留学 > 留学专业 > 日本留学专业 > 日本留学热门专业有哪些? > 日本留学热门专业有哪些?

日本留学热门专业有哪些?

阅读:2011
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学热门专业有哪些?。日本作为世界上相对经济靠前,教育领先的国家,每年都吸引着大批大批的留学生前往深造,不仅仅是我们大陆的学生,其他国家的学生也在大批量涌入。我们除了知道要选择东京大学、大阪大学、早稻田大学等知名学府,更重要的还是专业上的选择。 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 //www.qic.ac.cn/

日本留学热门专业

有一句话是这样说的:“大学毕业就业难,那得看对谁。”其实就是体现了专业选择的重要性。选择了一个比较热门的专业,毕业出来之后不怕找不到好工作。接下来,我们分门别类的归一归日本留学热门专业有哪些?以便大家选择。

在分类之前,有3点需要讲在前面:

1.理科生可以选择文科方面的专业,但是文科生想要转理科生几乎是不可能的。

2.对于敏感专业的选择一定要慎重,比如教育类,医学类,虽然招生简章上写明招留学生,但是录取率极低,选择之前一定要考虑清楚,以免耽误了其他专业的报考。

3.一定要考虑我们国内的实际情况,很多专业在日本很热门,但是从我们国内的就业前景来看,几乎已经处于饱和状态,这样的专业选择也要慎重。如动漫专业、IT专业、商船等在日本热门,但是国内还未大火,可以提前考虑。

日本留学热门专业有哪些?

1.动漫/ 设计/ 艺术类

一提到日本,很多人可能首先想到的就是日本动漫,这是在日本非常热门的专业。近年来,我们国内的动漫事业也在慢慢提升,相信此专业在未来一定会大火,并且容易就业。

东京艺术大学是公认的最高的艺术家培养大学,除美术课程外,东京艺术大学也提供音乐和映像研究方面的课程。目前,大学设有美术学部、音乐学部、美术研究科、音乐研究科以及映像研究科。美术方面设有绘画科、雕刻科、工艺科、设计科、建筑科、先端艺术表现科、艺术学科等专业;音乐方面提供作曲科、指挥科、声乐科、器乐科、邦乐科、乐理科、音乐环境创造科等专业。

2.文学/ 法学/ 经济

日本国的文化是吸收了东西方文学后融合而成的,具有特别鲜明的本国特色,也是很受欢迎的专业之一。既可以学到东方文化之美,又可以学到西方文化的精,两者融合,独到之处吸引众人。

法学和经济,同样也是融合得到,既不偏西方也不偏东方,可以很好的适应各个国家的留学生选读。

3.化学/物理/数学/材料/工程/机械/电子

理工更多的资科是日本较为强势的专业。日本很重视学术,大学教授能够获得丰厚的薪资回报,在社会中也很受尊重。

另外,日本在电子产品和汽车等工业产品在经济和出口中占有很大的比重,国家和企业都愿意给学校投入金支持。

从那么多的专业里面挑出了比较多热门的专业,只是希望每一位日本留学生都能有一个更好的未来。日本留学热门专业有哪些?我们的建议仅供大家参考!