留学 > 本科留学 > 英国本科留学 > 英国本科留学优缺点有哪些 > 英国本科留学优缺点有哪些

英国本科留学优缺点有哪些

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下英国本科留学优缺点有哪些。 随着每一年留学市场的不断扩大,中国有很多的学生会选择去英国读本科,英国的教育水平作为全球排名NO.1,英国大学颁发的学位证书在国际上的认可度非常之高。今天,小编想带大家一起了解一下英国本科留学优缺点。 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 //www.qic.ac.cn/

随着每一年留学市场的不断扩大,中国有很多的学生会选择去英国读本科,英国的教育水平作为全球排名NO.1,英国大学颁发的学位证书在国际上的认可度非常之高。加上英国大学的学制比较短,本科只有3年,19年又出台两年制本科,硕士只要一年,且申请十分灵活,得到了广大学生的青睐。虽然英国的教育方式一直是吸引留学生的关键,但去英国留学费用也是比较高的。今天,小编想带大家一起了解一下英国本科留学优缺点。

英国

一、英国本科留学优势

1.教育环境

和美国相似,英国的教育环境非常好,甚至更胜一筹。古典英伦的文化、艺术、音乐、剧院、电影、文学,时装都是世界闻名的。不仅有着自由的学术环境,也有宜人的自然环境。虽然很多人会抱怨英国的天气,但其实英国的气候很适宜人居住。英国大学的学习气氛都非常好。同时英国大学在世界大学排名当中也是长期占据着相当多的席位,仅次美国。特别英国是唯一一个可以和美国在名校前10榜单中竞争的。英国政府也非常重视英国的教育。英国曾得过90次诺贝尔奖。

2.含金量

这个单独列开来作为优势,主要原因是由于英国的就业政策,大部分留学生需要在毕业之后回国,因此回国以后文凭的含金量就显得非常重要了,在这方面英国还是非常出色的。英国是最古老的资本主义国家之一,已经累积了几百年的经验。经济学,法学,政治学,设计等多个领域在国际上都有着举足轻重的地位。虽然近几年英国的含金量有所下滑,但是受大环境影响,只要是有实力的名校,认可度依然很高。

3.区域优势

英国是欧洲的中心之一,是老牌的世界经济中心,和欧洲大陆的法国、德国联系紧密,如果能留下来工作,那么发展的前景会非常的广阔。同时也是全欧洲的枢纽,渡轮、火车或飞机等各种交通工具非常便利地满足留学生度假、探亲等出行需求。

二、英国本科留学劣势

1.留学费用

英国的留学费用总是居高不上。根据不同的城市和大学,费用在20-40万不等。对于国内的中产阶级来说这样的留学费用还是想对偏高的。所以建议家境允许的同学,可以从高中读起,英国的高中的教育也非常优越,对于申请英国好的大学会有帮助。如果经济条件受限,可以考虑研究生的去英国学“镀金”。另外,奖学金是减少留学花费的重要途径之一,只不过英国学校奖学金较少并且很难申请。

2.就业

英国的就业不能算作完全意义上的劣势,但是对于留学生来说是劣势,因为英国的政策,留学生毕业以后多数没有机会留在英国工作。这是需要考虑的问题,当然建议“有能力的人哪怕在再艰难的环境下也会找到机会,争取在大学里提升自己的能力,比如人际交往能力,临场反应能力等”。

3.经济前景

英国有过风光的时候,但是也会有衰退的时候,目前的英国经济合理的分析下非常不容乐观。欧洲经济的危机、难民问题、本国的经济囧境都会限制英国的发展,而对于一个国家来说经济是根本,如果经济下滑,那么学术水平和国际影响力、就业环境都会下降。当然目前来说对于一个普通留学生不会造成太大的影响。

总之小编认为任何事情都有两面性,希望大家选择出国留学都是在三思熟虑之后作出的选择,切莫盲目跟风。 随着每一年留学市场的不断扩大,中国有很多的学生会选择去英国读本科,英国的教育水平作为全球排名NO.1,英国大学颁发的学位证书在国际上的认可度非常之高。加上英国大学的学制比较短,本科只有3年,19年又出台两年制本科,硕士只要一年,且申请十分灵活,得到了广大学生的青睐。虽然英国的教育方式一直是吸引留学生的关键,但去英国留学费用也是比较高的。