https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 背景提升 > 美国背景提升 > 显著提升美研申请成功率的10大要点 > 显著提升美研申请成功率的10大要点

显著提升美研申请成功率的10大要点

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下显著提升美研申请成功率的10大要点。摘要许多申请美国研究生留学的学生可能会有这样的疑问,为什么自己提交的申请如石沉大海没有回复呢?怎样申请才能极大争取自己申请美国研究生的机会呢?今天启程小编就为大家介绍下美研申请的1大要点。1、决定不要做的太早很多学生还没有学完专业课程一半,尤其是那些进阶课程和高级课程,就决定去哪所学校,其实这样的决定意义是不大的。只有当你完成了所有以上的课程后,你才能清楚地知道自己是否足够喜欢某个领域,喜欢到可以把你全部的时间投入到这个领域的工作里,同时你可以看到自己是否足够优秀到能够成为该领域的一员。如果你很严肃的在考虑你研究生院校的选择,那么同学们要在自己的专业领域做到非常努力,成绩要大部分都能得到A,或者至少是A多于B的。因为大部分好一点的学校的录取。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 //www.qic.ac.cn/

摘 要许多申请美国研究生留学的学生可能会有这样的疑问,为什么自己提交的申请如石沉大海没有回复呢?怎样申请才能极大争取自己申请美国研究生的机会呢?今天启程小编就为大家介绍下美研申请的10大要点。

1、决定不要做的太早

很多学生还没有学完专业课程一半,尤其是那些进阶课程和高级课程,就决定去哪所学校,其实这样的决定意义是不大的。只有当你完成了所有以上的课程后,你才能清楚地知道自己是否足够喜欢某个领域,喜欢到可以把你全部的时间投入到这个领域的工作里,同时你可以看到自己是否足够优秀到能够成为该领域的一员。

如果你很严肃的在考虑你研究生院校的选择,那么同学们要在自己的专业领域做到非常努力,成绩要大部分都能得到A,或者至少是A多于B的。因为大部分好一点的学校的录取率只有十分之一,所以他们相对来说不会录取那些成绩里大部分是B或者C的学生。

2、掌握多种技能

许多研究生项目期望申请者在本科阶段结束的时候能够拥有某种特定的技能。比如能够用一种或多种外国语言进行阅读,能够熟练处理数据的能力,拥有某种特定科学研究的能力。既然已经确定了自己未来的领域,就要提前了解到该领域需要什么,提前上一些相关课程,即使这并非学校强制要求,但为了能够丰富相关技能为未来申校也要努力增加砝码。否则同学们会在研究生学习期间感觉学习很吃力,一直处在追逐别人而非游刃有余的状态。

3、不要把宝押在一个教授的身上

我们总是喜欢选同一个教授的四五门课,尤其是你特别喜欢这位老师,或者在这位老师的课程中取得了很好的成绩。但是这样做有一个弊端就是,接触太少的观点会遏制你在这个领域的发展。而且在任何情况下,申请研究生的时候至少需要提交三封推荐信。撒的网太小了,对于你来说是很不利的,所以在申请开始前,抓紧时间努力吧。

4、关注那些具有专业化水平的课程

要多关注有难度的课程,也不要忽略那些初级研讨会、高级专业座谈会、毕业论文,或者任何为专业的需要量身定制的课程。这些可以把你和其他的申请者区分开。你是一个认真的申请者,至少在本科生里是这样的,而这就是你为了申请研究生院校给自己的定位。

小贴士:跳过 废品 课程。这些课程非一流教授授课,或者为大学里的普通群体而设置(这样你可以更好地去准备你的研究生申请)。可以去询问你的本科生入学顾问,他是可以帮助你剔除这些课程的。

5、 购买之前先试试

如果可以,你可以先试着上一些研究生的课程(特别是自己感兴趣领域的课程)。参加实习,或是加入你老师的研究项目。通过这种方式,你可以体会到研究生学术水平的项目,也能够帮你从资深教授那里拿到一封含金量超高的推荐信。

6、TOEFL分数至少80分

如果申请者的TOEFL成绩低于80分,一些院校是不会考虑录取你的。对于顶级的学校100分是一个门槛。

7、一份别出心裁的个人陈述

个人陈述应该聚焦在进入研究生院校后希望能够进入的一两个项目,写出能够胜任所追求项目的思考能力和学术背景。如果希望能够顺利进入这个研究生项目,那么确定个人陈述是你的学习计划,而不是自传,不是对该领域发展状态的个人沉思或者你有多爱这个项目的描述。

8、不要太理想化研究生生活

研究生生活很辛苦,会上很多课程。如果你研究的是心理学,这些课程将探索类似于关于死刑犯人的思想或教育技巧等等的问题。记住:研究生阶段是一个很艰苦漫长的阶段。如果你怕自己学习期间会出现失望的情绪,如果你认为经济学非常的有意思,并且很容易就计算出股票市场在你的有生之年什么时候能够再次达到14000,那么在提交申请之前,一定要确定好自己选择的院校或专业是否适合自己。

