美国留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 就职打工 > 美国就职打工 > 在后找工作,也讲究“朋友圈”(上) > 在后找工作,也讲究“朋友圈”(上)

在后找工作,也讲究“朋友圈”(上)

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下在后找工作,也讲究“朋友圈”(上)。摘要作为在校生的你,学习是重中之重,在校时能否夯实基础也是你未来能否迅速适应职业发展的关键因素之一。但是,如果能够聪明地利用学习之余,把用来打游戏和逛街的一部分时间,用以建立朋友圈,那么在毕业前面临职业选…3.本文作者:启程南昌资深留学规划专家倪委老师(咨询专家免费评估)在开始正文之前,我需要做一些解释。首先,我们需要消除心中对朋友圈(也称人脉)这个词的抵触。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

摘 要作为在校生的你,学习是重中之重,在校时能否夯实基础也是你未来能否迅速适应职业发展的关键因素之一。但是,如果能够聪明地利用学习之余,把用来打游戏和逛街的一部分时间,用以建立朋友圈,那么在毕业前面临职业选…

本文作者:启程南昌资深留学规划专家倪委老师(咨询专家 免费评估 )

在开始正文之前,我需要做一些解释。首先,我们需要消除心中对 朋友圈 (也称人脉)这个词的抵触,包括曾经的自己,它并不是权利腐败滋生的土壤,更不会影响我们心灵的纯洁,建立起良性人脉,不仅可以帮自己渡过困难的职业生涯初期,还可能为别人的人生带来积极正面的意向。其次,不光我们中国人讲究人脉,在美国,同样有着浓厚的朋友圈文化。而且越是社会的上层人士越明白其重要性,而这也是美国学校教育很重要的一部分,被称之为networking。

在接下来的一段时间里,启程南昌美国留学资深顾问倪委老师会集中为同学们带来 netwokring 系列文章,旨在帮助同学们通过各种渠道建立起良好的 朋友圈 ,尽可能地避免 毕业即失业 的尴尬处境。

cbbdeb8a0a9f2e89c89b6bfd73b2ca51.jpg

 ★1分钟完成基本留学评估,你适合美国留学么?★

很显然,作为在校生的你,学习是重中之重,在校时能否夯实基础也是你未来能否迅速适应职业发展的关键因素之一。但是,如果能够聪明地利用学习之余,把用来打游戏和逛街的一部分时间,用以建立朋友圈,那么在毕业前面临职业选择的时候,或许会从容淡定很多。下面,我将具体地为同学介绍下,如何通过下面几个方法有效地建立起朋友圈。

在美国留学后找工作方法一:学校的就业服务中心

永远永远永远(重要的事说三遍)不要低估学校就业服务中心的存在,这里会是你建立朋友圈的第一步。定期来就业服务中心拜访,和就业指导老师细致地沟通,无论是自己将来的职业规划,还是简历的创作,或者是了解诸多校友的职业动向,在这里你都能有所收获,而且,学校的各种就业服务一般是免费的,而社会上的就业指导收费是不便宜的。

在美国留学后找工作方法二:积极地参与在校课程

积极地参与,自然是与消极相对,我们可以看到不少同学,在大学上课时,甚至是非常重要的专业课,都会选择教室里一个很靠后的位置坐着,然后眼睛半睁、耳朵打开一个关上一个,整节课下来不知老师所云。

何谓 积极 ,在教室前排的位置端正地坐着,竖起耳朵听课,在合适的时候问问题,多与老师沟通,而且最好能够参加老师组织的课堂以外的讲习会。

而老师或者教授,手里往往都有着成堆的资源,从同样从事相关领域研究的同事到已经毕业的优秀学生。如果你能够与老师建立起积极的联系,加深老师对你的印象,那么,在你随后找工作的过程中,老师或许将能够为你提供很多非常有价值的帮助。

在美国留学后找工作方法三:尝试接触更多老师或者学校教职员工

充分地与自己的老师建立联系,不意味着就不能与 其他 老师或者教职员工联系(一般来说,自己的老师不会吃醋)。那些教授或者某些你认为很可能为自己带来实习甚至工作机会的教职员工,或许并没有给你授课,在平时也和你没有任何交集,但是你仍然可以礼貌地给对方发一封邮件,甚至询问对方是否能够空出一点闲暇时光,和自己聊聊未来的学术以及职业生涯。

今天,就为同学们带来这些,希望能给同学们以启发。在接下来的系列文章中,我还会继续完善,并且考虑深入讨论某些同学们感兴趣的细节。

相关阅读:在美国留学后找工作,也讲究 朋友圈 (下)

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/96759.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 留美大数据:揭秘最热门专业,最热门地区
下一篇: 大专生去新西兰申请硕士需要注意什么呢?

猜你喜欢

留学生打工:生怎样在校园打工

摘要美国留学费用对很多家庭而言并不低廉甚至是一笔较大的支出,所以很多学生想要在留学的同时在校内找些安全的打工、实习工作,既能有收入,又能有所收获,以下为你整理如下几个适合在美国大学校园内打工兼职的部门:美国留学费用对很多家庭而言并不低廉甚至 2019-06-05

在美国找工作难吗?美国留学生该怎么找工作?

据教育部最新统计显示,218年度我国出国留学的66.21万人中,有51.94万留学回国。每年去美国留学的很多,但有8的留学人员毕业后选择回国发展。这其中的原因除了跟国内发展形势日益良好有关之外,美国移民政策收紧、找工作难度增加也是重要原因。 2019-07-08

留学生如何获得在美国合法打工的机会呢?

打工可以让我们更快的熟悉美国当地环境,更加适应与当地人的交流互动。但是留学生应该如何获得在美国合法打工的机会呢? 2019-07-03

打工必须了解相关法规

去美国留学,很多同学都有美国留学打工的经历,可以说这也是美国留学期间不可缺少的一部分,那么在美国留学打工都有哪些需要同学们了解和遵守的相关法规呢? ...21882413788.9. 【美国留学打工那点事儿校内打工】 根据美国公民和移民服务 2019-06-04

期间找工作的正确打开方式

更多美国留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR赴美留学,留学生除了要学习外,恐怕就是找到一份适合自己的兼职工作;在美毕业之后,很多小伙伴想要在美国工作两年在回国,那就要找到一份心仪的工作了!那在美期间,究竟如 2019-06-05

国际生可以在美国找到哪种实习工作?

摘要每年大批的国际学生都会涌入美国校园,在美国读书的花费是相对来说是比较高的,在美国读书的孩子们都会多多少少是比较体谅父母所提供的学费的,很多学生都会在课余时间里抽空去打工挣些零花钱。然...每年大批的国际学生都会涌入美国校园,在美国读书的 2019-06-04

找实习工作方法,实习如何找工作,

美国留学找实习工作方法,美国留学实习如何找工作,美国留学1目标明确但也要放宽选择在开始找实习之前,要想清楚你想找一份什么样的实习,做好职业规划。找实习不仅是为了积累工作经验以后更好地找工作,也给了你一个去了解你感兴趣行业的机会,看看这个行业 2019-06-01

暑假实习打工情况介绍

摘要暑假打工。从一方面来说不仅可以提升自己的实践能力,更能在一定程度上为自己支付学费”添砖加瓦”。但是在美期间应该如何找工作,找工作应该注意哪些事项,你是否都了解呢?接下来一起去看看吧。当然也有小伙伴会在假期选择去打工暑假打工。从一方面来说 2019-06-04

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题

相关留学问答