https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 高中留学 > 美国高中留学 > 申请美国高中留学 推荐信该怎么写 > 申请美国高中留学 推荐信该怎么写

申请美国高中留学 推荐信该怎么写

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下申请美国高中留学 推荐信该怎么写。 在美国高中申请的过程中,推荐信是非常重要的申请材料之一。在众多成绩相当的竞争者中,一封好的推荐信能给招生官留下一个良好的印象,从而快速争取到学校的面试机会。那么,我们一起看看申请美国高中留学,推荐信该怎么写? 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

在美国高中申请的过程中,推荐信是非常重要的申请材料之一。在众多成绩相当的竞争者中,一封好的推荐信能给招生官留下一个良好的印象,从而快速争取到学校的面试机会。那么,我们一起看看申请美国高中留学,推荐信该怎么写?

推荐信有什么作用?

作为对高中留学申请者的考察标准之一,推荐信的作用不可小觑。推荐信是唯一可以从第三者的角度来对申请者做出评论的材料。招生官不会只看你申请文书中的“一面之词”,推荐信是以第三者对你的看法出发,从另外一个角度印证你在其他材料里表现出的个人综合能力,可以说推荐信是学生自述以及个人能力强有力的支撑。

招生官可以通过推荐信中推荐人对你的看法,来检验你在其他申请材料中表现出的否属实。比如你参加了一个校外的表演社团,并在文书中主观的赞扬自己在社团中的“英雄”事迹,也许会惹来招生官的反感。但是“某某在我们表演社团中得到了大家的尊重...”这些话如果出自于推荐信中的第三人,那么不言而喻,招生官会认为,你对自己的描述是客观真实的。


微信截图_20190812101547.png

推荐信也作为学生成绩、陈述以及特殊情况的补充。例如你是个“慢热”的人,在六年级的时候表现平平,七年级的时候却进步很大,那么推荐人就会按时间顺序来谈论你的整体表现等等。

除此以外,推荐信也可以反映出学生的素质、留学动机以及申请者是否能从某些课程获益等。通过学生和推荐人的协同合作,从创新性、独立性、领导能力、个人潜力等多方面向招生官展示自己。

如何选择推荐人?

推荐信本质上是以推荐者的个人信用作保,来证明该申请者具备信中所述的优秀品质,因此选择一位合适的推荐者,你的推荐信就成功了一半。而错选了推荐人,很大可能推荐信还会给你带来负面影响。

虽然推荐人的声誉是影响推荐信含金量的因素之一,但这却不是首要因素。无论是位高权重的知名校友还是父母在商业圈中的精英朋友,这些与你没有多大交集的人都不是你理想的推荐人。招生官想要通过推荐信看到的是——与你熟识的推荐人眼中你是什么样的人,而不是想了解你有多少“人脉”或多牛的“资源”。


46329b246f4e46fba9c84bf8e54e59b5_th.jpg

选择一位与你有紧密联系的推荐人是至关重要的,只有对你的成长历程了解的人,才会深入了解你的优缺点,也才有可能做出有深度的推荐。如果选择了对你并不熟悉的推荐人,他们对你的介绍往往都会浮于表面,无法做出可靠而实际的评价,这样也会导致招生官会对你推荐信真实性的质疑。

1、学校推荐

学生能够得到学校的推荐也是至关重要的,学校列举学生在学校期间的表现、成就、特长等能够充分证明学生的能力。例如:某学校在推荐学生时,评价学生的学习能力是值得其它学生学习的,充分体现了学生优秀的一面。

2、老师推荐

老师推荐信一般由班级比较熟悉的教师来写,例如班主任、语文、数学老师。老师与学生的较多接触会更全面的了解学生,举例说明学生在学习以及功课上的表现,有助于塑造良好的学生形象。选择你擅长且难度大的学科老师作为你的推荐人也是不错的选择。要知道,教过那些充满挑战课程的老师的推荐信远比教过你简单课程老师的推荐信更有价值。

推荐信内容包含哪些?

不得不说,推荐信的内容也是侧面反应申请者的关键。因此,建议大家在推荐信内容中包含以下三点。

申请人在同届学生中的排名。这一届有多少学生,申请者的学术成绩、各项能力是处在怎样一个水平线上,是招生官的关注点之一。你在同届学生中的相对排名可以让美国大学更具体地了解到你的学术水平。

可以佐证学生某些“闪光点”的具体事例。就好比写一篇议论文,除了要提出论点,你还需要一个或多个论据来支撑你的论点。想要说这个学生具有出色的领导力,不能口说无凭,推荐者举出申请者多次举办班级讨论以及公益活动等实例,就显得极具说服力了。


xvOa-fyrwsqk1774522.jpg

不同推荐人应该从不同的视角出发,侧重谈申请者的不同方面。例如,任课老师的推荐信,更应该侧重于申请人在该学科的学习能力和成绩表现,而SchoolReport则一般着重谈学生的个性品质、行为规范或是校园的社团活动参与情况。

推荐信需要注意什么?

