日本留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 本科留学 > 日本本科留学 > 早稻田大学社会科学部SGU英语项目 > 早稻田大学社会科学部SGU英语项目

早稻田大学社会科学部SGU英语项目

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下早稻田大学社会科学部SGU英语项目。早稻田大学社会科学部SGU英语项目,早稻田大学社会科学部。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

日本留学早稻田大学本科入学的介绍到这一篇文章完,就要告一段落了。

细数早大的学部当中,理科系的有基干理工,创造理工还有先进理工;文科系的有政治经济,国际教养,国际日本文化,文化构想,社会科学。早大大半的学部几乎都向国际敞开了大门,这些英语项目SGU申请有一说一,起码证明了一点早稻田大学的国际化水平并不是吹出来的, 是切实落实到实际的项目上,作为日本一流的名牌私立大学,能做到这一点,非常的厉害。

今天就让我们来探一探,看看唯一没有被介绍过的社会科学部,他的真面目究竟是什么。

全称:English-based Degree Program AO Admission, School of International Liberal Studies

招生名额:

4月入学:5人

9月入学:40人

入学时间:4月或者9月

学制:本科四年制

学费:¥1,177,988(日元)/年

什么是“TAISI”项目?

首先,先来解释一下TAISI字母本身的含义,“TAISI”是日语大志的罗马音拼写,含义和中文的大志并无差异,皆为雄大志向。

TAISI是早稻田大学社会科学部提供的,基于英语的学位课程,开展关于社会创新方面的跨国和跨学科研究项目。

TAISI项目的主要目的是创建“社会创新者”并培养学生成为社会变化的领导者。

随着世界的全球化和先进化,作为世界公民,学生不仅需要从国际角度解决全球问题,而且还需要发现和去实施针对这些问题的更有效,更加可持续和公平的解决方案,这一点在今后的未来当中会尤其变得越来越重要。

在“TAISI”里我能学到什么?

社会科学部的专业课程涵盖了几乎所有现有的社会科学领域,主要有政治学,法学,经济学和商学,还开设了人文和自然科学专业课程。 如果自己设置关于特定领域的问题,例如生活,人权,福利,环境,公民社会,政府,企业,国际社会,思想和文化展,就不会被眼前已有的专业领域所困惑,所局限,广阔的研究领域就自然而然的对自己展现自身的姿态了。

关于具体的课程分类可分为下列两大类社科基础知识Foundations in Social Sciences和跨学科的社会创新课程Interdisciplinary Studies in Social Innovation,其中跨学科社会创新课程当中还包括社区社会发展Community and Social Development,和平发展与国际合作Peace Building and International Cooperation,社会组织Social Organization and Working,经济&环境可持续发展Economic and Environmental Sustainability等主要研究课题方向。

四年学习期间会牵涉到很多田野调查(fieldwork)。学生可以充分地接触真实的日本社会,了解世间百态,对各类社会现象进行调研,最后以英文完成报告。可能是来一趟国外留学,不学一波外语有点亏的因素KANA,导致大一大二期间,需要必修日语课程。

接下来介绍一下,申请早稻田大学社会科学部的具体流程和所需要的材料。

申请流程

1.出愿

2.提交必要的申请材料(邮寄)

a. 规定的小论文 essay

b. 大学入学成绩单或其他国际标化成绩(例如SAT or ACT,IBDP,GCE A-level,高考)

c.托福/雅思/ TEAP/ EIKEN

*若没有提交标化成绩,则必须提交上述英语成绩(但是建议都提交)

I. 辅助材料(包括奖学金或者其他荣誉证书,有些时候会要求提交高中学校证明)

6. 等待准考证通知

7. 面试*

8. 等待录取结果

10. 准备入学手续

2020年入学申请时间表

2020年4月入学者

*是否需要面试需要学校进行判断后通知

4月入学只有Ⅰ期

出愿以及材料递交:2019年10月1日-10月11日

准考证号发放截止日:2019年10月18日

面试:2019年11月9日,11月10日

结果发表:2019年11月15日

2020年9月入学者

9月入学申请分Ⅲ期:

