https://qic.ac.cn/offer/

留学:留学攻略> 美国本科留学> 美国留学选校三大误区美国留学选校三大误区

2019年美国留学选校三大误区

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下美国留学选校三大误区。近年来去美国留学的人数不断增多,大家对美国留学的流程办理也是十分熟悉。不过,许多人在去美国留学钱任然只看名校,这种情节会直接影响着我们留学的决定,而且还无法客观的选择最适合自己的学校,于是我们提炼出了3个误区,供大家参考。希望能够给大家带来帮助。 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

近年来去美国留学的人数不断增多,大家对美国留学的流程办理也是十分熟悉。不过,许多人在去美国留学钱任然只看名校,这种情节会直接影响着我们留学的决定,而且还无法客观的选择最适合自己的学校,于是我们提炼出了3个误区,供大家参考。希望能够给大家带来帮助。 

1. 只去常青藤院校

中国有清北,美国有常青藤,的确,在US News上,这些学校的排名令人心动,但是我们选择学校不能观看排名,还要参考学校所处位置,未来就读的专业,学费,甚至当地的消费水平,安全系数等一系列的问题。常青藤院校在多次的学者调查,大学评选中,获得的名次并没有显著优势,并且随着社会的不断发展,越来越多的西部大学,已经和藤校平起平坐,甚至超过了藤校的办学质量。

如果你只看常青藤院校,不仅在选择余地上非常少,而且还会错失优质大学的申请机会,我们建议家长和同学,本着对自己负责的态度,打开眼界,在选校的时候也要多多关注藤校之外的大学。

美国学生

2. 只去私立大学

许多家长在送孩子去美国留学之前,觉得常春藤的几所盟校都是私立,所以自然而然的都会认为美国著名院校都是私立,但是,事实并非都是如此。

提到学校,大家都会认为私立性质的学校一定最好,但我们的答案是否定的,公立大学和私立大学都有办学质量非常好的院校,曾经有一位美国的招生官,名字叫做摩尔,这位招生官员不光在耶鲁这样的顶级私校担任过招生工作,也在UC 系统的一些学校工作过,经历过两个系统的招生工作,同时接触过各地大学了解教学质量的他,很明确的提出了“很多的公立大学,正在以公校的低廉价格,提供者藤校般的教学质量”这个观点,但远在国内的我们,当然不会了解到这些,

3. 只去规模大的学校

很多国人对于好学校的认知依然是,综合类大学,坚决不去学院,殊不知,在美国有一类特殊的学校,名字就叫文理学院,这些学院单独有排名,只招收顶尖学生,从某种程度上讲,要比综合类大学更优质,我们了解的美国高考SAT,对于所录取考生的分数有统计,申请到波莫奈文理学院的学生,在全美所有学校中,始终位列录取分数最高的top 10,在他后面的学校都是大名鼎鼎的顶尖大学,例如藤校哈佛耶鲁,还有斯坦福普林斯顿等大学学府,虽不是常青藤,但远远超越了常青藤。

以上这三大误区,如果可以避免的话,对于以后孩子留学选校定校,会有更好的帮助,不过现在美国大学的申请难度逐年递增,以上大部分学校的要求都很高,建议学生高一高二阶段就要开始着手申请的准备工作,认真考取标化考试成绩,好好规划背景,争取在申请时候可以拔得头筹,祝大家都能申请到自己心仪的学校。

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/114535.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 新加坡留学必知的常识有哪些
下一篇: 新加坡留学签证的常见误区有哪些

猜你喜欢

编辑推荐

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261