https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 本科留学 > 英国本科留学 > 英国留学本科毕业容易吗 > 英国留学本科毕业容易吗

英国留学本科毕业容易吗

    阅读:2833
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下英国留学本科毕业容易吗。 北京日报客户端10月31日报道,31日公布的《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》规定,今后高校要全面开展一流本科课程建设,破除课程千校一面,杜绝必修课因人设课,淘汰“水课”;要严格执行教授为本科生授课制度,连续三年不承担本科课程的教授、副教授,转出教师系列;要提升大学课程学习的深度,严把考试和毕业出口关,坚决取消“清考”。 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

    北京日报客户端10月31日报道,31日公布的《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》规定,今后高校要全面开展一流本科课程建设,破除课程千校一面,杜绝必修课因人设课,淘汰“水课”;要严格执行教授为本科生授课制度,连续三年不承担本科课程的教授、副教授,转出教师系列;要提升大学课程学习的深度,严把考试和毕业出口关,坚决取消“清考”。

    t011a5be467af8af014.png

    什么是水课?


    和自己所学专业完全无关,或者有些老师从头到尾都在念PPT的的课程,这种就是广泛意义上的水课。


    一流的本科教育建设,除了要有高精尖的老师和上进努力的学生,还少不了课堂上的每一节优质课程。换言之,过去“一本教案用十年”和本科生应付期末考试“只用背2天”的境况,已成为过去时。


    《意见》中指出,要全面开展一流本科课程建设,严格课程管理,立起教授上课、消灭“水课”。同时,高校还要破除课程千校一面,杜绝必修课因人设课,淘汰“水课”,立起课程建设新标杆。


    同时,在本科生的课堂上,要杜绝单纯知识传递、忽视能力素质培养的现象。并要求强化师生互动、生生互动,解决好创新性、批判性思维培养的问题,杜绝教师满堂灌、学生被动听的现象。


    那么拥有着全球众多优秀高等教育资源的英国,本科生们毕业会有什么要求呢?


    大家都知道,在中国读大学,正常毕业后学生都会拿到两个证件,分别是学历证书和学位证书,前者代表你读大学了,后者则代表你读完大学并且合格了。在同一所大学毕业,不论你是学霸还是学渣,只要你拿到学位证书,其含金量都是相同的,成绩不会在学位证书上有所体现。 


    但在英国则大不相同。英国一向秉持宽进严出的标准,在录取时也许不是那么严格(相对而言),但在毕业时会对你的成绩有非常严格的考量,而这在英国本科的学位证书上就有所体现——英国本科学位证书不止1种,而是被分为了5种。


    70分及以上——1st或 First-class honors(一等荣誉学士学位,一般仅有15%左右的优秀学生才可获得,但2017年已飙升到21%)

    60-69分——2.1或 Upper-second class degree(二等上荣誉学士学位)

    50-59分——2.2或 Lower-second Class Degree(二等下荣誉学士学位)

    45-50分——Third class degree(三等学士学位)

    40-44分——Ordinary degree(及格学士学位)

    <40分——Fail(无学位)


    看到这里,一些网友也许有头绪了:“如果我只拿到了及格学士学位,是不是我的竞争力会非常差?”


    这句自问自答非常不错!不同于国内及格即万事大吉,如果你在英国本科期间天天混日子,最终拿到的学位会将你的本科生涯的表现体现得淋漓尽致。


    听说英国课程自由开放很水?


    在英国,可以挂科,你可以有一次补考机会,但如果补考也挂科了,就算你其他成绩都是满分,那么不好意思,你最后只有一纸diploma,证明你读完了课程,但是你是没有degree的,也就是没有学位,换句话等于没毕业。


    同样的,如果你出勤不够,学校会找你谈话,下个学期继续如此,短时间内不改过,那么就会请回家了,就算你成绩再优秀,学校也会觉得,既然你觉得我们这里的课没什么可以教到你,你完全可以家里自学,没必要在我们学校浪费时间了,所以请你回家自学吧。


