https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 背景提升 > 美国背景提升 > 实习和科研背景在留学申请中的作用 > 实习和科研背景在留学申请中的作用

实习和科研背景在留学申请中的作用

    阅读:31076
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下实习和科研背景在留学申请中的作用。摘要美国大学非常重视学生在本科期间参加过什么样的科研与实习项目,如果申请者学术背景不突出的话,也会被拒绝。耶鲁大学面试官表示:美国大学非常重视学生在本科期间参加过什么样的科研与实习项目,如果申请者学术背景不突出的话,也会被拒绝。与中国高校有所不同,美国大学招生的标准不是一分定天下的考研,而是更为看重学生的学术背景,所以科研与实习项目的设计对申请非常重要,你的申请材料丰富与否、有没有自身的特点和优势就大有文章可做了。从专业看实习和科研对申请的作用首先我们来看看对不同专业的影响:除了GPA和GT成绩外,一般来讲,商科专业更重实习,理科和人文社科类的专业更重科研,而工科相关专业更看重参与过的项目。比如像商科中的金融,如果你能拿到一个出彩的实。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 //www.qic.ac.cn/

    摘 要美国大学非常重视学生在本科期间参加过什么样的科研与实习项目,如果申请者学术背景不突出的话,也会被拒绝。

    耶鲁大学面试官表示: 美国大学非常重视学生在本科期间参加过什么样的科研与实习项目,如果申请者学术背景不突出的话,也会被拒绝。 与中国高校有所不同,美国大学招生的标准不是 一分定天下 的考研,而是更为看重学生的学术背景,所以科研与实习项目的设计对申请非常重要,你的申请材料丰富与否、有没有自身的特点和优势就大有文章可做了。

    从专业看实习和科研对申请的作用

    首先我们来看看对不同专业的影响:除了GPA和GT成绩外,一般来讲,商科专业更重实习,理科和人文社科类的专业更重科研,而工科相关专业更看重参与过的项目。比如像商科中的金融,如果你能拿到一个出彩的实习,一封闪亮的实习推荐信,就相当于给你的申请成绩 放杠杆 了。当然,能找到一个能放多少倍杠杆的实习,这要取决于你的能力和资源,这些能力有些与分数有关,有些与分数无关。 评估申请条件

    又比如说公共管理专业的申请,实习也是至关重要的一个因素。你有什么样的实习,你未来的职业规划思路,甚至你为什么要申请这所学校都要有内在联系的。即使你有再好的成绩,没有适当的实习,或只是有一些low-end的小case,即便是你有比较好的成绩,对公共管理相关领域问题的思考多么深入,给人的感觉也是纸上谈兵,没有分量。

    另外对于一些工科的专业,比方说化工,也是需要一些实习经历来做一个背景铺垫的。理科中MPH的某些方向也一定要有实习,对于大部分理科专业来讲,科研就显得比较重要了。这又跟申请的学位密切相关,我在后边讲和申请学位的关系时会说到。

    那么对于工科专业讲,项目经历很重要。项目不同于实习,它不一定要去企业; 项目也不同于科研,它不一定有学术价值。 项目一般是围绕或是用来解决一个实际问题的。 比如一个数据挖掘项目, 一个智能家居系统等等。

    从申请学位看实习和科研对申请的作用

    当然,这些 软性条件 对于申请的作用也和你申请什么学位相关,如果是申请博士学位,是务必要有科研经历的,最好是有文章发表。当然如果是本科生,教授也并不期待你的科研一定要有多高的学术价值,但是这个经历是要有的。这个经历有三点重要意义:

    1.你知道了科研的一般过程,懂得一些Norms其实很重要。 评估申请条件

    2.有经历过之后的决定才是经得住考验的,也某种程度显示了你对科研的commitment。

    3.科研中的思路、表现出的素质和创新能力也是你的成绩所不能体现的,而这些是教授决定是否用你的重要评判依据。

    从申请学校档次看科研和实习对申请的作用

    科研和实习还跟申请的学校档次有关,简单地说,如果你的成绩很好,申请比较高端的学校,那需要你的各方面充分准备,只有成绩是绝对不够的,科研实习一样都不能少。如果你的成绩不如人意,那么与之匹配的科研和实习的要求也可以适当降低。比如Double E专业,2.8GPA,有些课程大作用其实也就够了,关键是能不能考出理想的GT成绩。