9、三封优质的推荐信

研究生院校非常关注推荐信是谁写的,里面写了什么。怎么样算是优质推荐信呢?优质推荐信一般来自于在该领域里有着国家级声誉的终身教授,他既给过你A的成绩,也非常了解你以及你做过的一些工作。那么一般的推荐信则是来自于在专业领域里名不见经传的,或者非专业领域的老师手里。如果你的推荐信来自于你的家庭成员或者是你facebook上的朋友,那么这种情况可以用 糟糕透顶 四个字来形容。

如果你对一个专业领域特别感兴趣,但是缺乏一封你所在学校的这个专业领域非常有份量的老师的推荐信。那么在选课的时候,应该思考下怎样才能得到这些强有力的推荐信。

四星级小贴士。开始写推荐信的时候给教授一些素材,那样教授在推荐信里就可以提供一些能够展现出你的天赋和工作质量的具体信息,而不是仅仅写到你是多么好,多么的优秀。一封好的推荐信一定是明确而又具体的。

10、一篇给力的写作样本

许多研究生院校会要求你提供一份WritingSample,它在录取过程的开始阶段扮演者非常重要的角色,所以确保你的Writing Sample是强有力的---有主题,有方法论,论证充分合理的---写作样品可以展示出你对于研究生阶段的工作已经准备好了。请注意建议的长度,一个学校希望收到你20页的期刊论文,如果收到你100页的毕业论文是不会开心的。(相反的,一个学校要求期刊论文长度的Writing Sample,是不会被你的4到6页的很短的论文所折服的)。如果不确定怎么写,可以咨询一下你信任的老师,保证写出有质量的Writing Sample。

对美国研究生申请感兴趣,马上咨询!

相关阅读推荐


文章来源 //www.qic.ac.cn/article/81345.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程//www.qic.ac.cn留学 //www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 加拿大高中留学优势介绍
下一篇: 留美or高考?鱼与熊掌能否兼得?

猜你喜欢

美国留学录取案例分享:我是如何被埃默里大学录取的

本文,启程留学小编为大家分享一位思维缜密、严谨认真的学姐,被埃默里大学录取的案例,从申请流程到材料准备等等,为大家还原一个真实的留学申请过程,希望对大家有帮助。 2019-07-15

美国大气科学专业录取案例分析

大气科学(AS)该专业学生主要学习大气科学等方面的基本理论和知识,学校开设的课程将培养学生的科学思维与科学实验能力,可进行基础研究,也可进行实际应用,拥有较强的知识更新能力和较广泛的科学适应能力。今天来详细说一个美国大气科学专业录取案例分析 2019-07-25

盘点:学生背景提升,不得不参加这五大国际竞赛?

对于每一个学生来说,无论是出国留学申请,还是毕业后找工作,都需要一次国际竞赛的荣誉奖励为自己的简历加持。孩子未来申请海外高中或大学,背景提升格外重要,参加认可度高、名气响的国际竞赛,就是最直接、最有效的方法之一。一次国际性的竞赛获奖无疑会让 2019-06-24

启程留学:没有高中毕业证可以申请美国留学吗?

最近刚刚参加完高考的学生都有一个疑问,没有高中毕业证可以申请美国留学吗?据启程留学小编的了解,是可以申请的。比如,或许你已经在中国完成了一阶段的学习,然后到美国留学去学一年,因此你便得不到中国的毕业证。再有一个原因就是申请外国院校的期限比中 2019-07-01

:信息管理专业排名

摘要美国留学越来越火热,美国留学信息管理专业也受到很多学生的青睐,那么美国信息管理专业的排名情况是怎么样呢?美国留学越来越火热,美国留学信息管理专业也受到很多学生的青睐,那么美国信息管理专业的排名情况是怎么样呢?》》》对美国留学感兴趣的点击 2019-06-04

启程留学为你剖析澳洲卧龙岗大学商学院申请难度大不大?

澳洲卧龙岗大学商学院很难申请吗、卧龙岗大学商学院申请难度大吗?、卧龙岗大学商学院申请难度更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。澳洲商科留学受到学生的青睐,那么澳洲卧龙岗大学商学院申请难度大不大呢?3. 2019-06-13

美国东北大学硕士留学申请及费用

摘要美国东北大学是一所国际级私立研究型大学,是世界上最先实行带薪实习项目的大学之一,217QS世界大学排名75,下面为大家介绍东北大学硕士留学申请条件及留学费用。美国东北大学是一所国际级私立研究型大学,是世界上最先实行带薪实习项目的大学之一 2019-06-04

2020年澳洲留学:悉尼大学本科申请条件

216年澳洲悉尼大学本科申请悉尼大学本科申请条件澳洲留学悉尼大学申请湖北出国留学机构摘要澳大利亚悉尼大学申请条件是什么?目前,澳大利亚已有1多所大学承认了中国的高考成绩,包括科廷大学、麦考瑞大学等。此外,密西根大学等少数美国大学从去年开始也 2019-06-13

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题