日本留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学方案 > 日本留学方案 > 去日本读研需要经过哪些步骤 > 去日本读研需要经过哪些步骤

去日本读研需要经过哪些步骤

    阅读:6258
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下去日本读研需要经过哪些步骤。 日本读研留学大致分为,语言学校、三年编入、研究生、直接考修士、G30项目等步骤。 下面启程小编就简单的说一下每种留学的概况 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

    日本读研留学大致分为,语言学校、三年编入、研究生、直接考修士、G30项目等步骤。

    下面启程小编就简单的说一下每种留学的概况。

    1574581396979668.png

    1 语言学校   

    这是大家最熟悉的一种方法,对于日语0基础的同学来说是不错的一个选择,但是如果想在国内大学毕业再去读语言学校的话,在时间上会稍长,因为最快也要在毕业当年的7月才能去语言学校。如果日语过了N1的话再经过将近半年的时间才能进入理想的大学院。如果有必上日本大学院的决心的话,就要狠狠心国内的大学办理休学或是退学,马上办理去日本语言学校的手续,经过最快半年最长两年拿到N1和托福成绩,就可以考日本的大学院。经过2年的学习这样前后4年,就可以读研了。但是语言学校的学费稍贵一年80万日元左右, 因为门槛较低所以人员参差不齐授课的环境一般般全靠自己了。


    2 三年编入 

    这个就得看所在大学有没有日本的协定校了,如果有的话可以直接三年级编入日本的国公立大学,也有一些私立大学可以三年编入,俗称2+2。门槛各个学校不一样 但是学费较贵。


    3 研究生 

    这是比较理想的一种,既可以完成国内的大学也可以去日本的大学院,大学毕业后可以无缝对接日本的研究生。经过半年至两年和教授的研究生学习,考入本学校的大学院,因为都是每个大学科室自主考试所以研究生考的考试很简单。升学率很高而且费用低廉学习环境好,都是在大学研究室里和教授、修士,一起学习。


    4 直接考修士  

    这个是非常难的,国内大学毕业后如果日语达不到N1,那么基本没戏,而且日本的修士考试都要去日本进行笔试与面试的。可以办理旅游签证去日本参加考试。但是只考一所一般成功率比较低,因此建议报考多报几所,但每所大学的考试时间不一样,这可能要去日本很多次,时间和金钱花费较大。


    5 G30计划 

    这个对于日语0基础的同学来说 简直是个福音,但是英语必须得好。因为G30是日本的全英文授课,所以不需要日语成绩入学成功直接是修士,2年即可毕业。现在共有13所大学都是排名前十的国公立和私立大学, 而且G30计划里大部分都是工程类的专业,在国内的专业非常对口,而且可以在中国国内直接拿到录取,不需要去日本考试 。同时,G30 之外的英文项目也可以考虑一下,比如北海道的e3 英文项目等等。


    以上就是启程小编整理的关于去日本读研需要经过哪些步骤的相关内容, 希望能帮到大家。


    本文转自:去日本读研需要经过哪些步骤

    文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/115133.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 去韩国留学如何快速学好韩语?
    下一篇: 去日本语言学校能学到什么?

    猜你喜欢

    大四即将毕业,如何去日本读研?

    大四的学生即将结束大学旅程,很多同学开始考虑将来的道路,不管是留在国内还是去国外留学,都是一个新的起征点。有部分同学选择临近我们国家,消费水平较低,而教育水平很高的日本。那本科毕业后如何去日本考硕士,今天给大家顺一下,也建议各位同学提前做好 2019-06-25

    日本读研的4种途径,你应该走第几种?

    今天为大家讲述本科生十分关注的话题——日本读研的途径。内容较多,相信认真看完的你会有所收获的。在具体讲述之前,需要大家先了解下日本与国内教育制度的不同,即所有大学都是自主招生。世界上大多数国家都是自主招生,与众不同的其实是我们自己。我们从小 2019-06-14

    日本留学生考试报名及毕业工作途径

    21.752日本,这个飞速发展的资本主义国家如今吸纳了不少人才涌向它,那么进入这个国家的大学,要经过日本留学生考试。也就是简称留考留试留统.从22年度日本留学试验开始实施。日本留学考试实施后,原来的私费外国留学生统一考试废止。该考试旨在对希 2019-06-10

    如何去日本读研 读研途径介绍

    现在很多同学们想要在大学毕业之后出国深造,去日本留学的同学也越来越多。日本的教学质量有保证,就业前景好,留学日本的成本也比欧美国家低,还可以通过合法打工来补贴生活来源。但是如何去日本读研呢?本文会为同学们简单介绍几种日本读研的途径。再正式说 2019-06-10

    专科去日本留学的途径解析

    2日本承认中国专科文凭,所以专科生想去日本留学完全不用担心学历是否承认的问题。2专科去日本留学,主要是先通过语言学校过渡,然后可以考虑以下三种途径:223.专科去日本 2019-06-10

    去日本读研流程有哪些以及有哪些途径?

    日本研究生留学一直是中国工薪家庭的首选,那么对于一些留学生而言,可能不太了解去日本留学做什么,那么下面就为大家介绍下去日本读研流程有哪些以及有哪些途径。留学常用途径总结对于一些日语水平比较低的留学生,通常都会选择先读语言学校再考大学院,因为 2019-06-10

    艺术生想2020启程日本留学有哪些留学申请途径?

    摘要日本动漫设计等艺术类专业领先,且艺术专业水平同样广受世界的认可,日本留学性价比高,那么艺术生日本留学都有哪些途径,又有哪些注意事项呢?BR更多日本留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR日本动漫设计等艺术类 2019-06-05

    去日本留学读研最靠谱的几种途径

    日本教育质量高,名校众多,相比欧美国家费用性价比高,可以申请学费减免及奖学金,而且留学生可以合法打工等等优势吸引越来越多的中国学生赴日读研,下面启程日本留学小编为大家介绍一下去日本留学读研最靠谱的几种途径:去日本留学读研首先需要明白的几个问 2019-06-10

    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

    推荐留学专题

    相关留学问答