https://qic.ac.cn/offer/

留学:留学攻略> 美国留学生活> 留学生并非孤军奋战,家长能做什么?留学生并非孤军奋战,家长能做什么?

2019年留学生并非孤军奋战,家长能做什么?

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下留学生并非孤军奋战,家长能做什么?。摘要留学申请并非学子一己之力可以完成。信息的高度透明便捷化,使得纯粹的DIY申请者几乎不复存在。大家目标院校的获取,大多是多方共同努力的结果。那么家长如何在美国大学申请中发挥重要作用?BR更多综合留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR留学申请的成功不仅仅取决于各位自身竞争力,也与大家利用周围资源的广度和深度密切相关。各种数据显示,获得美国本科TOP3录取的学子,无一不是以自己为主体的前提下,结合各方共同努力来积极争取。那么家长如何在美国大学申请中发挥重要作用?想咨询?请点此处通常来说,学生美国本科留学的参与者包括家长,班主任,任课老师,文书老师,职规老师、咨询老师等。在上述几方中,班。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

摘 要留学申请并非学子一己之力可以完成。信息的高度透明便捷化,使得纯粹的DIY申请者几乎不复存在。大家目标院校offer的获取,大多是多方共同努力的结果。那么家长如何在美国大学申请中发挥重要作用?


更多综合留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

留学申请的成功不仅仅取决于各位自身竞争力,也与大家利用周围资源的广度和深度密切相关。各种数据显示,获得美国本科TOP30录取的学子,无一不是以自己为主体的前提下,结合各方共同努力来积极争取。那么家长如何在美国大学申请中发挥重要作用?想咨询?请点此处

通常来说,学生美国本科留学的参与者包括家长,班主任,任课老师,文书老师,职规老师、咨询老师等。在上述几方中,班主任,任课老师,留学顾问等职责很明确:班主任和任课老师为学生准备推荐信,留学咨询、文书老师。职规老师提供整体规划、专业的留学申请指导。但对于 家长在学生申请过程中做什么 似乎没有比较明确的界定。但其实,家长可以发挥的作用实在是太大了~!

【定制留学专属规划,提高名校入读机率】

一、家长是学生申请材料的联系者和协调者

一般情况下,美国本科留学申请材料包含网上申请表格、文书、初高中成绩单、推荐信、资金证明等,其中成绩单是至关重要的申请材料。然而,开具成绩单并非易事。比如,有些学校只提供一份成绩单原件,有些学校只在三个信封封口处敲章等等。对于申请来说,一份成绩单原件或者三个敲章信封肯定是不够的。但这些往往是可以和教务处好好商讨。因此,家长需要与教务处沟通,帮助学生准备齐全申请材料。

二、家长是学生 头脑风暴 的参与者

所谓 头脑风暴,就美国本科留学申请来说,是指在文书写作前的策划,是由文书老师主持,学生参与的挖掘文书写作素材的过程。有些学校的申请文书会问到 家庭背景 。以加州大学为例,第一个题目涉及到 describe the world you come from 。针对类似题目,家长往往能够更深刻理解孩子的成长环境,受到的教育,孩子过去的经历和今日状况的联系。

在今年的申请中,有两个家长在学生 头脑风暴 阶段,说到动情时,泪流不止。家长所说的都是对家庭有重大影响的经历,这些经历对学生的成长至关重要,而这种 独特 的成长环境,正是美国院校想了解的 真实 和 独特 是美国本科留学申请文书的核心。相信让家长潸然泪下的必定是关乎学生成长的即 真实 又 独特 的故事。 想定制专属留学方案,请点击

三、家长要辅助学生设立合理的留学申请目标

很多学生把TOP50或TOP30的学校定为目标,觉得去50名之后的学校读书,留学就没有什么意义了。而实际情况是,美国TOP100的学校,在教育质量上都是有保障的。甚至有些100名之后的学校,教学方面也特别优秀。选择学校,大家不要紧盯名次,也要考虑学校是否真的适合,未来的课业压力是否能够承受等因素。作为家长,要帮助学生认识自身的程度,考虑目标设定是否合理。据悉,美国名校的退学率高达25%。申请只是留学的起点,绝非终点。在此我们提醒家长,必须考虑,即使学生进入了排名较高的大学,如果因学习不适应而造成退学,那将是对学生身心巨大的打击。

当然,家长在留学在美国本科留学申请中的作用绝非以上三点可以概括的。但是家长如果能把以上三点做好,那必将是对学生申请很大的帮助。美国本科申请是一项复杂的系统工程,参与申请的各方各司其职、积极配合,一定能帮学生取得最满意的申请结果。

如果您仍有关于这方面的疑问,可拨打启程全国免费咨询热线:460-618-8866,@启程长春微博进行在线咨询,或通过【我要咨询】 系统提交问题,启程专家将尽快为您解答。

启程长春:我们一直等待着您,让我们助您实现梦想!


文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/98721.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 为你提供留学新选择——欧洲各国英语授课课程
下一篇: 荷兰经济法学顶尖名校

猜你喜欢

编辑推荐

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261