美国留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学生活 > 美国留学生活 > 美国留学生活常识攻略 > 美国留学生活常识攻略

美国留学生活常识攻略

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下美国留学生活常识攻略。 在美国留学有些生活的常识是留学生们需要知道的。 美国 的生活和中国有很多的不同,同学们需要去慢慢适应。立思辰留学为大家总结了美国留学四大生活常识攻略,希望可以让到美国留学的同学们提前了解美国生活,到了美国之后可以尽快融入美国社会。 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

在美国留学有些生活的常识是留学生们需要知道的。 美国 的生活和中国有很多的不同,同学们需要去慢慢适应。立思辰留学为大家总结了美国留学四大生活常识攻略,希望可以让到美国留学的同学们提前了解美国生活,到了美国之后可以尽快融入美国社会。

一、美国留学申请学校常识

留学美国院校选择——公立大学与私立大学哪个更具优势?

在美国,有影响的私立大学更多地保留精英教育的特点,而公立大学则更多地强调公众服务职能。所以在生员结构上,有影响的私立大学是研究生的规模大于本科生的规模,而公立大学正好相反。综合性的公立大学主要是以培养工程技术人员、医生、教师为主的本科院校。这类学校主要提供本科学位和硕士学位课程,授予本科学士学位和硕士学位。

美国

美国院校申请的一般录取条件是什么?

美国各大院校的录取委员会在录取国际学生的时候,会综合考虑学生的情况,其中在校学习成绩是考虑的一个重要方面,另外还有其他参考因素,例如社区活动参与度、领导力、课外活动以及工作经历。除此之外,校方还会参考教师、辅导员、班主任以及校友的关于学生性格以及抗挫折能力方面的意见和信息。

录取要求之标准化语言考试成绩是什么?

留学美国,一般需要学生提交托福成绩以及sat成绩。申请综合排名前30的学生一定需要提交SAT成绩,各大院校对SAT各科的成绩要求不同,如果是理工科专业背景的院校,一般要求SAT数学成绩在650-750之间,如果SAT成绩中阅读部分超过600分,可以免交托福成绩。

本科生是否适合攻读建筑、商业、新闻业、法律和医学方面的专业研究? 美国本科教育专注于通才教育,而非市面上所谓的职业培训。如果想成为建筑、商业、新闻业、法律、和医学方面的高端人才,建议学生本科毕业后升入研究生院或者毕业后工作一段时间再进入专业课程的研究生院继续深造。

与留学其他国家相比,理工科专业留美的优势是什么?

留学美国专业选择方面理工科比文科更有优势,这些是基于录取比例、专业选择以及未来就业深造方面来考虑的,美国大学中有很多理工科背景很强的院校,拥有最先进的实验室设施和科研力量,特别是自然科学、工程、计算机科学以及数学方面有很强的优势。

二、美国留学纳税常识:

美国税率各州不同,而且应课税之项目各州也不尽相同。有任何全职、兼职,甚至某些领取奖学金及各项补助者均须缴纳所得税。所得税一般分 联邦 税及州税二种,但有些所得充裕的州,可能未课征州所得税。

报税程序如下:每年一月底前,所得来源的单位会寄W-2的薪资所得扣缴凭单给你,领奖学金者则会领到另一种型式的扣缴凭单,应影印存盘备用。联邦所得税的表格可向银行、邮局索取,最常用的有1040、1040A、1040EZ及1040NR,有时学校或社区图书馆,或外籍学生顾问办公室也会陈列一些,最好能早点取得表格,以免因表格缺货延误报税期限。州税表格及申报方式与联邦税报法大致雷同。详读报税说明,依其规定,仔细填报,若有利息所得者,不管是否已预缴所得税,都应一并申报。通常外国人于开户前已有社会安全码,且填具W-8表声明不预缴税者,即可免除预扣所得税。

填好表格,仔细核对是否有误后,影印寄出。报税截止日期是四月十五日。愈早申报,愈早退税,迟缴罚款甚重。F或J签证者,免缴社会安全税,若发现薪资单上被扣下此一金额,可向有关单位查询,更正并索回。

美国

三、美国留学购物常识

ID很重要

在美国,买酒可是需要看ID的,不达到法定年龄是不能买酒的。而且州和州之间对于卖酒的规定也是不同的,同学们一定要搞清楚再行动。比如在美国的佐治亚州,周日是不能卖酒的。如果同学们想在周日举行一个盛大的party而去买酒的话,柜台售货员肯定不卖给你,还会说你一句,这是法律,你不知道吗?

