https://qic.ac.cn/offer/

留学:留学攻略> 美国艺术留学> 2020启程美国留学之艺术院校申请条件及留学规划2020启程美国留学之艺术院校申请条件及留学规划

2019年2020启程美国留学之艺术院校申请条件及留学规划

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下2020启程美国留学之艺术院校申请条件及留学规划。摘要美国顶级艺术院校对申请人语言能力的要求较高,但如果学生作品集够优秀,具有基本的沟通能力,也完全可以申请这类学校。今天启程小编就简单介绍下美国艺术院校的申请条件及留学规划。美国艺术留学优势在艺术类教育方面,国内和国外还有很大的差距。国外有百年老校的艺术积淀,有世界级别的大师,有非常好的艺术环境,有参加高层次的世界大赛的机会。留学生在国外能获得更被世界认可的文凭。多元文化背景又可为学生的艺术创作提供更为广阔的空间。艺术类专业留学门槛不高,对申请人语言能力的要求不如其他专业严格,只要具有基本的沟通能力,就可边学专业课,边攻语言关。申请艺术类院校则只需通过学校的专业考试,有时甚至只需提供相关作品即可。对。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

摘 要美国顶级艺术院校对申请人语言能力的要求较高,但如果学生作品集够优秀,具有基本的沟通能力,也完全可以申请这类学校。今天启程小编就简单介绍下美国艺术院校的申请条件及留学规划。

美国艺术留学优势

在艺术类教育方面,国内和国外还有很大的差距。国外有百年老校的艺术积淀,有世界级别的大师,有非常好的艺术环境,有参加高层次的世界大赛的机会。留学生在国外能获得更被世界认可的文凭。多元文化背景又可为学生的艺术创作提供更为广阔的空间。

艺术类专业留学门槛不高,对申请人语言能力的要求不如其他专业严格,只要具有基本的沟通能力,就可边学专业课,边攻语言关。申请艺术类院校则只需通过学校的专业考试,有时甚至只需提供相关作品即可。

对美国艺术留学申请感兴趣,马上咨询!

美国艺术院校申请条件

【作品】申请美国艺术专业需要向学校提供作品。小编友情提示,如果学校有要求邮寄纸质版作品集,那么像绘画,摄影,设计这类专业的,最好做一本平面图册,要高精度的,每个作品下配备文字说明,然后可以内置幻灯片或者DVD存储的其他作品。

音乐专业的,一定要录制CD,用中文,英文和第三语言演唱一首,然后无配乐演唱。记得录制CD最好做防伪认证,然后能辅助提交磁带式录音,让学校不会以为你是用电脑编出来的。 如果是谱曲,记得交谱曲创作手稿的扫描件,复印件,录制的磁带。

关于舞蹈,表演专业,一定要把自己公开演出和有分量的演出的现场VIDEO,电视台录制或者学校录制的,加时间码最好这样的做成光盘,快递发给学校。

【作品的分量】其实作品就是你的学术成绩反映,所以美国艺术专业更看重作品。所以提交的作品不在多,而在于它是否是你最真实的表现,千万不要用别人的作品。即便你是第二创作者,也要注明。关于作品,如果是交给学校评审委员会,你就不用操心,多人以投票来决定你的录取,而如果是由专业教授来决定,建议提前跟教授联系,并且就作品进行讨论,把你的思维反映给教授。

【GPA】大学的GPA是一块大头,但是专业评价不定,迅哥提示,某些学校意义不大,更何况一半学生可能来自北广,中美这些学校,或者个别著名大学的艺术学院,在哪所学校对录取没有任何影响,排名也不重要,尽量搞个体面的分数不会让对方学校觉得你不学无术。

其实对于艺术类院校,不同的学校和不同的专业GPA要求都不一样,而且也没有什么特别的规律。像艺术管理、艺术史、艺术教育这样的专业还是需要GRE的。其他表演制作类的专业对托福的要求高的100左右,低的71左右,并不会因为学校的排名高要求就高,也不会因为是艺术类大学就低。

GPA要求一般是3.0底线,3.5优秀,如果本科是本专业的话就比较重要了。主要看的还是这个成绩是具体反映了哪些课程的水平。

【推荐信】推荐人的专业影响力与对被推荐人的熟悉程度是选择推荐人的两个条件,需要在这之间找个均衡。比如一个不认识自己的大牛就不合适,一个专业素质不够的任课老师也不太合适。最好的方法是,在熟悉自己的老师里面找最牛的就好了.

