https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学费用 > 美国留学费用 > :美国签证申请费用上涨真的假的? > :美国签证申请费用上涨真的假的?

:美国签证申请费用上涨真的假的?

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下:美国签证申请费用上涨真的假的?。摘要据美国中文网报道,奥巴马于215年12月18日正式签署《216年度综合拨款法案》(CAA216)。新规将提高美国公民被雇用的机会,而包括…据美国中文网报道,奥巴马于215年12月18日正式签署《216年度综合拨款法案》(CAA216)。新规将提高美国公民被雇用的机会,而包括中国留学生在内的外籍学生受雇的机会则将随之减少。因此,新规的出台旋即引发了中国众多在美留学生的强烈反应。法案规定,自该法案生效日起至2年9月3日之间的1年,美国非移民签证中的L1签证和H1B签证的申请费将由之前的约2美元分别上涨至45美元和4美元。雇员超过。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

摘 要据美国中文网报道,奥巴马于2015年12月18日正式签署《2016年度综合拨款法案》(Consolidated Appropriations Act 2016)。新规将提高美国公民被雇用的机会,而包括…

据美国中文网报道,奥巴马于2015年12月18日正式签署《2016年度综合拨款法案》(Consolidated Appropriations Act 2016)。新规将提高美国公民被雇用的机会,而包括中国留学生在内的外籍学生受雇的机会则将随之减少。因此,新规的出台旋即引发了中国众多在美留学生的强烈反应。

法案规定,自该法案生效日起至2025年9月30日之间的10年,美国非移民签证中的L-1签证和H-1B签证的申请费将由之前的约2000美元分别上涨至4500美元和4000美元。雇员超过50人、超过50%雇员为非移民签证持有者的公司(多为IT企业)均必须为其雇员缴纳L-1或H-1B签证费。国会称,此次费用的上涨将主要用于资助《9/11医保法案》(9/11 Healthcare Act)和建立 生物识别跟踪系统 (Biometric Tracking System)。

【在线咨询】2016美国留学签证费用相关信息

舆论界广泛认为该新规是针对印资企业的定点 狙击 。美国官方数据显示,印度籍人士占据了H-1B签证持有者的半壁江山。以2014财年为例,印度籍人士比例已占到了惊人的69.7%(22.03万人)。紧随其后的中国则仅常年维持在8%-10%之间。印资企业的独大,导致了很多美国本土企业和初创的中小企业为雇员申请到H-1B签证的机会锐减。

另外,不少印资企业也故意通过降低H-1B签证持有者岗位级别等形式减少雇员工资水平并以此顶替工资水平偏高的美国公民雇员。这样一来,原本试图 择天下英才而用之 的H-1B签证恰好为印度企业创造了机会,而那些真正具备专业技能的人却不得不 梦碎美利坚 。鉴于这种局面,硅谷高科技行业曾多次向国会施压增加限额并进行综合改革。

新规生效后,在美印资企业将必须为其每个持工作签证的雇员支付总计约8000至10000美元的H-1B签证费,印度IT企业向美国政府 贡献 的签证费将至少逾数亿美元。当然,这种冲击也视具体印资企业的规模而异。比如,大型印度IT企业印孚瑟斯(Infosys)创始人纳拉亚那 穆尔萨(N R Narayana Murthy)就在接受采访时自信地表示这种抬升并不会对印度IT产业造成实质性冲击。

但那些资金规模偏小、以及尚处于起步阶段的印资企业显然并不乐观。此外,据国际教育研究所(Institute of International Education)称,截止2014-2015年度,印度籍在美留学生为132888人,其中超过80.4%的学生就读于科学、技术、工程和数学等专业(STEM)。签证费用的上涨将可能直接导致印度籍学生就业、创业变难。

【在线咨询】2016美国留学签证费用相关信息

当然,H-1B与L-1签证费的上调也将 误伤 大量中国等外籍留学生。自2009-2010年度以来,中国便已经超过印度成为美国的最大留学生生源国。2014-2015年度留美中国学生已达30多万,占国际学生总数的31%。其中,就读于科学、技术、工程和数学(STEM)相关专业的比例约为42.4%(12万多)。尽管中国留学生就读于STEM领域的比例低于印度,但实际人数却基本与印度留学生总数相当。随着工作签证费用的大幅上涨,不少企业将不得不为了减少雇用成本而放弃或减少对中国留学生的雇用。如此一来,中国留学生将因美国 狙击 印度企业而意外 躺枪 。

