https://qic.ac.cn/offer/

留学:留学攻略> 美国留学费用> 美国留学不同专业到底需要准备多少费用美国留学不同专业到底需要准备多少费用

2019年美国留学不同专业到底需要准备多少费用

    阅读:4888
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下美国留学不同专业到底需要准备多少费用。 总所周知,美国留学一年的费用主要由学费、生活费、住宿费、书本费和保险费等组成,那去美国留学不同专业到底需要准备多少费用呢?可能很多家长了解的还不是很清楚,下文会做一个详细的解析。 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

    总所周知,美国留学一年的费用主要由学费、生活费、住宿费、书本费和保险费等组成,那去美国留学不同专业到底需要准备多少费用呢?可能很多家长了解的还不是很清楚,下文会做一个详细的解析。

    美国留学不同专业到底需要准备多少费用

    一般来说美国大学的商科专业是最贵的,其次是理工科,文科专业的学费相对较低,学费几万至十几万美元不等。

    会计硕士

    美国作为世界上经济最发达的国家之一,就业市场对会计专业领域人才的需求量非常大,但会计学项目的学费却一点也不便宜。费用相对较低的马凯特大学会计硕士一年总费用仅为35,000美金,大约20万人民币。更贵的美国大学会计硕士的总花费却高达60万人民币。

    金融硕士

    总体来说,该专业的费用花销和所在区域经济发展有比较大的联系。根据U.S.News新的高级商学院排行,全美Top10的商学院金融专业学费基本都在65,000美元左右,其中费用较高的是纽约哥伦比亚大学商学院,一年仅学费就高达近7万美金,如果再加上纽约地区高昂生活费的话,一年的所有的花费就超过了50万元人民币!

    计算机科学

    计算机科学是近几年留学生在美国受欢迎的专业之一。美国CS专业的学制通常设置为1.5-2年。以CS界的老大卡内基梅隆大学为例。CMU的计算机科学专业学费每年是45,872美元,再加上生活费和一些其他费用,在这里一年的总费用是将近40万元人民币。

    美国院校

    电气工程

    美国的EE专业研究生的学制一般为1.5~2年。以密歇根大学安娜堡分校为例,EE专业每年的学费是49,508美元,生活费和一些其他费用加起来也差不多也要20,000美元,一年的总费用接近40万人民币。

    土木工程

    美国土木工程专业的学制一般为1-2年。以卡内基梅隆大学为例,CMU土木工程专业一年的学费为43,430美元。同时CMU位于的是美国二级城市匹兹堡,一年的生活费差不多是15,000美元。算下来一年所需的费用是近40万人民币。

    法学专业

    美国的法学硕士,一般只需要1年的学习时间,然而与其他文科专业不同的是,美国的法学专业的学费相对较贵,大部分学校的学费在5-6万美元左右,加上生活费一般会在50万人民币左右。

    传媒专业

    新闻传媒专业一直以来是美国文科类申请的热门专业,一般需要2年的学习时间。大部分学校的学费都在3-5万美元一年,加上各地的生活费不等,总共的花费估计在60-80万人民币左右。

    公共管理/公共政策专业

    该专业的学制大部分是两年,也有一年的项目。学费每年平均在3.5-5万美金左右,但不同城市的生活费差别比较大,不过都在1-2万美元左右。两年下来的费用支出大概在60-80万人民币。

    以上这些内容只是简单的和大家介绍了一下美国留学不同专业到底需要准备多少费用,不管大家是准备去法国留学还是其他国家留学,都要提早做准备,提早做规划,多多丰富自己,这样才能保证自己在后期的申请中有好的竞争力。

    文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/114447.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 中国香港一年硕士到底值不值得读
    下一篇: 英国留学费用解读 有哪些省钱技巧

    猜你喜欢

    编辑推荐

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261