https://qic.ac.cn/offer/

留学:留学攻略> 美国就职打工> 在2020启程美国留学后找工作,也讲究“朋友圈”(下)在2020启程美国留学后找工作,也讲究“朋友圈”(下)

2019年在2020启程美国留学后找工作,也讲究“朋友圈”(下)

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下在2020启程美国留学后找工作,也讲究“朋友圈”(下)。摘要一个实习,相当于让你一只脚迈入了职业之门。或许你最终并没有留在同一家公司正式工作,但通过实习,却能给你带来很多类似的工作机会,最差的情况,也会是你在找下一份工作时,成为非常具有参考价值的R…2454.本文作者:启程南昌资深留学规划专家倪委老师(咨询专家免费评估)相关阅读:在美国留学后找工作,也讲究朋友圈(上)。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

摘 要一个实习,相当于让你一只脚迈入了职业之门。或许你最终并没有留在同一家公司正式工作,但通过实习,却能给你带来很多类似的工作机会,最差的情况,也会是你在找下一份工作时,成为非常具有参考价值的Referen…

本文作者:启程南昌资深留学规划专家倪委老师(咨询专家 免费评估 )

相关阅读:在美国留学后找工作,也讲究 朋友圈 (上)

在上一篇文章中,和大家谈到为了避免美国留学后找工作 毕业即失业 的困境,在读期间建立朋友圈的重要性,以及三个具体的建立朋友圈的方法。今天,启程南昌美国留学资深顾问倪委老师为我们将继续完善其余的几个方法。

方法四:学会好好利用LinkedIn等社交软件

一旦在LinkedIn等软件上,建立了一些工作相关的联系,就要准备好长期地维护住。作为职场人士越来越多使用的LinkedIn等软件,它们是种非常棒的与职业人士建立联系的方式,所以务必做到及时更新自己的履历,说不定某一天,职业人士就主动给你送来面试甚至工作机会了。同样的,如果能够建立一个个人网站,那么也会非常大程度地提升自己在网络上的 存在感 。

方法五:与最近几年毕业的师长聊聊

除了可以向教授以及LinkedIn上的职业人士寻求宝贵的职业建议外,与最近几年毕业的师长聊聊也往往会是获益良多的一种方式。毕竟,无论是雇主的喜好还是面试的题目,以及求职过程中需要注意的一些要点,作为刚经历过这些的师长,能够反馈给你的信息往往都是最新最实用的。而且,如果你足够优秀,而且公司有空缺,师长往往也非常乐意向HR内推你。

学校的网站往往有可以找到师长联系方式的Alumni板块,就业服务中心也可以获取此类信息。

方法六:实习,要非常非常非常认真地对待

一个实习,相当于让你一只脚迈入了职业之门。或许你最终并没有留在同一家公司正式工作,但通过实习,却能给你带来很多类似的工作机会,最差的情况,也会是你在找下一份工作时,成为非常具有参考价值的Reference。

很多实习都会有基本工资,但是即便没有工资,也千万别只将其当做是用来填充简历的。认真地对待实习,尽自己的全力,那么在毕业时你将会非常感激实习时全力以赴的自己。

通过这两篇小文章,希望能够给同学们以启发,抛砖引玉,通过更多的合适自己的方法,找到心仪的工作,然后开启精彩的职业生涯。

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/96085.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 韩国留学:著名大学及重点专业推荐
下一篇: 赶着末班车获录2020英国全球名校曼彻斯特大学

猜你喜欢

编辑推荐

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261