    不过这种匹配也有例外,比如你的成绩一般,但是有一年跟着院士做科研的经历,或有在联合国机构的实习/项目经历,那可以对你的申请起到实质性作用,前提是你要拿到这些机构强有力的推荐信。

    总之申请者需要从以上三个维度来考虑实习和科研对于申请的作用,另外还要辩证地去思考 软性 条件是否与自己的 硬件条件 相匹配。

    文章来源 //www.qic.ac.cn/article/84981.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程//www.qic.ac.cn留学 //www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 走遍加拿大:先来了解下加拿大的交通
    下一篇: 你如果要去2020启程2020英国留学,一定要注意下面这些细节!

    猜你喜欢

    美国留学录取案例分享:我是如何被埃默里大学录取的

    本文,启程留学小编为大家分享一位思维缜密、严谨认真的学姐,被埃默里大学录取的案例,从申请流程到材料准备等等,为大家还原一个真实的留学申请过程,希望对大家有帮助。 2019-07-15

    美国大气科学专业录取案例分析

    大气科学(AS)该专业学生主要学习大气科学等方面的基本理论和知识,学校开设的课程将培养学生的科学思维与科学实验能力,可进行基础研究,也可进行实际应用,拥有较强的知识更新能力和较广泛的科学适应能力。今天来详细说一个美国大气科学专业录取案例分析 2019-07-25

    盘点:学生背景提升,不得不参加这五大国际竞赛?

    对于每一个学生来说,无论是出国留学申请,还是毕业后找工作,都需要一次国际竞赛的荣誉奖励为自己的简历加持。孩子未来申请海外高中或大学,背景提升格外重要,参加认可度高、名气响的国际竞赛,就是最直接、最有效的方法之一。一次国际性的竞赛获奖无疑会让 2019-06-24

    启程留学:没有高中毕业证可以申请美国留学吗?

    最近刚刚参加完高考的学生都有一个疑问,没有高中毕业证可以申请美国留学吗?据启程留学小编的了解,是可以申请的。比如,或许你已经在中国完成了一阶段的学习,然后到美国留学去学一年,因此你便得不到中国的毕业证。再有一个原因就是申请外国院校的期限比中 2019-07-01

    :信息管理专业排名

    摘要美国留学越来越火热,美国留学信息管理专业也受到很多学生的青睐,那么美国信息管理专业的排名情况是怎么样呢?美国留学越来越火热,美国留学信息管理专业也受到很多学生的青睐,那么美国信息管理专业的排名情况是怎么样呢?》》》对美国留学感兴趣的点击 2019-06-04

    启程留学为你剖析澳洲卧龙岗大学商学院申请难度大不大?

    澳洲卧龙岗大学商学院很难申请吗、卧龙岗大学商学院申请难度大吗?、卧龙岗大学商学院申请难度更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。澳洲商科留学受到学生的青睐,那么澳洲卧龙岗大学商学院申请难度大不大呢?3. 2019-06-13

    美国东北大学硕士留学申请及费用

    摘要美国东北大学是一所国际级私立研究型大学,是世界上最先实行带薪实习项目的大学之一,217QS世界大学排名75,下面为大家介绍东北大学硕士留学申请条件及留学费用。美国东北大学是一所国际级私立研究型大学,是世界上最先实行带薪实习项目的大学之一 2019-06-04

    2020年澳洲留学:悉尼大学本科申请条件

    216年澳洲悉尼大学本科申请悉尼大学本科申请条件澳洲留学悉尼大学申请湖北出国留学机构摘要澳大利亚悉尼大学申请条件是什么?目前,澳大利亚已有1多所大学承认了中国的高考成绩,包括科廷大学、麦考瑞大学等。此外,密西根大学等少数美国大学从去年开始也 2019-06-13

    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

    推荐留学专题