美国留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学新闻 > 美国留学新闻 > 美国MBA申请人数下降学费上涨 > 美国MBA申请人数下降学费上涨

美国MBA申请人数下降学费上涨

    阅读:3425
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下美国MBA申请人数下降学费上涨。美国MBA申请人数下降学费上涨。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

    Poets&Quants网站有一项统计,数据显示,相比2017年,很多大学MBA课程的申请数量都在下降,包括:莱斯大学(下降27.7%),德克萨斯大学奥斯汀分校(下降19.6%),北卡罗来纳大学教堂山分校(下降18.3%)和乔治城大学(下降16.2%)。

    不仅如此,美国整体MBA申请人数都在下降!

    根据GMAC年度MBA申请报告显示,2018年申请美国MBA的人数为140864人,相比2017年的150749人,整体下降6.6%。

    再细分下来,申请美国MBA人群中,国际生呈现大幅下降的情况。对比2017年申请结果,2018年国际生申请同比减少10.5%。

    要知道,顶尖的MBA课程是一所学校吸收生源的重要手段,同时高昂的学费也是会为学校带来不菲的收入。但从近五年的申请情况来看,美国MBA申请人数逐年下降,尤其是对于全日制两年MBA课程来说,更是如此。

    毫无疑问,全日制MBA研究生申请人数下降,最终还得归结于国际申请人数的下滑。

    另外,结合研究生院理事会报告显示,2018年国际研究生入学人数连续第二年下降,出现这一现象的根本原因就是特朗普政府的一些言论和政策。

    说了这么多,其实就是两句话。美研申请MBA人数下降,因为国际生申请大幅下降。而国际生申请MBA课程中,全日制MBA申请人数下降最为严重。

    因此,很多学校就在考虑是否砍掉全日制MBA课程。比如威斯康星大学麦迪逊分校曾考虑过放弃全日制MBA课程,最终还是没有实施。而维克森林大学和弗吉尼亚理工大学则都已经关闭了全日制MBA课程。

    如果你以为国际生人数的下降单纯是因为特朗普政府的话,那么只能说你考虑了一半,成本同样是一大问题。根据Insidehighered一项调查表明,31%的人认为申请MBA人数减少的首要原因是由于收到美国当前的政治气候的影响, 而17%的人认为成本是最重要的原因。

    Poets and Quants网站调查显示,在2017年,就已经有两所学校的两年制MBA课程的总成本超过了20万美元。哈佛2017年的总费用(包括学费和杂费)为218,248美元,比上一年增加了2.2%;芝加哥涨幅在4.7%,为217,366美元。

    于是,在2017-2018年间,芝加哥大学布斯商学院申请人数下降,为8.2%,而哈佛商学院则下降了4.5%。

    2018-2019年,哈佛商学院两年制MBA课程的第一年学费为73,440美元,2019 - 2020年将保持不变。在芝加哥大学布斯学院,情况基本类似,第一年的学费是72,000美元。

    但这并不妨碍其他大学MBA课程学费的上涨:

    ● 宾夕法尼亚大学,2018-2019一年学费为78,948美元,2019-2020则上涨到79,378美元;

    ● 斯坦福大学,从一年70,590美元上调到71,062美元;

    ● 西北大学,从一年71,544美元已跃升至73,404美元。

    ……

    即便从顶尖商学院毕业后将获得更加丰厚的回报,但不可否认,前期的投入成本却在不断加大。这对于那些经济条件不太好的学生而言,学费是一项巨大的负担!所以,申请美国MBA的人数在不断减少!

    那么,是否这些美国大学不想做出改变呢?答案肯定是否定的。

    哈佛商学院MBA招生负责人Chad Losee表示:

    We constantly think about how we make sure the cost and the financial aid are at a level that they feel really good about the investment.

