留学 > 留学条件 > 美国留学条件 > 申请规划,申请,研究生留学申请流程 > 申请规划,申请,研究生留学申请流程

申请规划,申请,研究生留学申请流程

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下申请规划,申请,研究生留学申请流程。去美国留学,那么在申请美国研究生留学前期需要准备些什么东西呢?你知道怎么合理规划吗?这是很多小伙伴们都比较关心的话题。如果你还不知道要怎么面对申请前期的情况,启程留学微信1119261【启程留学..】的小编会很高兴帮到你哦,我们一起来看下218年美国研究生留学申请前期应该怎样规划吧。美国留学申请规划,美国留学申请,研究生留学申请流程2345。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 //www.qic.ac.cn/

如果你还不知道要怎么面对申请前期的情况,启程留学(https://qic.ac.cn 微信:1119261)【启程留学 http://qic.ac.cn】的小编会很高兴帮到你哦,我们一起来看下2018年美国研究生留学申请前期应该怎样规划吧。

美国留学申请规划,美国留学申请,研究生留学申请流程

录取研究生看重的特质

首先学生本科四年的平均分GPA,其次是托福或雅思成绩, GRE或GMAT成绩,最后还要看学生在本科期间所参加课题的研讨,学校的各种社团和志愿者活动,以及相关的工作经验的积累之类的。这些摆在录取前的一道道门槛,特别是GPA、语言成绩等都是最基本的要求,对任何美国大学录取都一样的标准,无非有的学校要求的门槛高,有的低些;但正真需要申请人需要关注、需要时间积累的是申请人的特质体现,必须是有“个性的”;这才是美国高校录取学生最重要的标准。美国的教育体制完善而灵活,特别是各类院校的研究生院,招生有很大的自主权,对申请学生注重全面素质,如果有参加各种社会实践,社会或者学校的活动,以及申请专业的理解,研究方向认知度,能展现自己独特研究能力所在,这就是所谓的“个性”体现,这是最能博取招生院系的关键。

需要参加的考试

申请美国的研究生,必须参加雅思或者托福考试,这个是针对国际学生的语言能力测试。除了这一测试外,考试准备最重要的是知识能力的测试,即大家所熟知的GRE或者GMAT考试,GRE是申请理、数、工等专业的必备考试,每年只有6月和10月两次考试,对有相当英文基础的学生而言,要考出理想成绩(1350-1500)可不是容易的事情,因此,准备这个考试需要相当的时间付出,良好的英文知识、技巧和宽泛知识面的掌握。而GMAT,是申请MBA和商科硕士的必要考试。这一考试虽然每月都有,但也需要有良好的英文应用技能外,在商业管理知识、经验有相当的积累,那么才能把GMAT这门考试考试700分以上的理想分数。

入大学伊始的留学规划

大学生应该从大一就开始和专家一起根据自己的个性特征、专业方向、经济能力等,初步描绘出四年后的留学蓝图。同时,也要学好每门的课程,因为大多数的大学对学生的本科成绩要求是很高的。这个时候,即使成绩不理想,也可以重修。更重要的是,选择自己喜欢的专业方向,为未来研究生的学习奠定好的基础。

大二的时候多参加些社会活动,由于"高分低能"的现象比较普遍,海外大学也很重视申请人在大学四年里的综合素质。因此,学生要尽量在学习的过程中积累实践经验,比如平时的社团活动、老师的评价推荐等,都是升入海外名校不可或缺的因素。当然,如果在音乐、乐器或者体育方面有专长,也是相当不错的申请资本。

大三阶段:准备材料+考托福或雅思以及GRE或GMAT。要好好利用大二、大三的暑假,根据自己的实际情况选报不同的外语课程,最迟在大三暑期完成托福或雅思考试。在顺利通过考试后,学生就可以再将自己的留学蓝图仔细地修正完善,准备启动正式的留学申请。

大四阶段:留学申请+签证。大四一开学,就可以正式启动留学申请了。具体还包括一些找教授写推荐信、开始递交签证申请等。

上一篇: 进入韩国大学的5个要求,韩国留学,如何申请韩国留学