除此之外,酒吧、电影院以及签支票都需要学生提供ID。酒吧是因为对于岁数有一定的规定,有的州规定是18岁,有的州规定是21岁,不同的州规定不同。电影院需要看ID是因为电影的限制级别不同。对于支票来说,签支票也需要提供ID,中国学生虽然并不习惯使用支票,但是也要带上,以防万一要用的时候没有,也是很着急的。

Two for three dollars

很多同学跟出出国的老师说,刚到了美国一看见Two for three dollars就头疼,因为不知道能不能买一个。有时候,买两个没什么用处,一个就够了。如果在超市,同学们可以放心大胆的买一个。一个的价格直接按定价减半就行了。不过在速食店的情况就不同了, 比如麦当劳的一些促销活动, 如果是 2 Sub for 4 dollars, 这种情况就不能单买一个。

Buy one get on free

买一赠一是美国常见的促销手法,从日常生活用品到汽车,都有买一赠一的特惠。这里的买一和上面提到的Two for three dollars是不一样的。买一赠一就是拿两件和拿一件的钱是一样的。

营业时间

在中国很多的商场平时的营业时间较长,到了周末更是会延长营业时间。不过这个和美国许多营业场所的营业时间是不同的。在美国,星期日乎所有的营业场所都是晚上六点就关门了,想去逛商场的同学们应要趁早。一般的日子,美国商场的营业时间是到晚上九点,周六营业到晚上十点。

以上就是美国留学美国留学生活常识攻略,美国留学的同学们,一定要认真的看这篇美国留学生活常识攻略的文章,美国留学的同学们,一定好好适应美国的生活哦!

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/112865.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 英国留学最受欢迎的10所大学和专业是什么
下一篇: 英国留学如何选择留学院校呢

猜你喜欢

出国留学:留学安全之弦不能放松

据媒体报道,当地时间6月24日下午,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院陪审团裁定,布伦特·克里斯滕森绑架并导致章莹颖死亡等罪名成立。 2019-07-01

美国留学的10件趣事 了解真实的美国留学生活

因为文化和习俗的不同,留学生活总是充满乐趣和新意的,今天小编分享一些美国留学的1件趣事,让你了解真正的美国留学生活。52020615614415541971.美国留学美国留学44431、打喷嚏(S)刚来美国课堂学习时, 2019-06-25

牢记!海外留学先补“安全课”!

章莹颖案嫌犯承认杀害章莹颖再引关注。近年来,留学生安全事件频繁发生,海外留学安全问题让人担忧!身处海外,安全第一!遇紧急情况拨打1238;租房时检查门窗,丢了钥匙及时换锁…这些你都了解吗?在外社交都要注意什么?戳图学习↓转给你关心的TA!5 2019-06-16

真实的美国留学生活究竟是什么样子的?

赴美留学者,他们面对一个全然陌生的环境,在让人颇感紧张的同时,也会激发她们的好奇心,想要知道真实的美国留学生活是什么样子的,所以今天,小编就带大家来简要的看一下。 2019-07-03

如何找实习单位?

留学美国,在寻找实习的道路上,要经过许多复杂的程序。那么,美国留学找实习单位通过哪些途径找比较好? 153,51,12第一,就业服务中心 就业服务中通常分为学校的和学院的两种,往往提供实习和工作的新闻或者渠道。有的学校的就业服务中心与一下 2019-06-02

真实的留学生活是什么样的?听听网友怎么说

“每天吃喝玩乐、游山玩水”、“尽情地享受异域风光”......你想象中的留学生活是不是也是这样的。事实上,留学生活会比想象的残酷很多。那么,真实的留学生活是什么样的呢?我们来看看网友们怎么说。20206241561363156893461. 2019-06-24

如何找实习单位?

留学美国,在寻找实习的道路上,要经过许多复杂的程序。那么,美国留学找实习单位通过哪些途径找比较好? 153,51,12第一,就业服务中心 就业服务中通常分为学校的和学院的两种,往往提供实习和工作的新闻或者渠道。有的学校的就业服务中心与一下 2019-06-03

留学美国,如何补贴生活费是合法!

出国留学留学美国出国留学的费用美帝打工合法方式课程实习训练美国法律南昌留学BR摘要美国法律规定如果校内学生要打工,必须是从事和自己专业或者课程相关,并且需要得到学校的批准,私自跑去各种餐馆打工是不合法的,一经发现,后果不堪设想。留学美国,好 2019-06-04

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题

相关留学问答