https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学签证 > 美国留学签证 > 在美国留学签转工作签那些事儿 > 在美国留学签转工作签那些事儿

在美国留学签转工作签那些事儿

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下在美国留学签转工作签那些事儿。 近年来,美国H-1B签证改革一向牵动着大家伙的神经,自特朗普上台后,更是大大地缩紧了H-1B签证名额。近日,美国国土安全部DHS发布重磅提案:全新H-1B改革整套版正式公布!美国总统特朗普重申竟选时期的口号买美国货、雇美国人,特别强调不能够再让H-1B 持有者取代美国工人。今天说一说在美国留学签转工作签那些事儿。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

 近年来,美国H-1B签证改革一向牵动着大家伙的神经,自特朗普上台后,更是大大地缩紧了H-1B签证名额。近日,美国国土安全部DHS发布重磅提案:全新H-1B改革整套版正式公布!美国总统特朗普重申竟选时期的口号买美国货、雇美国人,特别强调不能够再让H-1B 持有者取代美国工人。今天说一说在美国留学签转工作签那些事儿

美国H-1B改革整套版正式公布 数百万留学员受影响

H1B签证是美国最主要的工作签证类别,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的员工,属于非移民签证的一种。持有H1B签证者可以在美国工作三年,而后可以再延长三年,6年期满后假若签证持有者的身份还没有转化,就务必离开美国。

中国留学生来美留学,想留在美国的正常和主要途径是职业移民,第一起关口就是获得工作签证,即H-1B 签证。这几年来,除了金融危机爆发那几年,H-1B 都是供不应求。根据全新统计,这几年中国留学员在美已达30 多万人,除去少数低龄留学员,每年毕业人数极其可观,相对每一年8.5 万份面向所有国际留学生和移民的H-1B 签证,可谓僧多粥少。

201612292928563.jpg

H1B签证向高学位者倾斜

新的方案将对抽签顺序进行调整,原来第一轮是将取得美国各个大学研究生及以上学位的申请者,先抽出2万名,如未中签,就可以加入别的国内或境外大学及以上学历者,参与第二轮65000个常规名额的抽签。

新的抽签顺序,改为只要有国内或境外大学及以上学历,全纳入首轮65000个名额的抽签;在最早一轮没有中签,但持有美国各大学研究生及以上学历者,就可以了参加第二轮2万人数的抽签。这样的作业顺序,可以使美国大学毕业的高学历持有者,中签率提高16%。美国国土安全部也明确指出,这种改变抽签顺序的新方案,将提高持美国大学硕士及以上学位者的过关人数,更为持有美国大学学士,及外国大学Master及以下学位者人数将会减少。

留学员被动的选择ICC

在美国,申请H-1B 签证的大公司主要有两类,一类是含括了大型科技公司在内的,以高薪和办绿卡吸引外国人才为其服务。一类是备受批评的印度外包公司,这相关公司利用H-1B 提供低薪职位,非常少为受聘者办理绿卡。另外一些较小公司,以上两种需求都也许存在。H-1B 签证发放中的弊病,早巳备受中国留学员的批评。对中国留学生来说,ICC(印度咨询转包公司)特别遭诟病。

ICC 可以上传多份申请以提供更高的抽签概率,而普通公司只能给一个人申请一份H-1B,就造成了很多人为了留在美国而被动选择ICC。ICC 的工资比业内平均要低 20% - 30%,造成了行业里劣币驱逐良币。ICC 每年的极低的绿卡申请率,理论上就是利用的价值。这些无良公司扰乱H-1B 签证的发放,直接损害中国留学员的利益。加上确实有些公司利用H-1B 签证拿得廉价职位,影响美国人的就业。对留学员来说,想移民美国, 最重要的还是雇主能够为其申请绿卡,在美国非常多大公司包含了科技公司,都在招聘的时候许诺为其申请绿卡,被这些公司录用,虽然排期长达数年,但不出意外肯定能留在美国。有的小公司嫌麻烦不太愿意为受聘者申请绿卡,有的是走着看,有的则是利用H-1B 寻求低薪职位。

t01fb577b4d3ee0ca10.jpg

什么办法一劳永逸?

通过留学就业移民美国还是有机会的,但难度特别大,需要和数十万留学生竟争H1B签证,要是STEM专业的留学员可以多一些机会。有什么办法可以一劳永逸呢?

那就是在留学前提前获得绿卡身份!

