https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 背景提升 > 美国背景提升 > 出国留学如何提升自己的软实力? > 出国留学如何提升自己的软实力?

出国留学如何提升自己的软实力?

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下出国留学如何提升自己的软实力?。摘要课外活动对于申请美国名校本科的重要性已经成为公开的秘密。面对“拼经历时代”的来势汹汹,学生和家长们纷纷对此重视起来,那么学生应该如何安排时间,才能取得最好的效果呢?BR更多综合留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR纵观整个大学出国党们的留学准备,很多人的活动方面都有不同程度的匮乏,而最大的原因就是:没时间啊!平时要上课,寒暑假还要准备标化,哪有时间去搞活动呢。那么今天,小编就教大家如何规划自己留学申请期间的课外活动吧!课外活动对于申请美国名校本科的重要性已经成为公开的秘密。申请者的考试成绩、语言分数近年来呈现居高不下的态势,突出的分数已经不再成为决定性因素。招生官日益看重由课外活动经历所展。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 //www.qic.ac.cn/

摘 要课外活动对于申请美国名校本科的重要性已经成为公开的秘密。面对“拼经历时代”的来势汹汹,学生和家长们纷纷对此重视起来,那么学生应该如何安排时间,才能取得最好的效果呢?


更多综合留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

纵观整个大学出国党们的留学准备,很多人的活动方面都有不同程度的匮乏,而最大的原因就是:没时间啊!平时要上课,寒暑假还要准备标化,哪有时间去搞活动呢。那么今天,小编就教大家如何规划自己留学申请期间的课外活动吧!

课外活动对于申请美国名校本科的重要性已经成为公开的秘密。申请者的考试成绩、语言分数近年来呈现居高不下的态势,突出的分数已经不再成为决定性因素。招生官日益看重由 课外活动 经历所展现出来的学生自身的素质,有些成绩一般、但课外活动优秀的学生甚至能够被破格录取。

面对 拼经历时代 的来势汹汹,学生和家长们纷纷对此重视起来,在申请季来临之前,早已提前许多年就开始做准备。但众所周知,中国的高中生学业压力较重,课外活动的时间相对较少。面对众多领域的课外活动,学生应该如何安排时间,才能取得最好的效果呢?

Before Year 9 (初二及之前):提早定方向、打基础

在你申请美国名校本科的过程当中,课外活动被认可的最早年级是Year 9,也就是说,在9年级之前取得的课外活动的成绩是没法通过一般的途径放在申请材料上的;另外由于距离申请时时间久远,也很难提供参考价值。

但是!这并不代表Year 9之前学生无事可做。相反,在正式步入高中之前就做好打算、定好方向,再在进入高中后开始实施,其实已经比同龄人先走一步了。如果你在Year 8甚至更早的时候就有课外活动的想法,或者有特长,那么完全可以先开始策划和准备起来。尤其是艺术方面的特长,最好能够从小培养,并坚持下来,才能基本算是合格的艺术类特长。 

Year 9 (初三):发现自己真正的兴趣所在

从这个时候开始的课外活动就可以被填在你的材料当中了。那么如果你在更早之前就有准备,那么就大胆的开始行动吧。如果你还没有什么想法,那么现在也不用着急。因为你可以用一年时间来策划:9年级底或者10年级初开始实行的课外活动到Year 12申请的时候也有近3年的投入了,足够对你的申请产生正面作用。

专家建议大家,从自己的兴趣出发。因为功利性很强的活动往往会非常平淡,缺乏特色,从自己的兴趣出发的课外活动往往是最有特色,最能长期坚持,也是最能反映申请人的 与众不同之处 ,从而对录取产生正面影响。另外,找到一个志同道合的团队也非常重要。

出国留学软实力提升

Year 10 (高一):保持原有优势,同时拓展新领域

Year 10可以说是对于课外活动来说至关重要的一年。精英大学并不喜欢那些对于各种活动都浅尝而止却无一精通的学生。因此建议大家:

■ 延续:从Year9期间的经历中,选择几个重点项目继续参加。

■ 拓展:如果有精力,可以继续拓展新的活动。新的活动可以跟以往的活动有衔接关系,或是能够进一步提升某方面的能力。但如果精力有限,还是要重视活动参与的质量。

从校内到校外:适度将活动经历拓展到校外。如服务所生活的社区,参加一定的社会服务活动。 

出国留学软实力提升

Year 11 (高二):尝试企业实习

11年级开始之后最大的不同就是课业压力的增大。这个阶段,继续投入自己已有的课外活动是一个简单又省力的方法。经过1-2年的经营,你的主要活动应该已经步入正轨,这时再适当的投入就会比较容易的保持或者扩大它的影响力。