    而芝加哥大学也希望通过一些举措来减轻学生的成本负担,所以哈佛和芝加哥大学决定采用了冻结学费的方式。

    芝加哥大学MBA项目副主任Stacey Kole声明,学费将采用新的收费结构进行收费。全日制MBA学生分六期分期付学费,而不是每门课程;非全学费照旧。

    目前,在美国9大顶尖商学院中,仅芝加哥和哈佛两所学校做出了变动,其他7所学校是否会在后续作出回应,不得而知。

    那么,费用问题究竟是不是最大的问题呢?肯定不是。迈阿密大学的一名历史学教授在《Nothing Succeeds Like Failure: The Sad History of American Business Schools》一书中曾说到:能申请到像芝加哥和哈佛这样的顶尖学校的学生无论如何都会去。

    说到底,能不能进入美国顶尖商学院学MBA,最终还是需要自身其拥有强大的实力。学费和政治环境不过是外界因素,只要保证自己的内在因素的强大,任何一所学校都会为你敞开大门,学校自然也不会让学费成为你的问题!

    本文内容转载自美国研究生留学快讯。本号文章欢迎分享,转载请注明来源。

    文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/192960.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 专科生怎样申请英国留学
    下一篇: 怎样申请美国MBA

    猜你喜欢

    美国留学又一华人博士自杀,留学生已成抑郁症高发人群

    美国消息,来自佛罗里达大学的华裔博士候选人陈同学,当地时间13日被发现在校园办公室悬樑自尽。据悉,陈同学生前曾因论文与其导师产生了矛盾,电子邮件中曾留下遗书:“没有杀死你的会让你更强大”,而显然这位学识出众的年轻博士,没能击败困难。 2019-06-22

    2020年美国大选对留学有哪些影响

    摘要美国大选不管是哪个政党执政,所制定的政策一定对部分留学生有影响,下面来看看两党在留学及移民方面的基本立场和教育政策。美国大选不管是哪个政党执政,所制定的政策一定对部分留学生有影响,下面来看看两党在留学及移民方面的基本立场和教育政策。1、 2019-06-05

    :美国秋季入学和冬季入学申请辨析

    摘要美国入学分为春秋两季,相对于秋季入学,春季入学的院校招生人数和专业范围都比较小,学生往往会选择秋季入学。但也就是因为这个原因,春季入学有着不同的申请优势。那么就来整体的看看秋季入学和...美国入学分为春秋两季,相对于秋季入学,春季入学的 2019-06-05

    毕业就年薪百万是什么感受?USNews最新榜单为你揭晓答案

    3月12日,世界知名高等教育排名机构U.S.N(美国新闻与世界报道)发布了22美国最佳研究生商学院排名(22BESTBUSINESSSCHOOLS),宾夕法尼亚大学(沃顿商学院)夺冠,哈佛大学、芝加哥大学(布斯商学院)跌落榜首,与麻省理工学 2019-06-19

    G20峰会:特朗普表示欢迎中国留学生来美留学

    特朗普总统称自己一直欢迎中国留学生来美国留学,表明世界上最好的高等教育资源将继续对广大中国学生敞开怀抱;另一方面也说明中国学生每年超过138亿美元的经济贡献,对美国大学也有着莫大的吸引力。 2019-07-04

    最容易获得实习机会的院校TOP10

    摘要去美国留学,想要通过实习来增强自己的实践能力,不妨考虑一下这些学校。在这些读书,可以更容易获得实习机会呢,一起来了解一下吧。美国国内排名:综合类第71位美利坚大学在美国或许算不上最顶尖的学府,但他们的毕业生却拥有着高达85的实习经历。地 2019-06-05

    章莹颖案有重大进展,此案警示中国留学生,在异国他乡如何自保

    美国时间6月12日,备受国人关注的中国女学者章莹颖在美失踪一案有了重大的进展,被承认了自己杀害了章莹颖,对其进行了性侵害、殴打和砍头等残忍行为,使其在死前遭受了非人的折磨。据美联社13日的最新报道说,检方在法庭上向陪审团展示了一段来自某社区 2019-06-16

    惊喜!高考后留学,新增4所美国名校接受中国高考成绩

    继旧金山大学、新罕布什尔大学接受中国学生的高考成绩作为申请入学的材料之一后,在今年高考季,一举新增了4所美国知名大学,接受高考成绩用以申请新生入学,而且是申请入学到即将来临的2020年秋季。 2019-06-28

    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

    推荐留学专题