https://qic.ac.cn/offer/

留学:留学攻略> 日本留学读研> 专科生去日本读研条件专科生去日本读研条件

2019年专科生去日本读研条件

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下专科生去日本读研条件。很多专科生在读完三年大专课程之后就想去日本读研,但是按照日本教育部规定读研必须满足16年学龄的要求,我们国内的专科生是达不到的,那么,专科生去日本读研条件到底有哪些呢?会不会卡的很严? 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

很多专科生在读完三年大专课程之后就想去日本读研,但是按照日本教育部规定读研必须满足16年学龄的要求,我们国内的专科生是达不到的,那么,专科生去日本读研条件到底有哪些呢?会不会卡的很严?

专科生去日本读研条件

由于基础条件无法满足,日本很多院校不接收专科生。但为了招生,现在部分院校还是愿意给机会,就是在学生报考前专门为大专毕业的学生设个人资格审核进学制度。如果能够顺利通过这个资格审核的话,专科生也可以和本科生一样拥有

资格出愿报考大学院。

对于大专生,如何顺利的通过大学的资格审查是大家要面临的第一个问题。

一、资格审核需要提交哪些材料,做哪些准备?

1.一般来说都需要提交毕业证明以及研究计划书,志愿理由书等

2.根据不同的院校,还要准备院校指定的材料,用于资格审核

二、除了需要准备第一步的资格审核,每一个报考的学生还要准备好填写报考手续和参加学校的2次考试、面试。

1.填写报考手续也需要注意,一定要严格按照学校规定的要求填写,否则将影响后面的入学。

2.此次的考试已经是针对你所选的专业进行考核了,虽然范围缩小,但每一个问的都是细而尖的问题,教授会以其专业度对你进行考察,所以一定一定要好好准备。

3.你的竞争对手很大一部分都是四年本科结业者,和他们同台竞争,要展现出自信,也要更好更大胆的展现出自己独特的优势,让面试的教授看到你的过人之处,才更容易通过资格审核。

如果资格审核考试没有通过的话,我们还可以通过哪些途径在日本读研呢?

1.申请本科院校读一年,然后申请修士

2.进入语言学校读一年,等16年学龄满之后,再考取修士

3.读一年日本研究生(即修士预科班),之后再申请修士会更加简单一点

从我们平时的了解,都说专科生不能申请日本读研,或者要加读满16年才可以申请,其实不然,现在越来越人性化的留学条件还是会为特殊的学生开通便捷通道的,只要好好抓住机会,做好充足准备,同样可以顺利入学。专科生去日本读研条件也没有多苛刻,符合条件的你不妨去试试。

没有一次性考取成功的也不要气馁,那么多种方式可以选择,相信自己一定可以申请到并入学自己心仪的院校和专业。

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/114891.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 英国留学院校最新排名
下一篇: 日本留学费用贵不贵

猜你喜欢

编辑推荐

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261