    抄袭?没有任何话可说,英国对待抄袭这件事的态度是很严肃的。一次两次可能是挂科,次数再多的话,也是会遭到被请回家的待遇的。


    在中国,学生们下了课,大部分是各种玩乐绝。图书馆是学霸们的、是小情侣的、是午睡的。


    在英国,如果你想顺利毕业,那么没事泡泡读书馆是必须的,因为老师大多数没有考试范围,仅有的一些老师的范围也可能是她给出过的书单里面的书,甚至是这些书的作者的其他作品,基本认真读还是可以及格的,但是想拿高分,那么你就必须泡图书管里了。


    其实一些说英国课程水的人都没有真正的去看这些英国学校的教育。英国是全世界第一个有教育体系化的国家,牛津大学迄今已经900多年,快满一千岁了。而英国其他超过500年的名校也起码多过2只手的数量。


    所以,不要再随随便便给英国课程套上“水课”的帽子啦。


    而国内目前每年八百多万的毕业生数量, 这对任何一个国家的就业市场,都是一个巨大的冲击, “增负”也许会遏制这种畸形的就业市场,国内那些进了大学就打游戏,谈恋爱,疯狂翘课的高枕无忧的日子快要一去不复返了,启程小编认为这以后可能会是本科生的主流方向。


    本文转载自:教育部取消本科生水课!英国留学生:我们一直都是这么做的。

    文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/115003.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 日本SGU留学和日语项目有什么区别?
    下一篇: 日本留学中介收的费用高吗?

    猜你喜欢

    英国留学指南:你知道英国留学需要准备什么材料吗?

    英国留学的同学们,你知道赴英留学前需要准备什么材料、需要做哪些准备吗?下面,启程留学的小编为大家介绍一下英国留学申请的安排和步骤,给申请22年留学英国的同学们一些参考。 2019-07-03

    英国G5和美国前30的大学,教育理念、校园文化、录取要求等详解

    美国和英国,作为当代西方文明较发达的两个国家,历来是学生求学海外的主要选择。对于把这两个国家哪个作为首选,还是同时申请这两个国家的大学,是很多学生和家长关注的问题。鉴于大部分学生和家长可能没有机会同时深度访问和鉴别两个国家的高等教育机会,我 2019-06-13

    2020英国硕士留学申请常见问题汇总

    英国是留学个黄金含量最高的国家之一,在主流留学个国家,牛津,剑桥和帝国学院。G5超级精英大学的名号声名远扬,一年制学制、顶尖的教育水平...让许多申请者向往之。择校、选专业、递申请,在英国大学申请硕士学位时遇到的问题有哪些标准答案?4202 2019-06-19

    紧急通知:英国伯明翰大学2020年研究生申请截止日期公布

    UB英国伯明翰大学研究生申请截止日期,有条件录取和CAS截止日期紧急通知 2019-07-02

    2020启程2020英国留学选专业的“惯性误区”,你中招了吗?

    摘要确实,大多数人有选择困难症,而且专业关乎留学生的未来,因此大家就会更加关注专业选择的重要性。那么究竟英国留学如何选专业呢?如何才能远离专业选择困难症?今天就一起了解一下吧!BR更多英国留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4 2019-06-04

    放弃高考去留学值得吗?高中生如何选择:高考还是留学?

    高考刚刚过去,其实很多高中生都面临这样一个选择题:——参加高考还是出国留学。 2019-07-01

    剑桥大学承认中国高考成绩,可以带着高考成绩去留学

    今年3月,“剑桥大学承认中国高考成绩”的消息一时间在网络“刷屏”,此后,剑桥大学在自己的官方微博上表示,承认中国高考成绩并非是学校新规,此政策已执行数年。虽然所谓“新政”是一场“乌龙”,但如今越来越多的外国大学认可中国高考成绩却是不争的事实 2019-07-02

    高中留学住宿怎么办?选住寄宿家庭还是寄宿学校呢?

    现在,越来越多的低龄孩子去国外留学了,作为家长,最担心的就是:孩子在国外留学能照顾好自己吗?吃的好吗?住的号码?在住宿方面,有人选择寄宿家庭,有的选择寄宿学校。那么,高中留学住宿怎么办?选住寄宿家庭还是寄宿学校呢? 2019-07-01

    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

    推荐留学专题

    相关留学问答