https://qic.ac.cn/offer/

留学:留学攻略> 美国留学专业> 美国最热门的两大类专业分析美国最热门的两大类专业分析

2019年美国最热门的两大类专业分析

    阅读:5162
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下美国最热门的两大类专业分析。赴美留学是众多人的梦想,而在美国留学申请选校和选择专业上通常会困扰很多人,不少打算留学的学生或多或少都会崇拜名校,甚至为了能够进名校选个自己不太中意的专业也愿意。美国最热门的两大类专业,每类专业下有多个细分的专业。这些专业薪酬高,前景好,十分“硬核”。一起和小编来看看吧!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

    赴美留学是众多人的梦想,而在美国留学申请选校和选择专业上通常会困扰很多人,不少打算留学的学生或多或少都会崇拜名校,甚至为了能够进名校选个自己不太中意的专业也愿意。

    但其实学生获取知识的方式已然发生变化,大学不应该是再只是局限于无安全传授只是,更应该是塑造价值、以及培养能力的地方。

    因此,宏观而言选择大学的实质更是选择一种价值观、一种文化和精神。专业的选择可能不是那么重要,除非学生立志献身某个学术领域或某个学科方向。但是如果要考虑未来的发展,这个观点则难以完全成立。

    所以可见,专业的选择是十分重要的。

    《普林斯顿评论》通过对美国各专业的工作前景、薪资水平及专业受欢迎度的调查,评选出了美国最热门的两大类专业,每类专业下有多个细分的专业。这些专业薪酬高,前景好,十分“硬核”。一起和小编来看看吧!

    一、计算机Computer Science

    现在计算机专业是热门专业,为什么?因为有些专业,有些职业太容易被替代了!

    李开复在新书《AI.未来》提到:

    “华尔街的交易员,这个曾经很光鲜的职业很快消失了;未来的保安也会部分消失,因为摄像头的监控,加上一些机器人巡视,已经不需要保安了;司机可能也会消失,还包括一些非常高端的白领,比如说放射科医生,他们的看片能力不如机器人。”所以为了紧跟时代,越来越多的同学选择计算机专业。

    美国

    计算机科学是研究机器自动计算本身的性质、规律和问题的一门科学。

    除了学习计算机的硬件和软件知识外,该领域还涉及到如机器人、自然语言认知项目、人工智能、编程、大数据分析和游戏设计技术等知识的学习和运用。

    无论是哪个方向,该领域都非常注重专业问题的解决能力。

    专业细分

    人工智能和机器人 Artificial Intelligence and Robotics

    计算机信息科学 Computer and Information Science

    计算机图形学 Computer Graphics

    计算机系统分析 Computer Systems Analysis

    数据处理 Data Processing

    游戏设计 Game Design

    信息技术 Information Technology

    网页设计 Web Design

    网络管理 Webmaster and Web Management

    就业方向

    软件编程方向

    计算机网络方向

    计算机科学技术方向

    人工智能与人机交互方向

    二、经济学Communications

    传播学的专业都倾向于培养思维敏捷、个性鲜明、擅长讲故事的学生。

    学生需要花费大量时间学习研究不同形式的传播方式,以及信息传播背后的策略。

    无论是口头的还是书面的信息传播,受众的反应和传播环境的影响都是该专业学生的研究对象,而该领域的学生在商业、广告、人力资源、公共关系、教育、传媒行业都有广阔的工作机会。

    美国

    专业细分

    广告学 Advertising

    传播学与语言交流及修辞学 Communications Studies/Speech Communication and Rhetoric

    字通信与媒体 Digital Communications and Media/Multimedia

    新闻学 Journalism

    大众传播 Mass Communication

    摄影报道 Photojournalism

    政治传播 Political Communication

    公共关系 Public Relations

    广播和电视 Radio and Television

    就业方向

    对于学习传媒的同学,提醒一下国内的就业要点:

    传媒人才需求主要集中在北京、上海、广州、深圳等一线城市,媒体实习和就业机会占全国七成以上。传媒人才需求东大西小,东部城市的媒体行业发展成熟度高。

    西部城市媒体行业发展落后于东部城市,薪资吸引力不足,行业发展成熟度不够。

    岗位需求主要是策划、编辑、编导等传统媒体工作者。同样是编辑,不同岗位需要能力相对不同,包括新闻、视频、图片、文字、音乐、平面、客户端编辑等,体现岗位的细分化特点。

    设计师、运营、营销类运营和经营人才需求较大,大量媒体将运营和营销人才作为招聘重点。

    软件应用上,文档处理(Word)、表格制作(Excel)、图像处理(Ps)、动画制作(Flash)、陈述展示(PPT)、网页制作(Dreamweaver)、音视频编辑(Premiere)等方面内容的基本应用,都是最基础的软件技能。

    在大数据时代,从数据碎片中还原和挖掘内容的能力成为一个从业者的优势。

    考虑到数据新闻、可视化新闻的广阔增量与Python在数据可视化方面比较强大的功能,媒体未来对这方面人才有上升需求。(所以,大家也可以选修一些计算机课程哦~)

    最后希望即将赴美留学的同学们都能够选择到自己心仪的专业,并能够在这个专业上有所长。

    文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/113048.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 英国留学签证被拒的理由有哪些 快快收藏
    下一篇: 意大利艺术留学的清单是怎样的

    猜你喜欢

    编辑推荐

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261