https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学接机 > 美国留学接机 > 住宿篇之租房攻略 > 住宿篇之租房攻略

住宿篇之租房攻略

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下住宿篇之租房攻略。摘要去美国留学,很多同学都是要在校外去租房子的,但是面的美国陌生的环境,你怎样才能找到比较靠谱的房子呢?1、房间面积、格局房东各种奇葩的抠门手段会让你大吃一惊。例如旧金山,房东就会把客厅单独租出去,甚至隔成两间分租。但招厅长这种合租形式在某些公寓是严格禁止的,要求有几个房间就住几个人,所以要节省房租没问题,但一定要小心,一旦被查出来有可能就会被公寓下逐客令了!在经济条件允许的情况下,合租都偏向于找房间带单独洗手间的户型,这样互不打扰。但更大的问题是隔音,毕竟大多数墙都是木夹板而已。看房的时候可以测试一下隔音效果,如果碰到户型是两个房间完全被客厅或洗手间隔开的,那就不会存在隔音问题啦。【定制留学专属规。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

摘 要去美国留学,很多同学都是要在校外去租房子的,但是面的美国陌生的环境,你怎样才能找到比较靠谱的房子呢?

1、房间面积、格局

房东各种奇葩的抠门手段会让你大吃一惊。例如旧金山,房东就会把客厅单独租出去,甚至隔成两间分租。但 招厅长 这种合租形式在某些公寓是严格禁止的,要求有几个房间就住几个人,所以要节省房租没问题,但一定要小心,一旦被查出来有可能就会被公寓下逐客令了!

在经济条件允许的情况下,合租都偏向于找房间带单独洗手间的户型,这样互不打扰。但更大的问题是隔音,毕竟大多数墙都是木夹板而已。看房的时候可以测试一下隔音效果,如果碰到户型是两个房间完全被客厅或洗手间隔开的,那就不会存在隔音问题啦。

【定制留学专属规划,提高名校入读机率】

2、楼层、朝向、通风

城市里的高层公寓跟国内的居住环境差不多,住在高一点的楼层能看风景,空气也更好;低一点的楼层的好处就是如果不想等电梯可以选择走楼梯,而不会被困在高层上下不来。

看房时可以根据当地气候和自己的喜好选择合适的朝向,想避免日晒,选择面朝北边的房间;希望多一点阳光和温暖,卧室朝南是最好的选择。如果介意西晒,尽量不要选择小区最西边的unit。

通风也是很重要的,特别是爱炒菜的同学更应该考虑选一个厨房通风效果好的房子,最好是两边都有窗户,能形成室内空气对流。

3、社区环境、地理位置

一个安静祥和的邻里环境能让你的生活轻松不少,所以最好是在小区周围转一转,看看未来的邻居大概是什么状况。如果怕吵,可以考虑避免小区的游泳池、洗衣房、健身房等公共区域,也不要选择临街或紧靠着停车场的房子。如果没有车,一定要研究清楚小区到学校和附近超市的公交线路时间表。

【定制留学专属规划,提高名校入读机率】

4、房子的建筑年代和CONDITION

这个并不是选房子的决定性因素,很多老房子在房东或公寓管理人员的精心维护下依然非常宜居。但年久失修的房子可能会有隐患,看房的时候要注意了。便宜当然是好事,但一定要看清楚房子内部的具体情况。

5、房租是否包好UTILITY

Utility指水费、电费、采暖费、垃圾和废水处理费、安保费、网络和有线电视费等。有的公寓会把这些费用包含在房租里,用多少都是一个价;有的会让你选择每个月付flat rate或者自己设置缴费账号、用多少付多少。大多数公寓的房租包含垃圾处理和安保费。对比房租的时候要把每个月大致的utility费用考虑进来。

6、有没有空调、暖气以及采暖方式

空调在美国的某些地方并不是标配,例如加州旧金山湾区晚上很凉快,不需要开空调,所以大多数比较老的公寓没有装空调。

暖气一般有几种形式:一种类似中央空调,每个房间有暖风出口。如果房租包含采暖费(heat)而不包含电费的话,使用中央空调还是会产生电费。一种是烧热水锅炉的暖气片或暖气管道。还有一种是直接烧燃气的一个壁挂炉。小道认为前两种很好用,也是北方最普遍的采暖方式。顺便提醒住在北方的童鞋,冬天不要为了省钱而关暖气!

