https://qic.ac.cn/offer/

留学:留学攻略> 美国留学生活> 2020启程美国留学第一年的生活技巧2020启程美国留学第一年的生活技巧

2019年2020启程美国留学第一年的生活技巧

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下2020启程美国留学第一年的生活技巧。摘要很多学生已经拿到了美国大学的,这个夏天就会离开家乡,去往太平洋的彼岸,在美国大学校园里度过四年学习期,到一个陌生的国度,任何事情都变得不同,人体生物钟首先就要调整到当地的频率,然后就是多姿多…很多学生已经拿到了美国大学的,这个夏天就会离开家乡,去往太平洋的彼岸,在美国大学校园里度过四年学习期,到一个陌生的国度,任何事情都变得不同,人体生物钟首先就要调整到当地的频率,然后就是多姿多彩的留学生活,成长是痛苦的,但生活是快乐的,留学的第一年往往最难度过,下面就来说一说美国留学第一年的生活技巧。第一,朋友圈不要只限于中国留学生,也不要只限于同年级的同学现在,在美国大学里中国留学生的分布有两类。一类是州立大学和一些国内认知度比较。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

摘 要很多学生已经拿到了美国大学的offer,这个夏天就会离开家乡,去往太平洋的彼岸,在美国大学校园里度过四年学习期,到一个陌生的国度,任何事情都变得不同,人体生物钟首先就要调整到当地的频率,然后就是多姿多…

很多学生已经拿到了美国大学的offer,这个夏天就会离开家乡,去往太平洋的彼岸,在美国大学校园里度过四年学习期,到一个陌生的国度,任何事情都变得不同,人体生物钟首先就要调整到当地的频率,然后就是多姿多彩的留学生活,成长是痛苦的,但生活是快乐的,留学的第一年往往最难度过,下面就来说一说美国留学第一年的生活技巧。

第一,朋友圈不要只限于中国留学生,也不要只限于同年级的同学

现在,在美国大学里中国留学生的分布有两类。一类是州立大学和一些国内认知度比较高的大学,如加州和纽约的大学,这些大学每一年招收的中国学生多则超过千人,少则数百。大学里中国留学生自己就有多个社团,内部的各种活动和服务丰富全面。很多留学新生来了后大家在一起租房子、做中餐、加之所学专业集中,上课写作业都互相搭伴,可以说是 同吃同住同学习 ,而身边来来往往的美国学生变成了与己无关的背景板。另一类是规模不大的私立大学和文理学院,中国留学生数量不多,一个年级几十人甚至只有几个人。在这样的学校里也有留学生 扎堆儿 的现象,因为人数少,大家惺惺相惜,颇有点 抱团取暖 的感觉。

【点击此处进行咨询或拨打热线400-870-8833进行咨询】

在异国他乡和自己同文同种的人在一起自然会感觉舒服,很多生活在美国几十年的华人也是这样。他们平日里与美国人一起工作,可是节假日里还是喜欢和同胞相聚,这些都是人之常情,无可厚非。那些在国内时听到的劝告,如 少和中国人打交道,别参加华人的活动 等等,基本上都是不接地气的空谈。

不过话说回来,留学生来美国的目的是求学,开眼界长见识,若你不是想以最偷懒的方式混过四年,最后带着一纸洋文凭和空空的大脑回国,而是想要父母付出的金钱和自己付出的青春时光换回货真价实的学识、见识和本领,你就要试着 破茧而出 ,不要永远待在那个让自己感觉舒适的小环境里。与美国学生打交道、交朋友无疑是提高自己英语(精品课)水平、了解美国文化和风土人情的最佳途径。

在这里,特别提醒,在美国的大学,新生入学时间都早于老生,因为他们要参加针对新生的 入学教育 (New Student Orientation)。这个活动少则几天多则一周,这是留学生结识新朋友的最佳时间。那几天美国本土的新生和外国留学生的心情是差不多的,充满好奇、兴奋和热情。功课的压力还没有开始,人人都想结交朋友,向别人展示自己。餐厅里,围坐在一个餐桌的是不同国家、不同肤色的同龄人,大家见面热情握手,坐在一起高谈阔论,气氛融洽。

