日本留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学方案 > 日本留学方案 > 日本读研时间成本怎么样 > 日本读研时间成本怎么样

日本读研时间成本怎么样

最新录取喜报-肖同学录取东京大学技术经营 最新录取喜报-闫同学录取筑波大学教育学

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本读研时间成本怎么样。国内的读研时间是3年, 那大家知道日本的读研时间是多久吗?今天就和启程小编一起来研究下吧。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

国内的读研时间是3年, 那大家知道日本的读研时间是多久吗?今天就和启程小编一起来研究下吧


美国一般是读1年半到2年,并且在第二年已经可以开始实习,积累工作经验。

9kzwj52d09y1.jpg

日本虽然也是读2年,但与美国的申请制不同的是,日本是需要进行入学考试的。为了准备考试,大家一般会选择在本科毕业后先读1到2年的语言学校或者是作为旁听生在大学学习,并不能直接成为正式的学生。所以加上这段时间,在日本读书至少需要3年的时间,是否需要延长取决于你能否尽快考上学校。当然也有自己在国内准备,拿个旅游签证直接去日本参加考试的人,只不过大部分人没有足够自信的话还是不太敢这么冒险。打工的话,据说美国规定很严,日本是每个星期最多可以打28个小时,想赚零花钱还是非常随意的。至于实习,不同学校规定不同。


所以想要尽快取得文凭的同学,来日本前请三思。(有些学校也有可以直接申请不需要考试的项目)


在日本读研条件


学历要求:4年制以上的本科毕业,而且有对应的本科学士学位证书与毕业证书,如果是专科的话直接申请日本的大学院的话比较受限制,因为大专只有15年的教育经历,而日本大学院一般都是要求满足16年正规教育经历。而言吉日语则可以为不满16年教育经历的同学规划最省钱、省事、省时间的留学计划。


出身学校:国内的大学背景也非常重要,如果是一流的大学会让导师眼前一亮,降低申请的难度,但二三本的学生也不是不可以申请名校,除了院校背景,导师也会看学生就读学校在国内的专业排名,综合考量学生本身的整体素质,包含语言能力、均分、科研项目、论文发表、比赛、实习等,进行多方面考察。


大学成绩:申请日本读研对于大学平均成绩要保证无挂科,虽然日本不想美国要求GPA那么严格,但是好的成绩永远是衡量一个学生优秀与否的标准,所以你没有理由不去努力。


专业要求:对于自己所学的专业,要事先考虑好,是本专业申请还是转专业申请,如果是转专业申请,要事先积累专业知识,为以后的计划书写作打基础;如果是本专业申请,要学会学术纵深。国内本科阶段的学习好似万金油,涉猎广,却不深入,针对这一情况,言吉留学老师建议学生应该明确自己的兴趣点所在,为以后课题寻找方向。


语言要求:如果是从国内直接申请去日本读研的话,日语水平要求比较高,文科专业要求N1水平,理科要求N2以上水平,虽然有的同学具备了以上的日语成绩,到了日本全日文授课还是有困难的。


除了日语有要求外,日本读研对于英语也有要求的,这个要求各个学校要求各有不同,如果是像东京大学这样的顶尖的学校对于英语要求就更高了。


以上就是启程小编整理的有关日本读研时间成本怎么样的相关内容,希望能帮助到大家。


本文转自:日本读研时间成本怎么样

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/115140.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 广州人都信赖哪些日本留学中介?
下一篇: 日本读研金钱成本怎么样

猜你喜欢

大四即将毕业,如何去日本读研?

大四的学生即将结束大学旅程,很多同学开始考虑将来的道路,不管是留在国内还是去国外留学,都是一个新的起征点。有部分同学选择临近我们国家,消费水平较低,而教育水平很高的日本。那本科毕业后如何去日本考硕士,今天给大家顺一下,也建议各位同学提前做好 2019-06-25

日本读研的4种途径,你应该走第几种?

今天为大家讲述本科生十分关注的话题——日本读研的途径。内容较多,相信认真看完的你会有所收获的。在具体讲述之前,需要大家先了解下日本与国内教育制度的不同,即所有大学都是自主招生。世界上大多数国家都是自主招生,与众不同的其实是我们自己。我们从小 2019-06-14

专科去日本留学的途径解析

2日本承认中国专科文凭,所以专科生想去日本留学完全不用担心学历是否承认的问题。2专科去日本留学,主要是先通过语言学校过渡,然后可以考虑以下三种途径:223.专科去日本 2019-06-10

去日本读研流程有哪些以及有哪些途径?

日本研究生留学一直是中国工薪家庭的首选,那么对于一些留学生而言,可能不太了解去日本留学做什么,那么下面就为大家介绍下去日本读研流程有哪些以及有哪些途径。留学常用途径总结对于一些日语水平比较低的留学生,通常都会选择先读语言学校再考大学院,因为 2019-06-10

日本留学生考试报名及毕业工作途径

21.752日本,这个飞速发展的资本主义国家如今吸纳了不少人才涌向它,那么进入这个国家的大学,要经过日本留学生考试。也就是简称留考留试留统.从22年度日本留学试验开始实施。日本留学考试实施后,原来的私费外国留学生统一考试废止。该考试旨在对希 2019-06-10

如何去日本读研 读研途径介绍

现在很多同学们想要在大学毕业之后出国深造,去日本留学的同学也越来越多。日本的教学质量有保证,就业前景好,留学日本的成本也比欧美国家低,还可以通过合法打工来补贴生活来源。但是如何去日本读研呢?本文会为同学们简单介绍几种日本读研的途径。再正式说 2019-06-10

艺术生想2020启程日本留学有哪些留学申请途径?

摘要日本动漫设计等艺术类专业领先,且艺术专业水平同样广受世界的认可,日本留学性价比高,那么艺术生日本留学都有哪些途径,又有哪些注意事项呢?BR更多日本留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR日本动漫设计等艺术类 2019-06-05

去日本留学读研最靠谱的几种途径

日本教育质量高,名校众多,相比欧美国家费用性价比高,可以申请学费减免及奖学金,而且留学生可以合法打工等等优势吸引越来越多的中国学生赴日读研,下面启程日本留学小编为大家介绍一下去日本留学读研最靠谱的几种途径:去日本留学读研首先需要明白的几个问 2019-06-10

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题

相关留学问答