日本留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学院校 > 日本留学院校 > 北陆先端科学技术大学院大学JAIST怎么样 > 北陆先端科学技术大学院大学JAIST怎么样

北陆先端科学技术大学院大学JAIST怎么样

最新录取喜报-肖同学录取东京大学技术经营 最新录取喜报-闫同学录取筑波大学教育学

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下北陆先端科学技术大学院大学JAIST怎么样。北陆先端科学技术大学院大学,简称为“JAIST”。是一所没有本科课程只有大学院的国立研究型大学。知名度不算高,但是科研水平能力极强,有很多日本排名一流的专业。下面就从学校历史,专业设置等各方面,来对JAIST做一下详解。 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

北陆先端科学技术大学院大学,简称为“JAIST”。是一所没有本科课程只有大学院的国立研究型大学。知名度不算高,但是科研水平能力极强,有很多日本排名一流的专业。下面就从学校历史,专业设置等各方面,来对JAIST做一下详解。

1987年,日本文部省会议决定设置以研究先端科学技术为目标的研究院——“日本先端科学技术大学院大学”,并且于1989年在东京工业大学组建了相关的筹备委员会。筹备委员会一开始把研究院的地址决定定在东京,后来因为当时的文部省大臣森喜朗,也就是10年后的日本首相,拥有大量财阀和政阀的支持,因此最终将JAIST的选址迁到了他的家乡石川县能美市。

日本留学:冷门大学—北陆先端科学技术大学院(JAIST)

JAIST是一个面向先端融合科学的研究型大学,目前开设九大研究领域:

Human Life Design(ヒューマンライフデザイン領域)

日本留学:冷门大学—北陆先端科学技术大学院(JAIST)

Knowledge Management(知識マネジメント領域)

日本留学:冷门大学—北陆先端科学技术大学院(JAIST)

Security and Networks(セキュリティ・ネットワーク領域)

日本留学:冷门大学—北陆先端科学技术大学院(JAIST)

Intelligent Robotics(知能ロボティクス領域)

日本留学:冷门大学—北陆先端科学技术大学院(JAIST)

Entertainment Technology(ゲーム・エンタテインメント領域)

日本留学:冷门大学—北陆先端科学技术大学院(JAIST)

Energy and Environment(環境・エネルギー領域)

日本留学:冷门大学—北陆先端科学技术大学院(JAIST)

Materials Chemistry(物質化学領域)

日本留学:冷门大学—北陆先端科学技术大学院(JAIST)

Applied Physics(応用物理学領域)

日本留学:冷门大学—北陆先端科学技术大学院(JAIST)

Bioscience and Biotechnology(生命機能工学領域)

日本留学:冷门大学—北陆先端科学技术大学院(JAIST)

在上述这些研究领域当中JAIST在很多方面都在日本名列前茅。比如软件方向排在全日本第五(前四位分别为东京大学、东京工业大学工学部、东京工业大学理学部、京都大学);人工智能方向排在全日本第六(前五位分别为产业技术综合研究所·电子技术综合研究所 、NTT通信科学技术研究所、京都大学、东京工业大学和东京大学);而在CS基础理论方面,JAIST排在全日本第四(前三位分别为东京工业大学、京都大学和东京大学)。由此可见,JAIST在CS相关的研究上尤为出色。

教育体系

众所周知,日本大学施行研究室制度。研究室是大学教育和研究活动的主要承载者,由教授和讲师坐镇的研究室承担者本科生和大学院生的指导任务。而在JAIST不止如此,JAIST建立了一个基于交叉学科体系的以coursework为中心的广域知识体系辅导制度。

JAIST还拥有绝对一流的教授阵容,在JAIST任教的老师都是在国际上在先端研究领域中卓有建树的研究者。除此之外JAIST还设立了丰富、先进、人性化的硬件设施,比如超级计算机、24小时图书馆、电子图书馆等等,为研究者创造了优质的研究环境。

日本留学:冷门大学—北陆先端科学技术大学院(JAIST)

留学生


对于留学生,该校还有很多入学金及学费减免制度,以及石川县奖学金,各个企业和机构提供的奖学金机会。留学生还可以申请TA等辅助指导教师的教学辅佐,研究辅佐等学校内的勤工俭学职务,既能有不错的收入,又可以通过辅助老师的教学、科研、学习到最前沿最直接的知识。

此外,因为JAIST素以培养拥有国际化视野人才为目标,因此硕士博士课程都可以选取全英文授课,即使是日语不好的同学,也可以通过英文学习毕业。而从JAIST毕业的中国留学生,有很多进入了中科院,北京大学,复旦大学这样的国内一流研究所或大学任职,也就很多进入了NTT等日本一流企业工作。链接文字链接文字

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/230290.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 梦到家人生重病 梦见亲人重病快要死了
下一篇: 眉毛上有痣 眉毛上有痣的男人

猜你喜欢

早稻田EDU日本语学校怎么样?

早稻田EDU日本语学校,于1976年建校,位于东京都新宿区市谷,具体地址为日本東京都新宿区砂土原町27TK第一ビル2F。 2019-06-26

早稻田大学G30/SGU英语授课项目

2早稻田大学成立于1882年,建校134年。作为日本超级国际化大学计划SGU(原G3)A类顶尖校,日本RU11学术研究恳谈会核心成员,其毕业生可谓人才辈出,世界影响力极为广泛。218年QS世界大学排名23,毕业生年收仅次于私立庆应义塾大学。 2019-06-08

日本留学,为什么很多人选择美都里慕日本语学校?

美都里慕日本语学校是日本语言教育振兴协会认定校,地址在日本东京新宿。地理位置优越,交通便利,近年来一直为东京入国管理局评定的3以下优良校。 2019-06-26

日本读研SGU案例-早稻田大学GSAPS亚洲太平洋研究科15枚offer案例数据分析

126,26,2626,26,26,BMSF,14日本东京大学修士博士申请团队,SGUG3十年申请经验。咨询微信QQ:111926114早大GSAPS亚洲太平洋研究科,是早稻田大学开 2019-06-20

2020年早稻田大学SGU(原G30)修士申请托福和现金准备好没?

日本大学SGU(原G3)项目218年春季4月入学的修士申请已然进入白热化,比如早稻田大学SGU(原G3)修士申请进入9月后,开始陆续邮寄申请材料等,正在申请中的同学们你们都准备的怎么样了?早稻田大学SGU(原G3)英语授课修士申请一向很热门 2019-06-09

来自S同学的感谢信东京工业大学sgu/g30的成功感言

I S I 张老师 15启程留学咨询中心专家 2019-06-08

早稻田大学IPS情报生产系统研究科SGU英语授课项目怎么样?

早稻田大学(WU),简称早大,是日本极负盛名的世界顶尖大学。1882年伴随着“学问要独立”的宣言声,早稻田大学于东京诞生。而今,建校134年的早稻田大学,已发展成为一所世界著名学府。早稻田大学作为日本超级国际化大学计划(TGUP)A类顶尖校 2019-06-20

启程日本SGU案例-早稻田大学GSAPS亚洲太平洋研究科13枚offer案例数据分析

早大GSAPS亚洲太平洋研究科,是早稻田大学开设的针对亚洲地区学生研究亚洲范围内国家关系,政治经济往来的热门专业。师资配备极其豪华,主要针对海外留学生进行招生,课程采用英语授课+日语授课的方式。不具备日语能力的同学也可以通过SGU英语项目进 2019-03-06

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题