美国留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学专业 > 美国留学专业 > 去美国留学奢侈品管理专业哪所学校好 > 去美国留学奢侈品管理专业哪所学校好

去美国留学奢侈品管理专业哪所学校好

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下去美国留学奢侈品管理专业哪所学校好。 相比传统的工程类、计算机类专业,申请难度大,录取门槛高的缺点,不少美国留学生们对新兴热门专业,较为感兴趣,比如:奢侈品管理。在当下时尚圈、娱乐产业风起云涌之际,奢侈品管理不失为一个就业前景不错的新兴专业。那美国留学奢侈品管理专业怎么样?都有哪些美国大学开设奢侈品管理专业?对应的申请条件如何呢? 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

相比传统的工程类、计算机类专业,申请难度大,录取门槛高的缺点,不少美国留学生们对新兴热门专业,较为感兴趣,比如:奢侈品管理。在当下时尚圈、娱乐产业风起云涌之际,奢侈品管理不失为一个就业前景不错的新兴专业。那美国留学奢侈品管理专业怎么样?都有哪些美国大学开设奢侈品管理专业?对应的申请条件如何呢?

1572505580172671.png

一、美国留学奢侈品管理专业院校统计

1.纽约大学一斯特恩商学院 奢侈品市场营销(Luxury Marketing Specialization)

纽约大学的研究生专业设有奢侈品市场营销专业(Luxury Marketing Specialization),奢侈品管理专业是市场营销里面更为专一化的研究方向。该专业将会拓展学生的视角与技能,以此来应对奢品部门多样化的职业需求。

此专业的课程体系为同学们提供了广阔的课程安排,包括在意大利做一些商务相关的事宜,学生可以在欧洲的时尚企业中工作。奢侈品企业雇佣Stern的毕业生,这些企业分别包括Louis Vuitton,Bloomingdale’s,Chanel,Coach,Hermes和Tiffany。

2.哥伦比亚大学一哥伦比亚商学院奢侈品与零售(Retail and Luxury Goods Electives)

哥伦比亚大学一一哥伦比亚商学院提供了5个以企业为导向的课程,提供给对相关领域感兴趣的同学们,这些课程在市场营销的课程体系里面均可以找到。课程的学习设计了案例分析和相关项目实践。

3.弗尼吉亚大学一达顿商学院 奢侈品与零售(Retail&Luxury Goods)

弗尼吉亚大学Darden商学院开设有研究生课程奢侈品与零售专业,在这里将会学到独具优势的管理课程,包括了与零售相关的课程。课程提供了完整的活动安排,会邀请企业的客座讲师,举办一些关于零售与奢侈品的学术型会议。

4.华盛顿州立大学一艺术服装,行销,设计&纺织面料(Arts Apparel, Merchandising, Design & Textiles)

华盛顿州立大学设立了研究生课程艺术服装,行销,设计&纺织面料(Arts Apparel, Merchandising, Design & Textiles)在最大的综合性四年的服装纺织课程体系下将会提供一个完整的服装设计体系与深程度的行销课程设置。华盛顿州立大学提供给同学们充足的工具以便于在时尚、零售、服装纺织企业中取得成就。

华盛顿州立大学还具备了艺术教室的装备,设计Studio,课程设置与企业的连接也更为紧密,在一个系统既可以体现美国的特色,也同时具备了国际化的元素。

5. 罗德岛大学一纺织品,时尚行销与设计(Fashion Merchandising, and Design)

罗德岛大学的纺织品,时尚行销与设计(Fashion Merchandising, and Design)分别设置了本科与研究生的教学课程。主要针对想要从事设计、制作成产与纺织品行销,服装以及室内家具领域而特别设立。有资历的学生可以准备研究生的学习。

二、美国研究生留学奢侈品专业申请条件

1、对于专业的要求

美国奢侈品专业在申请的时候往往都是有两个方向,一个是艺术专业方向,一个是管理专业方向。建议申请人在决定读奢侈品管理专业后,一定要定好自己将来是想从事艺术专业领域的奢侈品管理还是管理专业领域的奢侈品管理。

2、对于学术成绩和实际经验的重视

申请时需要同学们注意的首先是考试成绩:GRE或者GMAT成绩。开设在MBA方向下的奢侈品管理多按照MBA的要求申请,所以需要提供GRE或者GMAT成绩,艺术院校中FIT也是要求申请者提供GRE或者GMAT(最好GRE)成绩,并且在申请时往往都会要学生提供相关的作品,部分院校会要求硕士申请人有相关工作经验。

三、美国留学奢侈品管理课程设置

美国具体开设Fashion Merchandising(时尚商品营销采购)专业的院校有202个,其中四年制本科学士学位的院校有88个,其余的院校只授予这个专业的学生副学士学位。