另外,建议,此时可以适度利用假期时间参与到企业实习中。这样的 工作经历 会在申请过程中加分颇多。注意实习方向须与学生未来大学本科专业方向相关。

Year 12 (高三):课外活动收获季

随着学习压力越来越大以及申请日期的临近,一般来说,学生以往的课外活动应该到了 收获季节 。主要体现在:课外活动的成果获得来自老师、学校、社会组织机构等的书面认可(建议体现在推荐信上)。利用以往经历积攒的人脉等资源,精心策划一项具有一定规模、能够体现学生个人能力和才能、具有社会服务意义的活动。  

出国留学软实力提升

上文对出国党综合素质的提升给出了详细的时间规划和具体事项,希望能帮助到大家,另外想要了解更多详情欢迎来电咨询(400-870-8833),我们非常乐于与您分享我们所知道的一切!如果您还有其他的疑问,您也可以 【在线对话】专家提出您的疑问,我们会给出专业的解答。


文章来源 //www.qic.ac.cn/article/92932.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程//www.qic.ac.cn留学 //www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 高考成绩不理想,去加拿大留学能选择哪些大学?
下一篇: 高考成绩不理想怎么办 高中毕业申请日本留学!

猜你喜欢

美国留学录取案例分享:我是如何被埃默里大学录取的

本文,启程留学小编为大家分享一位思维缜密、严谨认真的学姐,被埃默里大学录取的案例,从申请流程到材料准备等等,为大家还原一个真实的留学申请过程,希望对大家有帮助。 2019-07-15

美国大气科学专业录取案例分析

大气科学(AS)该专业学生主要学习大气科学等方面的基本理论和知识,学校开设的课程将培养学生的科学思维与科学实验能力,可进行基础研究,也可进行实际应用,拥有较强的知识更新能力和较广泛的科学适应能力。今天来详细说一个美国大气科学专业录取案例分析 2019-07-25

盘点:学生背景提升,不得不参加这五大国际竞赛?

对于每一个学生来说,无论是出国留学申请,还是毕业后找工作,都需要一次国际竞赛的荣誉奖励为自己的简历加持。孩子未来申请海外高中或大学,背景提升格外重要,参加认可度高、名气响的国际竞赛,就是最直接、最有效的方法之一。一次国际性的竞赛获奖无疑会让 2019-06-24

启程留学:没有高中毕业证可以申请美国留学吗?

最近刚刚参加完高考的学生都有一个疑问,没有高中毕业证可以申请美国留学吗?据启程留学小编的了解,是可以申请的。比如,或许你已经在中国完成了一阶段的学习,然后到美国留学去学一年,因此你便得不到中国的毕业证。再有一个原因就是申请外国院校的期限比中 2019-07-01

:信息管理专业排名

摘要美国留学越来越火热,美国留学信息管理专业也受到很多学生的青睐,那么美国信息管理专业的排名情况是怎么样呢?美国留学越来越火热,美国留学信息管理专业也受到很多学生的青睐,那么美国信息管理专业的排名情况是怎么样呢?》》》对美国留学感兴趣的点击 2019-06-04

启程留学为你剖析澳洲卧龙岗大学商学院申请难度大不大?

澳洲卧龙岗大学商学院很难申请吗、卧龙岗大学商学院申请难度大吗?、卧龙岗大学商学院申请难度更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。澳洲商科留学受到学生的青睐,那么澳洲卧龙岗大学商学院申请难度大不大呢?3. 2019-06-13

美国东北大学硕士留学申请及费用

摘要美国东北大学是一所国际级私立研究型大学,是世界上最先实行带薪实习项目的大学之一,217QS世界大学排名75,下面为大家介绍东北大学硕士留学申请条件及留学费用。美国东北大学是一所国际级私立研究型大学,是世界上最先实行带薪实习项目的大学之一 2019-06-04

2020年澳洲留学:悉尼大学本科申请条件

216年澳洲悉尼大学本科申请悉尼大学本科申请条件澳洲留学悉尼大学申请湖北出国留学机构摘要澳大利亚悉尼大学申请条件是什么?目前,澳大利亚已有1多所大学承认了中国的高考成绩,包括科廷大学、麦考瑞大学等。此外,密西根大学等少数美国大学从去年开始也 2019-06-13

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题