拿到绿卡身份后,儿女可免去签证请求,自在畅行,而且可以请求各类类型的学生借款,减轻负担,也可以享用更多助学金和就业机会等。总归,美国移民对儿女教育有特别大的帮助。

一、提升修读名校的几率

拿赴美国移民绿卡后的当地永久居民儿女,将和美国公民享用对等教育,读美国知名大学的机遇较留学生更大。普通知名学府,每年留学员收录人数不到总人数的十分之一,且由于面向全球,竞争猛烈。以哈佛大学举例,其会将限额留给永久居民或本地公民。所以美国移民成功后,您可以相当大程度的提高子女往后在读美国著名院校的几率。

二、学费免除

美国全部中小学全面开展和实施义务教育,即学员无需要求支付任何费用。在美国接受教育,比起美境外地居民,其他国家留学员的学费则要高出许多。儿女去美国留学四年本科算上去最少需求数百万元人民币,但本土学生修读费用仅仅是国际生的三分之一,而且本土学生亦可以获得助学金资助。

三、可留在美国工作

通常情况,留学员在美国完成学业以后,首先要处理身份问题。美国F-1学生在结业以后有一年的OptionalPractical Training (OPT)资历。假定学生在结业后一段时间内未曾央求到OPT,就必须脱离美国。美国移民的儿女则无需对此感到忧虑,取得绿卡后可以合法定居在美国工作或持续性的攻读。

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/112993.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 如何申请法国巴黎政治大学 需要哪些条件呢
下一篇: 法国斯特拉斯堡大学怎么样 有什么特色

猜你喜欢

美国留学录取案例分享:我是如何被埃默里大学录取的

本文,启程留学小编为大家分享一位思维缜密、严谨认真的学姐,被埃默里大学录取的案例,从申请流程到材料准备等等,为大家还原一个真实的留学申请过程,希望对大家有帮助。 2019-07-15

美国大气科学专业录取案例分析

大气科学(AS)该专业学生主要学习大气科学等方面的基本理论和知识,学校开设的课程将培养学生的科学思维与科学实验能力,可进行基础研究,也可进行实际应用,拥有较强的知识更新能力和较广泛的科学适应能力。今天来详细说一个美国大气科学专业录取案例分析 2019-07-25

盘点:学生背景提升,不得不参加这五大国际竞赛?

对于每一个学生来说,无论是出国留学申请,还是毕业后找工作,都需要一次国际竞赛的荣誉奖励为自己的简历加持。孩子未来申请海外高中或大学,背景提升格外重要,参加认可度高、名气响的国际竞赛,就是最直接、最有效的方法之一。一次国际性的竞赛获奖无疑会让 2019-06-24

启程留学为你剖析澳洲卧龙岗大学商学院申请难度大不大?

澳洲卧龙岗大学商学院很难申请吗、卧龙岗大学商学院申请难度大吗?、卧龙岗大学商学院申请难度更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。澳洲商科留学受到学生的青睐,那么澳洲卧龙岗大学商学院申请难度大不大呢?3. 2019-06-13

:信息管理专业排名

摘要美国留学越来越火热,美国留学信息管理专业也受到很多学生的青睐,那么美国信息管理专业的排名情况是怎么样呢?美国留学越来越火热,美国留学信息管理专业也受到很多学生的青睐,那么美国信息管理专业的排名情况是怎么样呢?》》》对美国留学感兴趣的点击 2019-06-04

启程留学:没有高中毕业证可以申请美国留学吗?

最近刚刚参加完高考的学生都有一个疑问,没有高中毕业证可以申请美国留学吗?据启程留学小编的了解,是可以申请的。比如,或许你已经在中国完成了一阶段的学习,然后到美国留学去学一年,因此你便得不到中国的毕业证。再有一个原因就是申请外国院校的期限比中 2019-07-01

美国东北大学硕士留学申请及费用

摘要美国东北大学是一所国际级私立研究型大学,是世界上最先实行带薪实习项目的大学之一,217QS世界大学排名75,下面为大家介绍东北大学硕士留学申请条件及留学费用。美国东北大学是一所国际级私立研究型大学,是世界上最先实行带薪实习项目的大学之一 2019-06-04

2020年澳洲留学:悉尼大学本科申请条件

216年澳洲悉尼大学本科申请悉尼大学本科申请条件澳洲留学悉尼大学申请湖北出国留学机构摘要澳大利亚悉尼大学申请条件是什么?目前,澳大利亚已有1多所大学承认了中国的高考成绩,包括科廷大学、麦考瑞大学等。此外,密西根大学等少数美国大学从去年开始也 2019-06-13

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题

相关留学问答