美国高中学校以考核学生的综合能力为主,所以在个人陈述之外,推荐信为申请人提供一个辅助说明的作用,推荐人尽可能的客观去评价学生的综合能力,比如:成绩水平、学术能力、特长说明、适应能力、主观能动性、交际能力等等。

推荐信应由学生本人之外的人来写,因而确保一定的客观性,切忌不可过分的夸大,出现不符合学生实际情况的现象,一旦在招生官面前询问起相关经历过程时,若不知该如何回答,将会令招生官觉得有造假的嫌疑,对其学生的印象亦会减分。此外,在细节上,还需要注意:

1.推荐人在写推荐信时尽量不要平铺直叙,可以稍微创新有趣,让人眼前一亮。

2.在介绍学生某些品质时可以结合具体的事例,或一件小事,或对事物的态度和观点,比如在学习中积极上进、富有爱心、尊敬师长、虚心接纳批评、课外活动表现优异、个人特长等,避免空洞,从而塑造优秀的、全方面发展的好学生形象。

3.提前告知,精心准备。想要写出一封有分量的推荐信,需要我们提前联系推荐人,让她/他有足够的时间充分你了解你,准备你的推荐信。

4.推心置腹的和推荐人谈一谈。这么做更能让推荐人深刻了解你以及你的未来规划,为你写出一封带有“闪光点”的推荐信。

5.提醒推荐人书写格式以及在开头介绍自身经历,毕竟几十年教育的背景和普通背景的教师还是有区别的。

6.内容充实、详略得当。不光要请老师在推荐信中写出你的优点,还要以“例”服人,内容描述的时候也要条理清晰。

一封有含金量的推荐信不止能帮助学生拿到学校的Offer,还可以帮学生申请到奖学金,希望大家能够对推荐信这一环节加以重视,使之成为申请自己的dream school的“助燃剂”。

以上就是小编带来的有关申请美国高中留学 推荐信该怎么写的全部内容了,想申请美国高中留学的同学,一定要按照上文介绍的推荐信注意点来写哦,最后预祝每一位同学都可以去美国高中留学。

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/113083.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 德国留学最有前景的专业是什么
下一篇: 德国蒂宾根大学怎么样 有哪些专业设置

猜你喜欢

美国留学录取案例分享:我是如何被埃默里大学录取的

本文,启程留学小编为大家分享一位思维缜密、严谨认真的学姐,被埃默里大学录取的案例,从申请流程到材料准备等等,为大家还原一个真实的留学申请过程,希望对大家有帮助。 2019-07-15

美国大气科学专业录取案例分析

大气科学(AS)该专业学生主要学习大气科学等方面的基本理论和知识,学校开设的课程将培养学生的科学思维与科学实验能力,可进行基础研究,也可进行实际应用,拥有较强的知识更新能力和较广泛的科学适应能力。今天来详细说一个美国大气科学专业录取案例分析 2019-07-25

盘点:学生背景提升,不得不参加这五大国际竞赛?

对于每一个学生来说,无论是出国留学申请,还是毕业后找工作,都需要一次国际竞赛的荣誉奖励为自己的简历加持。孩子未来申请海外高中或大学,背景提升格外重要,参加认可度高、名气响的国际竞赛,就是最直接、最有效的方法之一。一次国际性的竞赛获奖无疑会让 2019-06-24

启程留学为你剖析澳洲卧龙岗大学商学院申请难度大不大?

澳洲卧龙岗大学商学院很难申请吗、卧龙岗大学商学院申请难度大吗?、卧龙岗大学商学院申请难度更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。澳洲商科留学受到学生的青睐,那么澳洲卧龙岗大学商学院申请难度大不大呢?3. 2019-06-13

:信息管理专业排名

摘要美国留学越来越火热,美国留学信息管理专业也受到很多学生的青睐,那么美国信息管理专业的排名情况是怎么样呢?美国留学越来越火热,美国留学信息管理专业也受到很多学生的青睐,那么美国信息管理专业的排名情况是怎么样呢?》》》对美国留学感兴趣的点击 2019-06-04

启程留学:没有高中毕业证可以申请美国留学吗?

最近刚刚参加完高考的学生都有一个疑问,没有高中毕业证可以申请美国留学吗?据启程留学小编的了解,是可以申请的。比如,或许你已经在中国完成了一阶段的学习,然后到美国留学去学一年,因此你便得不到中国的毕业证。再有一个原因就是申请外国院校的期限比中 2019-07-01

美国东北大学硕士留学申请及费用

摘要美国东北大学是一所国际级私立研究型大学,是世界上最先实行带薪实习项目的大学之一,217QS世界大学排名75,下面为大家介绍东北大学硕士留学申请条件及留学费用。美国东北大学是一所国际级私立研究型大学,是世界上最先实行带薪实习项目的大学之一 2019-06-04

2020年澳洲留学:悉尼大学本科申请条件

216年澳洲悉尼大学本科申请悉尼大学本科申请条件澳洲留学悉尼大学申请湖北出国留学机构摘要澳大利亚悉尼大学申请条件是什么?目前,澳大利亚已有1多所大学承认了中国的高考成绩,包括科廷大学、麦考瑞大学等。此外,密西根大学等少数美国大学从去年开始也 2019-06-13

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题

相关留学问答