日本留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学费用 > 日本留学费用 > 2020年最新留学费用大盘点 > 2020年最新留学费用大盘点

2020年最新留学费用大盘点

    阅读:15344

    简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下2020年最新留学费用大盘点。2020年最新留学费用大盘点。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

    留学作为一项教育投资,已经成为很多家庭的选择。但相比国内就读,国外留学的费用高昂,对一般家庭来说存在一定的经济压力,所以在选择留学时,费用是不得不考虑的一个因素。

    留学费用会受留学政策、汇率等因素的影响,处于变动的状态中。相比2019年,2020年留学费用是涨了还是跌了?出国留学得花多少钱呢?今天offer君给你盘点盘点。计划明年出国留学的同学都好好看看了~

    >英国留学费用

    英国本科一般是3年制,研究生是1年制。

     学费受学校排名、学校位置和专业影响。一般排名高的学校费用也高,发达地区的学费要比其它地区贵,理工科学费比文科学费贵,艺术、医学、设计专业又比理工科贵。


    本科阶段,文科约11,250 - 16,650英镑,理科约11,500 - 18,200英镑,医科约11,950 - 20,200英镑。

    硕士阶段,文科约11,750-22,000英镑,理科约11,500-25,950英镑,医科约12,200-30,400英镑

    另外,留学生到英国读书,可能会选择读1年的预科来过渡。本科预科学费大概是10,000-18,000英镑一年,硕士预科一般是10,000-21,000英镑不等。

    生活费因不同地区的消费水平和不同人的消费习惯不同而不同。UK’s National Union of Students (NUS)的官方数据显示,包括饮食、住宿、交通、购物在内,英格兰地区(除伦敦之外)的学生,年均生活费是12,056英镑。如果在伦敦上学生活,每年的花费则高达15,180英镑。按照这个花费数字,不用打工的情况下可以过得比较好。一些十分节俭的同学,每年生活费可以控制在7000英镑以内,伦敦地区的也能省到10,000英镑以内。

    综合而言,在英国读3年本科的费用大约为51万-75万人民币,读1年硕士费用大约19万-28万元人民币。

    美国留学费用


    美国是本科4年,硕士大部分是2年,有一部分是1年的。

    美国公立大学学费要比私立大学便宜,私立大学学费每年约为$25,000 ~ 45,000,公立大学学费每年约为$15,000 ~ 30,000。

    在生活费上,一级城市(美国特大城市)生活费为$1000 ~ 2000/月。

    二级城市(美国大城市)生活费为$800 ~ 1000/月。

    三级城市(美国南部、中西部、东南部一些州)生活费为$600 ~ 800/月。

    四级城市(俄克拉荷马州、密苏里州、路易斯安纳州等)其生活费为$450 ~ 600/月。

    综合而言,去美国读4年本科,费用大约为54-130万人民币,读1年硕士费用大约为20-36万人民币,读2年硕士费用大约为40-72万人民币。

    澳洲留学费用

    澳大利亚本科学制通常为3年,理工类课程和医科类相关课程学制多为4年制。硕士课程学制较为灵活,分为1年、1.5年和2年。

    在澳大利亚读本科课程,每年学费约13,000-23,000澳币不等。

    澳大利亚硕士课程,每年学费约16,000-25,000澳币。

    对于中国留学生而言,澳大利亚使馆提供的官方数字每年生活费是12,000澳币,悉尼地区生活费水平最高,墨尔本与昆士兰地区和堪培拉以及南澳和西澳生活费水平都要低一些。

    综合而言,澳洲读本科,三年所需的花费约为45万-63万元人民币,四年的话要花费60万-84万元人民币,读硕士,1年花费16万-22万元人民币,1.5年花费24万-33万元人民币,2年花费32万-44万元人民币。

    加拿大留学费用

    加拿大本科阶段平均的学习时间是3年至4年,硕士学制根据专业会有变化,一般1年到2年。

    加拿大高等院校的学费一般低于英美澳等以英语为母语的国家,学费多少取决于申请的院校、学位、专业等。

    在加拿大读本科,一年的学费在2-4万加币之间;

    在加拿大留学读研究生,研究型硕士一年1万加币左右;专业型硕士一年2-3万加币左右。

    根据学校类型和地理位置的不同,加拿大留学费用会有8000-10,000加币左右的差别。

    在生活费上,不同城市的生活成本不同,一年花费大约1-1.5万加元。

    综合而言,去加拿大留学读本科,3年毕业所需的费用是33万-66万元,4年毕业所需的费用是44万-78万元。去加拿大读硕士,所需的费用大约是11万-78万元。

    日本留学费用


    日本大学本科一般为4年,但医科,牙科以及兽医学的大学修业年限为6年。硕士课程一般为2年。

    在学费上,国公立大学学费不分地区、专业、院校排名,学费基本都保持在每年3-4万人民币。私立大学根据专业不同,学费浮动性较大。普通文理科专业1年的学费均在5万-8万人民币左右不等。艺术类,设计类专业费用较高,每年的学费金额大概在8-10万人民币左右。

    以上费用统计不含留学生学费减免,日本大学基本都对留学生提供学费减免(一般是减免学费的30%-50%)。

    在生活费上,日本的生活费用较高。留学生刚到日本可以住在语言学校的宿舍,但是半年之后就需要搬出宿舍,在外自己租房。日本的大学一般是不提供留学生住宿的,所以大部分的留学生都选择和同学或朋友在外合租。日本的房租根据地区不同,金额差别也较大。东京地区较高,约2000-3000人民币/月。其他地区大约需要1500-2000人民币/月。生活费用加宿费,东上住京地区一个月大概在6000-8000人民币左右,其他地区在4000-6000人民币/月不等。