不过好景不长,没过多久,一些留学生抱怨:这些老美的热情劲儿怎么没了?原来,开始上课以后,一方面功课作业各种压力都来了,另一方面,大家渐渐有了自己相对固定的朋友圈了,各玩各的,刚开始的 热乎劲儿 自然就消失了。所以建议留学生在开学之初的几天主动 推销 自己,试着跟美国同学多打交道,为自己先交下几个 熟人 。如果从一开始就是几个中国同学同进同出,其他美国学生会认为你们是个封闭的小群体,人家也没有兴趣主动结识你。

另外,建议,留学新生要交高年级的朋友。到哪里交?美国大学的一些课上有不同年级的学生,还有就是各种社团活动中也聚集着各个年级的同学。如果你有几个友善的高年级朋友,将会受益匪浅。他们会告诉你哪些教授的课值得上,哪些教授打分太苛刻,他们会告诉你自己有过的经验教训,以及校园生活中应该注意的方方面面,对于大学里的 新鲜人 来说,这些都是无价的。若这样的朋友关系能够延续,未来这些高年级的学生毕业走向社会的时候,他们无疑会成为留学生在美国社会的良好人脉。

【点击此处进行咨询或拨打热线400-870-8833进行咨询】

第二,积极参加社团活动,但是要注意量力而行

很多留学生早就对美国大学多彩的校园生活有所耳闻,心向神往了,而校园生活的重要组成部分就是参加社团活动。美国大学里各种社团可谓五花八门,就拿著名的文理学院阿默斯特(AmherstCollege)为例,全校学生不到1800人,却拥有100多个学生组织,其中包括各种运动队、乐队、艺术表演、宗教、社会服务、兴趣爱好,以及学生报纸、杂志、电台等等。这些社团足以让刚入学的新生们眼花缭乱,跃跃欲试,也可以让每个人都找到适合自己的 组织 和 位子 。

不过,作为新生,切记在社团活动和学业间搞好平衡。美国大学,特别是声誉好的私立大学,多以功课重、要求严出名。为了保持良好的GPA记录,很多学生熬夜成了家常便饭。而大学里的很多社团,也很耗时间。现在的留学生从小学习各种才艺,很多人在音乐和体育上都有出色的表现,来到美国后想继续展示自己的才华。可是,美国大学的乐队水准都很高,运动队也经常为学校的荣誉 东征西战 ,这一切都要求参加的学生在课后付出大量的时间参加练习和训练。所以对社团活动的参与要量力而行,不可因噎废食。

【点击此处进行咨询或拨打热线400-870-8833进行咨询】

这里提醒,很多大学一年级的学生都会有这样的经历,就是被自己喜欢的社团拒绝。大学里的社团,即使是学生自发组织的,很多要求都很高。我认识一个女孩,第一年两次被合唱团拒绝,很有挫折感,不过她第二年不放弃继续试,终于如愿以偿。所以一年级新生要准备好以平常心对待各种拒绝。

当然留学生还要避免另一个极端,就是远离一切社团活动,业余时间要么宅在宿舍里打游戏,要么和中国学生扎堆儿。有一所州立大学的宿舍管理员就在学校举行主题party时,挨门挨户地敲门去 请 宅在宿舍里的中国留学生参加。

可以说美国的大学生活是由课堂学业和课后活动两部分组成的,如果没有任何社团活动,那么留学生活就等于损失了一半,同时还会对你未来社交和申请工作产生负面影响。

总之,中国留学生要想尽早适应美国的大学生活,就要从一开始展示自己的人际交往能力和社会活动参与能力,这样才能与周围的环境建立起良性的互动关系,而不是做一个游离于大学主流生活之外的 边缘人 。

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/98883.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 2020年启程日本留学就业,公司有哪几种类型?
下一篇: 中专生留学推荐:在读中专生2020启程美国留学怎么申请?

猜你喜欢

编辑推荐

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261