在这个专业里,学生主要学习如何制造、购买、推广、销售时尚用品,包括服装、首饰、化妆品、家具、汽车等。与此同时他们还要了解纺织品的面料和使用,以及纤维的特性等等专业知识。

奢侈品管理专业有开设“时装市场学”、“奢侈品及服务市场学”、“奢侈品工业市场和管理”及“奢侈品广告和市场学”等基础课。在硕士学位上则有更加细致的分类,如奢侈品和时装企业管理硕士。

除了奢侈品创意、设计外,项目工程就包含了产品、市场、金融、企业管理、团队领导等,几乎涉及奢侈品行业的各个领域,还有的会涉及高端的汽车营销、高尔夫球场管理、化妆品公司之类的。

主要课程:时装市场学、奢侈品及服务市场学、奢侈品工业市场和管理学、广告学、时尚购买学、时尚历史学、市场营销学、采购学、零售管理学、销售管理学、纺织品学等。  

四、美国留学奢侈品管理定义

奢侈品管理(Luxury Management),也称时尚管理(Fashion Management)是介于商科和艺术之间的专业,本质上属于管理类。另外有的大学会将这个专业的名称叫做Fashion Merchandising(时尚商品营销采购)或者Fashion Marketing,其实也就是所谓的“奢侈品管理”。基本上不同的大学,对于奢侈品管理专业的叫法也是不同的,但是究其根本其所教授的课程还是一样的。这个专业是一个新兴的专业但也是一个潮流发展的方向,大多数学校还没有开设该专业,对于硕士这个专业往往都是MBA下的一个分支。

以上就是美国留学奢侈品管理专业选择院校的相关信息,希望能帮助到大家。

本文转载自:去美国留学奢侈品管理专业哪所学校好


文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/114974.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 2020年办理澳洲留学签证需要什么材料?
下一篇: 文科生考日本神户大学经营学专业需要什么条件

猜你喜欢

美国大气科学专业录取案例分析

大气科学(AS)该专业学生主要学习大气科学等方面的基本理论和知识,学校开设的课程将培养学生的科学思维与科学实验能力,可进行基础研究,也可进行实际应用,拥有较强的知识更新能力和较广泛的科学适应能力。今天来详细说一个美国大气科学专业录取案例分析 2019-07-25

:信息管理专业排名

摘要美国留学越来越火热,美国留学信息管理专业也受到很多学生的青睐,那么美国信息管理专业的排名情况是怎么样呢?美国留学越来越火热,美国留学信息管理专业也受到很多学生的青睐,那么美国信息管理专业的排名情况是怎么样呢?》》》对美国留学感兴趣的点击 2019-06-04

美国留学护理专业好申请吗?

随着《带着爸爸去留学》的热播,许多家长也都纷纷将高考结束的孩子选择送到美国留学,但是在这之前,许多家长都面临着一个困惑,那就是给孩子选择什么专业更加有利于孩子未来的发展呢,许多家长选择护理专业,那么美国留学护理专业好申请吗?今天小编来详细的 2019-07-05

美国大学50类专业背景与就业前景分析<br>看了能上天的那种申请干货

摘要数学、统计学-MS数学专业,在大众化的眼光看来,毕业后的就业前景无非是当老师或者搞科研,似乎太古板且就业道路狭窄。然而,这些都是偏见,数...数学、统计学-MS数学专业,在大众化的眼光看来,毕业后的就业前景无非是当老师或者搞科研,似乎太 2019-06-05

2020年USNews美国研究生经济学专业排名解析

摘要为了助力大家的美国研究生申请,小编为大家带来216USN美国研究生经济学专业排名,供大家参考。并附有美国经济学申请要求及就业前景。为了助力大家的美国研究生申请,小编为大家带来216USN美国研究生经济学专业排名,供大家参考。216USN 2019-06-05

2020年USnews数学专业世界大学排名TOP100

摘要U.S.N发布了217年US数学专业世界大学排名,在217年US数学专业世界大学排名中,前三甲分别是普林斯顿大学、麻省理工学院和斯坦福大学。下面是详细的217年US…BR更多综合留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878 2019-06-04

商科也能留美申请36个月OPT实习?YES!选对专业,工作学习两不误!

摘要国际学生若在美国就读的专业本科或研究生属于STEM项目的话,除了毕业之后享有正常的12个月OPT实习期之外,还可以获得24个月的OPT延长期。如此工作学习两不误的事情,赶紧了解一下吧!新任总统川普说:我们国家现在最大的问题之一就是,有些 2019-06-04

2020年USnews美国研究生院工业/制造/系统工程专业排名

摘要217年USN美国最佳研究生院排名已经出炉,随之而出是各专业排名,在最新的工业制造系统工程专业排名中佐治亚理工学院排名第一。217年USN美国最佳研究生院排名已经出炉,随之而出是各专业排名,在最新的工业制造系统工程专业排名中佐治亚理工学 2019-06-05

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题