    综合而言,在日本留学1年花费约为15-20万人民币,留学总花费可根据学习年限来估算。

    新西兰留学费用


    新西兰本科阶段普通专业是3年,荣誉学位是4年,像建筑或医疗护理等特殊准也则需要4-6年。国际学生在入读本科之前根据学校要求需先读1年的预科课程。新西兰硕士一般是2-3年

    学费根据学校性质、专业不同而不同。大学人文学科、商学和法律课程每年学费在NZ$9,270-NZ$14,400之间。与实验室有关的课程,如科学、工程学和农业科学的学费每年在NZ$14,000-NZ$18,130之间。本科和硕士费用基本相同。

    生活费上,根据不同地区消费水平不同而有所差异,大概需要NZ$7000-11000/年。

    综合而言,新西兰留学1年的费用大约为15-25万人民币,留学总费用可根据入学年限做大概估算。

    新加坡留学费用


    新加坡的高等院校,有三大主要类型。公立大学本科学制4年,研究型硕士学制1.5-2年,授课型硕士学制1-1.5年。新加坡私立大学本科学制2-3年,硕士一般在1-1.5年即可完成课程。

    不同类型的学校在收费上是不一样的,但是生活差异比较小。

    理工学院,收费一年在1.4万新币左右,如果大家毕业后在新加坡工作三年的时间,那么可以申请政府津贴,约1.1万,这样每年的学费只需要3000新币就足够了。

    私立大学, 学费是按年缴纳,每年都有差异,预科的学费一年是8,000-12,000新币,专业学习第一年和第二年6,000-10,000新币,第三年需要1.6-2.5万新币。

    新加坡的公立大学提供本硕博的课程,并且也提供齐全的硬件设施。普通专业的学生一年的学费在2万新币左右;医学生一年8万新币左右;艺术生一年4万新币左右。政府同样会有津贴补助,只要大家接受工作要求,可抵消四分之三的费用。

    生活费上,住校一个月300-500新币就足够了;而在学校的周边租房的话,一个月需要准备500-1000新币,还需要自费水电开支。吃饭的差异倒是不大,食堂和校外收费差不多,一顿饭在15新币左右,一个月300-450新币;此外就是日常的出行,学生可以享受优惠,一个月50-100新币。

    综合而言,新加坡留学1年的费用约为15-25万元人民币。留学总费用可根据实际入读年限作出估算。

    文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/277002.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 日本亚细亚大学就业好吗
    下一篇: 日本亚细亚大学学费

    猜你喜欢

    作为留学生必须会的符合语

    不知道你有没有过这样的体验,平常内敛冷静的日本人聊起天来就变得喧闹起来,尤其是大学生之间聊天更是尖叫频频,可是你若去和他们聊天,怎么都觉得热不起来,好像缺点什么,很重要的一点就是这个附和语,我们可能没有专门学过这个知识可是它却是日本人日常交 2018-10-17

    东京COSMO学园怎么样?费用是多少?

    东京COSMO学园是很多日本留学生的首选语言学校。今天小编带大家了解一下东京COSMO学园怎么样?已经东京COSMO学园的学费是多少。 2019-06-27

    早稻田EDU日本语学校介绍:地址|学费

    早稻田EDU日本语学校学校位于东京都新宿区,距离JR山手线高田马场站户山口和西武新宿线高田马场站户山口站走路仅需2分钟,另外许多巴士也都会经过,因此出行交通上不必担心不方便。 2019-06-26

    (图)早稻田EDU日本语学校宿舍怎么样?费用是多少?

    早稻田EDU日本语学校的宿舍每年都会有变化,双人间每月约4万日元,单人间每月约67万日元,根据宿舍的环境、地理位置不同价格也会不同。下面启程留学小编详细介绍一下早稻田EDU日本语学校的宿舍情况(有图片)。 2019-06-26

    日本留学 日本留学费用介绍

    MARGINTOPTEXTINDENT21MARGINBOTTOMFONTFAMILY'宋体'FONTSIZE1.5''? MARGINTOPMARGINBOTTOM 2019-06-09

    日本留学 生活费概况

    DIVLAYOUTGRID15.6S PMARGINTOPMARGINBOTTOMFONTFONTSIZE14FONTFONTSIZE14SPANFONTFAMILY'宋体'FONTSIZE14''SPANSPANFONTFAMILY'宋体 2019-06-09

    留学日本省钱三秒招

    MN21.SS14去日本留学生活,物价水平及留学费用要比国内高许多,那么如何在日本留学生活中学会省钱呢?省钱应该从小处着手。下面,启程留学专家将从从日本留学如何租房、如何打工、如何逛超市来告诉你留学中遇到的省钱妙招。MN21.MLP 2019-06-09

    日本的水果为何这么贵?

    事实上日本人水果的摄入量和其他国家相比似乎要少一些。美国是日本的两倍,意大利和法国也比日本的量要高。为什么日本人水果吃得少呢?也许水果价格高对此有一定影响也未可知。21811715397564362128.15397564362128.14 2018-10-17

    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

    推荐留学专题