【定制留学专属规划,提高名校入读机率】

7、洗衣机和烘干机

很多公寓需要一栋楼甚至一整个小区共用一个洗衣房,投币或者刷充值卡付费使用,容量大功率大,洗一大筐衣服毫无压力。不过如果非常介意你的美国邻居把球鞋、宠物用品、擦脚垫等匪夷所思的东西扔进公用洗衣机,最好是能找到每户自带洗衣机和烘干机(washer dryer in unit)的公寓。

8、其他

房东的特殊要求:如果是租私人房源,要留意房东提出的一些要求,例如不能带客人留宿(no overnight guest)、不能在室内吸烟等。此外,公寓一般默认不提供家具,有的会提供比空房子更贵一点的带家具户型(furnished unit)。

话说回来,其实没有十全十美的 好房子 ,只有适合自己的房子,如果觉得各方面都满意,就尽快做决定、赶紧签合同、不要再选择恐惧症爆发了。因为私人房源,房东默认谁先签合同付定金,房子就租给谁,口头协议不靠谱;而公寓的空房情况和具体房租每天都在变化,晚一天下定金,可能心仪的房子就被抢走,或者房租大涨!

如果您仍有关于这方面的疑问,可拨打启程全国免费咨询热线:400-870-8833,@启程长春微博进行在线咨询,或通过【我要咨询】 系统提交问题,启程专家将尽快为您解答。

启程长春:我们一直等待着您,让我们助您实现梦想!


文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/93548.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 波士顿大学精算专业Actuarial Science解析
下一篇: 2020启程2020英国留学申请材料中的问题及应对方案

猜你喜欢

美国留学录取案例分享:我是如何被埃默里大学录取的

本文,启程留学小编为大家分享一位思维缜密、严谨认真的学姐,被埃默里大学录取的案例,从申请流程到材料准备等等,为大家还原一个真实的留学申请过程,希望对大家有帮助。 2019-07-15

美国大气科学专业录取案例分析

大气科学(AS)该专业学生主要学习大气科学等方面的基本理论和知识,学校开设的课程将培养学生的科学思维与科学实验能力,可进行基础研究,也可进行实际应用,拥有较强的知识更新能力和较广泛的科学适应能力。今天来详细说一个美国大气科学专业录取案例分析 2019-07-25

盘点:学生背景提升,不得不参加这五大国际竞赛?

对于每一个学生来说,无论是出国留学申请,还是毕业后找工作,都需要一次国际竞赛的荣誉奖励为自己的简历加持。孩子未来申请海外高中或大学,背景提升格外重要,参加认可度高、名气响的国际竞赛,就是最直接、最有效的方法之一。一次国际性的竞赛获奖无疑会让 2019-06-24

启程留学为你剖析澳洲卧龙岗大学商学院申请难度大不大?

澳洲卧龙岗大学商学院很难申请吗、卧龙岗大学商学院申请难度大吗?、卧龙岗大学商学院申请难度更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。澳洲商科留学受到学生的青睐,那么澳洲卧龙岗大学商学院申请难度大不大呢?3. 2019-06-13

:信息管理专业排名

摘要美国留学越来越火热,美国留学信息管理专业也受到很多学生的青睐,那么美国信息管理专业的排名情况是怎么样呢?美国留学越来越火热,美国留学信息管理专业也受到很多学生的青睐,那么美国信息管理专业的排名情况是怎么样呢?》》》对美国留学感兴趣的点击 2019-06-04

启程留学:没有高中毕业证可以申请美国留学吗?

最近刚刚参加完高考的学生都有一个疑问,没有高中毕业证可以申请美国留学吗?据启程留学小编的了解,是可以申请的。比如,或许你已经在中国完成了一阶段的学习,然后到美国留学去学一年,因此你便得不到中国的毕业证。再有一个原因就是申请外国院校的期限比中 2019-07-01

美国东北大学硕士留学申请及费用

摘要美国东北大学是一所国际级私立研究型大学,是世界上最先实行带薪实习项目的大学之一,217QS世界大学排名75,下面为大家介绍东北大学硕士留学申请条件及留学费用。美国东北大学是一所国际级私立研究型大学,是世界上最先实行带薪实习项目的大学之一 2019-06-04

2020年澳洲留学:悉尼大学本科申请条件

216年澳洲悉尼大学本科申请悉尼大学本科申请条件澳洲留学悉尼大学申请湖北出国留学机构摘要澳大利亚悉尼大学申请条件是什么?目前,澳大利亚已有1多所大学承认了中国的高考成绩,包括科廷大学、麦考瑞大学等。此外,密西根大学等少数美国大学从去年开始也 2019-06-13

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题