【PS】PS主要是谈你的创作思维和创作能力,不要太杂,就对某些方向创作谈,尽量可以渗透人文思考。论文最好偏理论研究,评论性,分析要客观,不需要主观,不要太前卫的观点,还要看对方教授的研究方向与你是否符合。

满足美国艺术留学申请条件,我要咨询!

美国艺术院校留学规划

【列出选校方案】学生在选择申请院校的时候,要根据自己现有的艺术风格和自身条件,结合院校的教育方针、教授的风格和录取条件选择。这样比较有针对性。

【筛选个人的作品集】根据各院校的不同要求,申请材料中作品集的选择、整理和准备是最重要的。TOEFL成绩、GPA等基本条件满足后,作品集是申请美国艺术学院的重中之重。不是同一个作品集可以申请所有的学校,有的院校要求学生有跨学科的能力,有的则要求术业有专攻,哪幅作品应该出现在申请材料中,以及编排的顺序如何,都会影响到申请的结果。

【加强写作部分】Artist Statement-创作自述,也是申请材料中非常重要的环节。如何给自己的作品找一个理论的落脚点对于美国艺术类院校的申请来说至关重要。这也是中国学生最薄弱的环节之一。英语的弱势只是一个方面,美国艺术教育以艺术史、哲学和心理学为辅的教学模式造就了每个美国本土的艺术类考生在申请的时候都有自己独特的创作理念。创意是通过作品集的表现和Artist Statement-创作自述的语言描述共同表达的,而创意几乎是每个艺术院校招生时共用一把标尺。如果拔高自己的作品集的理论高度,是申请成功的另一个重要因素。

【关注留学费用】美国有的公立大学的学费并不高。有的院校提供co-op的教育模式,一边上课,一边在设计公司和企业中实习,收入足以满足学费和生活费。也有很好的私立学校给所有入学的研究生全奖,包括学费全免和生活补贴,但学生要求每周20小时的教学或教研工作。虽然这样的院校凤毛麟角,如果专业优秀的学生,应该尝试去申请。

【补救英语部分的不足】小编友情提示,美国大部分比较好的院校申请研究生的话,雅思要求6.5以上,托福90以上。有的学生专业条件很好,只是英语不过关。但是这在我们的艺术类学生中并不少见。美国有个别的艺术院校提供有条件录取,可以到美国之后进行英语培训,考试合格,成绩达到上课的要求再正式开始上专业课。前提是其他所有资料都达到录取要求,专业成绩优良,英语有所欠缺的考生可以考虑此类院校。

咨询启程专业顾问,获取1对1艺术留学规划!

美国艺术留学就业方向

【回国就业】国内市场对艺术设计人才的需求正稳步上升,专业人才的身价也水涨船高,而且,就业范围较广,广告公司、设计公司、教育机构等对此都有一定的需求;

【自由工作者】艺术类工作以创作为主,因此工作方式较为灵活,如今有越来越多的艺术人才青睐自由工作者的身份,在自由创作的同时又能养家糊口;

【艺术经纪工作】文化经纪人、画廊经纪人、音乐经纪人、影视表演经纪人等,虽是新兴行当,但随着国内文化艺术市场逐步与国际接轨,有着相当宽广的发展空间。

对美国艺术留学申请感兴趣,马上咨询!

相关阅读推荐


文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/83439.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 【性格测试】去2020启程美国留学,什么专业适合你?
下一篇: 非211学生如何申请香港升学呢?

猜你喜欢

编辑推荐

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261