总体来看,此次费用的上调将可为美国赢得可观的财政收入,也将能客观地促进美国公民就业以及部分地改善印资企业的违规用工情况。但在H-1B签证限额、筛选机制没有根本性变革的情况下,美国签证费用上涨的实际效果可能差强人意。因为即便如此,大型服务外包、IT企业仍然能够支付这些费用并且继续主导工作签证的申请。与之相反,那些美国本土企业以及初创的中小企业的机会将仍将饱受挤压。作为一个以移民立国的国家,美国经济的持续发展势必离不开大量留学生的贡献。因签证费上涨而对中国等国家留学生带来的 误伤 将对美国继续吸收国际智力形成阻碍。

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/98863.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 法国留学艺术设计专业就业前景
下一篇: 2020年麦考林加拿大大学排行榜及排名解析

猜你喜欢

美国留学录取案例分享:我是如何被埃默里大学录取的

本文,启程留学小编为大家分享一位思维缜密、严谨认真的学姐,被埃默里大学录取的案例,从申请流程到材料准备等等,为大家还原一个真实的留学申请过程,希望对大家有帮助。 2019-07-15

美国大气科学专业录取案例分析

大气科学(AS)该专业学生主要学习大气科学等方面的基本理论和知识,学校开设的课程将培养学生的科学思维与科学实验能力,可进行基础研究,也可进行实际应用,拥有较强的知识更新能力和较广泛的科学适应能力。今天来详细说一个美国大气科学专业录取案例分析 2019-07-25

盘点:学生背景提升,不得不参加这五大国际竞赛?

对于每一个学生来说,无论是出国留学申请,还是毕业后找工作,都需要一次国际竞赛的荣誉奖励为自己的简历加持。孩子未来申请海外高中或大学,背景提升格外重要,参加认可度高、名气响的国际竞赛,就是最直接、最有效的方法之一。一次国际性的竞赛获奖无疑会让 2019-06-24

:信息管理专业排名

摘要美国留学越来越火热,美国留学信息管理专业也受到很多学生的青睐,那么美国信息管理专业的排名情况是怎么样呢?美国留学越来越火热,美国留学信息管理专业也受到很多学生的青睐,那么美国信息管理专业的排名情况是怎么样呢?》》》对美国留学感兴趣的点击 2019-06-04

启程留学:没有高中毕业证可以申请美国留学吗?

最近刚刚参加完高考的学生都有一个疑问,没有高中毕业证可以申请美国留学吗?据启程留学小编的了解,是可以申请的。比如,或许你已经在中国完成了一阶段的学习,然后到美国留学去学一年,因此你便得不到中国的毕业证。再有一个原因就是申请外国院校的期限比中 2019-07-01

启程留学为你剖析澳洲卧龙岗大学商学院申请难度大不大?

澳洲卧龙岗大学商学院很难申请吗、卧龙岗大学商学院申请难度大吗?、卧龙岗大学商学院申请难度更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。澳洲商科留学受到学生的青睐,那么澳洲卧龙岗大学商学院申请难度大不大呢?3. 2019-06-13

美国东北大学硕士留学申请及费用

摘要美国东北大学是一所国际级私立研究型大学,是世界上最先实行带薪实习项目的大学之一,217QS世界大学排名75,下面为大家介绍东北大学硕士留学申请条件及留学费用。美国东北大学是一所国际级私立研究型大学,是世界上最先实行带薪实习项目的大学之一 2019-06-04

2020年澳洲留学:悉尼大学本科申请条件

216年澳洲悉尼大学本科申请悉尼大学本科申请条件澳洲留学悉尼大学申请湖北出国留学机构摘要澳大利亚悉尼大学申请条件是什么?目前,澳大利亚已有1多所大学承认了中国的高考成绩,包括科廷大学、麦考瑞大学等。此外,密西根大学等少数美国大学从去年开始也 2019-06-13

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题