韩国留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学生活 > 韩国留学生活 > 在韩国留学日常饮食要注意哪些 > 在韩国留学日常饮食要注意哪些

在韩国留学日常饮食要注意哪些

    阅读:10094
  • 最新录取喜报-赵同学录取高丽大学 最新录取喜报-李同学录取中央大学

    简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下在韩国留学日常饮食要注意哪些。相信很多同学会对韩国留学的日常生活感兴趣,也有很多同学对韩国饮食抱有“只有泡菜”的偏见,然而韩国只有泡菜吗?下面我们跟着一位正在韩国留学的同学一起来看看韩国饮食都要注意哪些吧。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

    相信很多同学会对韩国留学的日常生活感兴趣,也有很多同学对韩国饮食抱有“只有泡菜”的偏见,然而韩国只有泡菜吗?下面我们跟着一位正在韩国留学的同学一起来看看韩国饮食都要注意哪些吧

    1574568927939511.png

    韩国烹饪以烧烤、煮炖、凉拌为其主要特色,在中国常有人直呼吃韩国菜为吃“韩国烧烤”。而中国人所喜欢的“炒”在韩国很少见到。韩国烹饪的方法虽比较简单,但其清淡、少油、鲜辣的口味则有很强的适应能力,这也是韩国烹饪在世界各地广受欢迎的原因之一。

    凉拌是韩国烹饪中经常使用的方法,也可算是韩国烹饪的特色之一。上图为最出名的韩国冷面。当然凉拌也少不了最如雷贯耳的各类泡菜,其实泡菜不仅仅局限于典型的白菜,还有黄瓜、白萝卜、海带甚至橄榄果的“小众”泡菜,如果同学们能来韩国,也可以多做尝试。

    1574568952746770.jpg

    韩国人做菜,很少使用味精调味。咸味调料中以酱料为特色。韩国的“酱料”制作历史悠久、技术精湛,其鱼虾酱、酱油、辣酱和大酱尤为出色。韩国菜一般看上去又红又辣,但吃起来却并不是那么的辣,因为韩国的辣椒酱除了以辣椒为主以外还增添非常多的辅料进行调味,往往品尝起来都是辣中带甜。

    而各类酱料更促生了主食的丰富度,从辣炒年糕、拉面、石锅拌饭,都是亚洲人所习惯的主食。

    韩国烤肉与韩国泡菜齐名,人人爱吃,家庭中一般都有专门吃烤肉的餐桌。牛肉、猪肉、海鲜、生鱼片,以及一些动物内脏是韩国烤肉的常用原料。其中最受欢迎、名气最响的就是烤韩牛。烹制韩国烤肉时,首先要将“肉料”用酱油、香油、芝麻、大蒜、葱和其他腌料腌渍,但大师傅们往往都有独门秘诀;然后放在火盆或者是铜盘、铁板上烧烤。最后烤好的肉配以“定制”的蘸汁,再裹上生菜叶、泡菜、辣椒酱或豆瓣酱食用,也可用薄煎饼裹食。

    火锅――韩国火锅多以海鲜、牛肉等为原料,以牛的内脏和蔬菜炖煮的牛肠火锅最有名。家常火锅则以用豆瓣酱和蔬菜煮制的豆酱火锅,以及用鱼和牛内脏煮成的什锦火锅等为常见。其中部队火锅、海鲜火锅、面条火锅都各具特色,是与国内火锅截然不同的两种风格,值得大家尝试。

    韩国人的主食品种主要有饭、粥、面条、饺子、年糕汤、片儿汤等,其中饭又分为大米饭和用小米、大麦、大豆、小豆等做成的“杂谷饭”;副食品种有汤、酱汤、酱肉、野菜、蔬菜、酱鱼、干鱼、酱菜、炖食、火锅、泡菜等,此外还有多种多样的糕饼,除了泡菜饼以外还有各种各样年糕饼、土豆饼、玉米饼。

    这么一数,是不是觉得韩国除了“泡菜”以外还有些别的美食呢?

    以上就是启程小编整理的关于在韩国留学日常饮食要注意哪些的相关内容,希望大家在韩国能够吃好喝好,顺利完成学业。


    本文转自:在韩国留学日常饮食要注意哪些


    文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/115130.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 国内文科生可以去日本留学艺术专业吗?
    下一篇: 不会日文,可以去日本SGU 项目留学吗

    猜你喜欢

    韩国留学小白们看过来,韩国留学前辈的良心建议

    第一次出国留学,国家是陌生的,学校是陌生的,周围也没有熟悉的人我的天呐,心里又激动又紧张该怎么办呢?对于未来一无所知的留学小白们看过来,韩国留学前辈的良心建议,从住宿,交通到交友,不能错过的留学指南 2019-07-17

    一个月多少生活费才能撑起你的韩国留学生活?

    在韩国,消费水平,物价水平类似于中国一线城市上海、北京的物价水平。那么生活费肯定也是比中国大学高那么一些了。一个月多少生活费才能撑起你的韩国留学生活?一起去了解一下吧! 2019-07-22

    不外传的韩国学习生活指南,送给去韩国读语学院的你

    摘要刚去韩国留学的你,是不是既紧张期待又不知所措?去韩国读语言学校的时候,你是不是各种担心,怕适应不了韩国的生活?下面启程欧亚教育中心规划顾问任慈老师就为大家揭秘真实的韩国语学院留学生活是什么样的。BR更多韩国留学信息欢迎立即咨询启程留学专 2019-06-04

    韩国留学是如何庆祝校庆的

    更多韩国留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR.韩国留学韩国留学生活韩国名校申请韩国校庆5375韩国大学的校庆一般一年有两次,分别在5月和9月左右进行。韩国大学丰富多彩的校园文化活动是韩国大学的特色之一。在学 2019-06-05

    最全韩国留学生活攻略 想找长腿欧巴的赶紧看过来

    摘要近年来,不论是来自星星的你,还是之前的继承者们,再到现在的太阳的后裔,剧中帅气的欧巴和美丽的欧尼们一直很受青少年的追捧。随着这些年前往韩国留学的人也越来越多,那么,去韩国到底要准备哪些呢?要提前计划多…BR更多韩国留学信息欢迎立即咨询启 2019-06-05

    韩国留学都有哪些必要开支呢?重磅

    对于爱看韩剧的中国学生来说,韩国一直是内心憧憬的地方,也许我们能喜欢的爱豆在韩国偶遇,亲自吃爱豆吃过的的韩国美食。想象都是美好的,因为我们留学之前,首先关注的点就是留学费用问题。虽说韩国留学的费用要比欧洲国家等国家费用要低很多。但是在韩国上 2019-07-12

    韩国留学期间,不慎将护照丢失怎么办?

    在韩国留学期间将护照遗失了,该怎么办呢?不要担心,下面小编就为大家讲解一下具体的办法。 2019-07-21

    没人告诉我 在韩国留学会遇到这样的事

    真正来到韩国之前,我都一直以为留学生活一定是接触到更广阔的世界,丰富多彩的。事实也确实如此,我的留学生活比想象中还要充实新鲜。但也有很多心酸难过的时刻。因为没人告诉我在韩国留学会遇到这样的事 2019-07-22

    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

    推荐留学专题

    相关留学问答