澳洲留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学签证 > 澳洲留学签证 > 2020年办理澳洲留学签证需要什么材料? > 2020年办理澳洲留学签证需要什么材料?

2020年办理澳洲留学签证需要什么材料?

    阅读:5847
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下2020年办理澳洲留学签证需要什么材料?。 随着澳洲移民局在2018年进行了升级改革,现在的澳洲留学签证除了注意申请材料的完整性,各项材料的准确性以及合理性,也是大家能否顺利通过签证审核的关键。为此,启程小编为大家盘点2020年澳洲留学签证申请所需要的材料、申请流程,以及常见五大误区,愿大家都能一次通过,早日拿到澳洲留学签证。 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

    随着澳洲移民局在2018年进行了升级改革,现在的澳洲留学签证除了注意申请材料的完整性,各项材料的准确性以及合理性,也是大家能否顺利通过签证审核的关键。为此,启程小编为大家盘点2020年澳洲留学签证申请所需要的材料、申请流程,以及常见五大误区,愿大家都能一次通过,早日拿到澳洲留学签证。

    微信图片_20191024145052.jpg

    因此,目前的澳洲移民局海外留学生审理中心有很多材料需要审核,所以,如果没有准备充足的签证审核材料,很可能直接收到澳洲签证审核官的拒信。

    一、澳洲留学签证申请相关材料

    对于大量堆积的留学签证审核材料,谁的申请材料越充分,越完整,则越能更快的通过澳洲移民局签证审核。对于,第一次申请澳洲留学签证的同学们,大家最好提前准备好如下申请材料:

    申请材料

    1、签证费;

    2、签证申请表;

    3、家庭成员表;

    4、补充评审表格;

    5、入学通知书及确认函;

    6、出生公证;

    7、身份证扫描件;

    8、户口簿公证/扫描件;

    9、经济担保声明;

    10、财力证明;

    11、资助人收入证明;

    12、在读证明/工作证明;

    13、最高学历证书及成绩单公证;

    14、雅思、托福等语言成绩单扫描件;

    15、护照完整扫描件;

    16、二寸白底彩色照片(近半年内);

    17、学习计划/个人简历;

    18、海外留学生保险证明;

    19、体检报告;

    小编温馨提示大家:澳洲留学签证申请材料准备的越充足越好,当然也不是任何手头上有的文件都交上去,主要提交一些重要材料即可。在递交申请2-3周左右,使馆会寄来接受签证预审受理的开档信和受理编号,以及随信附加的体检表格。

    澳洲留学电子签证周期目前在4周内,普通签证周期在12周左右。澳大利亚学生签证的申请过程一般要历时1至3个月(电子签证申请方式约为1至2个月,普通签证申请方式约为2至3个月),其间有许多程序性的要求,不是递交签证申请后就万事无忧了,大家一定要随时跟进自己的签证申请状态。

    二、澳洲留学签证申请流程

    1.在澳洲留学签证顾问指导下,积极配合准备签证所需材料;

    2.等学校offer、COE,与签证材料全部备齐后,递交电子签证给阿德莱德的学生签证中心进行排队审理;

    3.在成功支付签证费后,获取体检表,打电话与指定医院预约体检时间,尽快完成体检;

    4.签证审理期间,注意手机接听,等待来自使馆的电话调查(抽查);

    现在等待使馆发送评估通知的过程中,一定要有耐心,这个因不同申请情况或使馆工作情况等多个方面会有一定的变动,但总的来说,时间不会超过2个月,具体情况,大家可以随时咨询自己的留学中介顾问老师。

    三、澳洲留学签证申请常见四大误区

    1.签证类别的具体要求

    学生签证种类繁多,签证类别从570到574,每一个类别都对学生年龄、英语、学历及资金的要求都是不同的。例如,一位在澳大利亚就读中学的中国留学生被昆士兰大学录取后,在申请签证时,因雅思成绩只有5.5分而被拒签。

    通常的意识中,认为雅思成绩5分即可递交申请。其实不然,移民局对每一签证类别都有很详细的细则规定。该位学生就是因不了解相关的细节,违反了基本要求的规定而遗憾地不能跨入大学学习。

    2.担保资金的计算要求

    移民局对学生签证(包括陪读及监护人签证)的资金要求,因不同类别有不同的具体规定,因而不能照搬其它人或其它类别的经验,来计算自己的经济担保。这需要根据每个个案的具体情况,按移民局的相关规定去计算资金数额。稍有疏忽极易导致资金数额不足,有时还会因资金信息证明显示错误,遭到拒签。

    3.经济担保证明与收入不符

    材料的不准确或不真实也是导致拒签的主要原因,甚至出现有些条件很好的申请人由于自己准备材料经验不足,将完全符合要求的材料做成了看似虚假的材料,给申请者照成了无法弥补的损失。通常,再次申请的难度将大大增大,情况严重的甚至导致申请者永远失去到澳大利亚留学的机会。

    四、调查程序和方法

    通常PVA通过后,学生在交付学费后,又发生澳洲移民局调查资金担保人收入来源,确认材料不真实而拒发签证。对于学生而言,这是最不愿面对的情况,因为学生为此已经付出很多的金钱和精力,在有希望获得签证时却遭到无情的打击。

    以上就是小编为大家整理出来的2020年办理澳洲留学签证材料的相关信息啦!希望大家能顺利的通过,早日学有所成!

    本文转载自:2020年办理澳洲留学签证需要什么材料?


    文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/114973.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 英国社会学专业读研究生怎么样
    下一篇: 去美国留学奢侈品管理专业哪所学校好

    猜你喜欢

    澳洲7大留学城市的优势分别是什么

    澳洲的环境非常优美、经济也是非常突出的,而优质的教育更是吸引了很多学生的目光。澳洲有很多留学城市,那么你知道每个留学城市的优势是什么吗?下面就跟着小编一起来看看澳洲7大留学城市的优势解析,希望小编的建议对你有所帮助。 2019-10-12

    史上最全澳洲留学申请材料与签证问题,干货满满!

    史上最全澳洲留学申请材料献上,干货满满,我们只做精品 2019-07-03

    澳洲留学签证的八大常见问题,总有一个你会遇到!

    高考成绩出来了,各位同学们应该都有想好要去的学校了,相信有不少同学是选择去澳洲留学的,是不是已经拿到澳洲心仪院校的确认录取通知书了呢?那么同学们知道拿到确认录取通知书后的下一步就是处理澳洲留学签证的问题了,小编整理了澳洲留学签证的八大常见问 2019-07-04

    解惑!澳洲留学关于签证的八大常见问题

    在办理留学签证的过程中,我们会遇到各种疑问,启程留学的留学顾问接下来就为同学们解答一些澳洲留学签证常见的问题~希望大家可要牢记哦! 2019-06-28

    澳洲留学签证防止被拒的四大攻略

    摘要澳洲留学拿到的同学接下来就该申请签证了,签证是通往目标的唯一途径。签证的申请有成功就会有失败,如果签证一旦失败,就会耽误入学的时间和学习,今天就为大家介绍澳洲留学签证防拒签的四大攻略,希望同…BR更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学 2019-06-05

    2020澳大利亚留学签证有变,赶快关注吧!

    摘要澳大利亚位于南半球,环境优美,教育实力雄厚,并随着近年来澳币的汇率一降再降,使得澳大利亚留学性价比越来越高。217年澳大利亚留学签证有所变化,简化了学生签证的流程,那么去澳大利亚留学有哪些院校可以选…BR更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询 2019-06-04

    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

    推荐留学专题

    相关留学问答