退都退不了。

相信大家看了上面关于美国留学租房的注意事项,大家对即将到来的美国之行已经有了大概的了解了,最后希望每一位美国留学的同学们,学业顺利。

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/112824.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 去澳洲读研应该如何选择专业
下一篇: 澳洲留学选择斯威本科技大学如何

猜你喜欢

编辑推荐

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261