*是否需要面试需要学校进行判断后通知

第一期

出愿以及材料递交:2019年11月18日-12月10日

准考证号发放截止日:2019年12月17日

面试:2020年1月11日,1月12日

结果发表:2020年1月17日

第二期

出愿以及材料递交:2019年12月11日-2020年1月17日

准考证号发放截止日:2020年1月27日

面试:2020年2月8日,4月9日

结果发表:2020年3月2日

第三期

出愿以及材料递交:2019年1月18 - 3月10日

准考证号发放截止日:2020年3月18日

面试:2020年4月4日,4月5日

结果发表:2020年4月10日

奖学金

奖学金分两个类别

1.入学前申请型奖学金

出愿时会默认一并提交申请,校方会根据所提交的材料进行判断是否有资格领取奖学金的资格。

2.入学后申请型奖学金

入学后可以提交申请表格进行申请,校方也会根据所提交的材料进行综合判定。

*学校会在合格后,会将奖学金的情况(包括细节)发送到到相应的邮箱里。

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/192917.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 早稻田大学国际教养学部SGU英语项目
下一篇: 早稻田大学政治经济学部SGU英语项目

猜你喜欢

选择日本留学 日本语言学校该怎么选?

原标题:申请去日本留学不知道语言学校怎么选?那就从这里开始日本现在有4余所语言学校,同时教学质量参差不齐。对于申请去日本留学的同学来说,该如何选择一所适合自己的日本语言学校,成了一个大难题。下面天道启程留学的小编为大家介绍日本留学语言学校选 2019-06-24

一文解读日本留学生如何选择合适的语言学校?

很多高中毕业生高考后基本有两个选择:继续报考国内大学;去国外留学。日本,因为其与中国相似的文化习俗、相近的地理位置、相对较低的留学费用,近年来非常受中国学生和家长的青睐。高中生去日本留学,一般会先进入语言学校过度,再考入日本大学。所以,选择 2019-06-25

日本G30何时入学_本科入学

大家好,今天启程小编给讲讲日本G3何时入学这个问题。一般印象里日本的所有大学都是4月入学,4月就是入学季。尤其是大学本科的入学全都是4月入学,修士或博士课程少数大学有1月入学。那么,最近火热的日本大学英语授课项目也就日本G3何时入学呢?是否 2019-06-10

避免日本留学陷阱 2020中国教育部认证日本院校名单

“我在日本院校拿到的学历回国后能被中国政府认可吗?”这是很多选择去日本留学的学生和家长担心的问题之一。因为这不仅关系到之后的就业,也和部分城市的落户等人才引进政策息息相关。关于这个问题,我们中国的教育部早已经发布了得到认可的海外高等院校名单 2019-06-24

本科毕业去日本读研

近来,越来越多的本科毕业生去日本读研,因为日本的教育质量高,就业前景好,并且比起欧美留学花费成本低一些。本文会介绍本科毕业去日本读研的方式,希望对同学们有所帮助。在这里先告诉同学们,在日本,读硕士研究生之前会有一个预科阶段,被叫做“研究生” 2019-06-10

日本本科留学途径有哪些可选

21.752去日本留学是近年来比较热门的话题,日本留学费用低,性价比高,因此是我国出国留学比较热门的选择。相比国内大学,去日本留学有很多优势,日本大学的教育质量也比较高。本文介绍一下日本本科留学途径有哪些。21.752 2019-06-10

本科日语应届毕业生可申请到什么样的学校-日本留学问答

MN 本科日语应届毕业生可申请到什么样的学校日本留学问答 MN 问:请问我是本科日语应届毕业生,我可以申请到什么样的学校? MN 答:申请什么样的学校需要根据你的综合情况来做出判断,其中比较重要的有:①出身校;②专业;③外语能力(日语、 2019-06-10

本科毕业可以直接报考日本修士吗?-日本留学问答

本科毕业可以直接报考337FE5日本修士吗?日本留学问答 问:在中国大学本科毕业以后可以直接报考日本的修士课程吗? 答:不可以。因为报考日本的修士课程需要在日本参加考试,而中国的学生在没有签证的情况下无法赴日参加考试。另外,即使取得 2019-06-10

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题

相关留学问答