日本留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 本科留学 > 日本本科留学 > 本科毕业去日本读研 > 本科毕业去日本读研

本科毕业去日本读研

    阅读:54356
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下本科毕业去日本读研。近来,越来越多的本科毕业生去日本读研,因为日本的教育质量高,就业前景好,并且比起欧美留学花费成本低一些。本文会介绍本科毕业去日本读研的方式,希望对同学们有所帮助。在这里先告诉同学们,在日本,读硕士研究生之前会有一个预科阶段,被叫做“研究生”,相当于旁听生,好处是可以提前与教授和硕士前辈接触,而且可以充分利用学校的教育资源,对后期的硕士考试相当有利。硕士研究生阶段叫做“修士”。1.。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

    近来,越来越多的本科毕业生去日本读研,因为日本的教育质量高,就业前景好,并且比起欧美留学花费成本低一些。本文会介绍本科毕业去日本读研的方式,希望对同学们有所帮助。

    在这里先告诉同学们,在日本,读硕士研究生之前会有一个预科阶段,被叫做“研究生”,相当于旁听生,好处是可以提前与教授和硕士前辈接触,而且可以充分利用学校的教育资源,对后期的硕士考试相当有利。硕士研究生阶段叫做“修士”。

    本科毕业去日本读研

    本科生毕业去日本读研的方式

    1、语言学校+预科+修士

    先读语言学校,再读硕士预科,最后考取修士。或者读完语言学校直接考硕士研究生。后者难度大。这种方式提供给日语需要提高的同学,先在语言学校学好日语便于之后的学习日常生活。

    2、预科+修士

    这种方式适合日语水平高的同学,不需要经过语言学校的学习而是直接读预科考修士。

    大学预科申请方式:进入目标学校的主页,日本大学的网页中都会有教授的相关信息(研究方向、电子邮箱等),根据自己想学的专业,列出自己想要申请的教授。向教授写第一封信,第一封信需要简单介绍一下自己和研究方向,教授回复后准备研究计划书等申请材料,之后就是再向教授写信。可以多找一些学校和教授。教授同意(内诺)之后开始准备材料进行出愿(正式递交申请材料),通过之后,学校会颁发录取通知书,学生需要申请在留资格认定证明书和签证,再赴日留学。

    读完预科参加学校的修士考试。考试通过,即可入读修士。

    3、直接考取修士

    同学们可以在国内申请目标学校的修士考试,办理旅游签证到日本参加考试。

    4、申请全英文研究项目

    此种方式不要求日语水平,可以直接向相关的教授申请。

    同学们首先要看目标院校对留学生读研的条件要求,再根据自身情况选择一种方式考取硕士研究生。对本科毕业去日本读研的方式就介绍到这里,预祝同学们留学顺利。


    【相关文章阅读】

    去日本读研流程有哪些以及有哪些途径?

    怎样申请去日本读研,读修士

    如何去日本读研究生,它的条件和流程是什么?

    文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/102427.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 大专去日本读研
    下一篇: 京都大学申请条件和出愿资格是什么

    猜你喜欢

    选择日本留学 日本语言学校该怎么选?

    原标题:申请去日本留学不知道语言学校怎么选?那就从这里开始日本现在有4余所语言学校,同时教学质量参差不齐。对于申请去日本留学的同学来说,该如何选择一所适合自己的日本语言学校,成了一个大难题。下面天道启程留学的小编为大家介绍日本留学语言学校选 2019-06-24

    一文解读日本留学生如何选择合适的语言学校?

    很多高中毕业生高考后基本有两个选择:继续报考国内大学;去国外留学。日本,因为其与中国相似的文化习俗、相近的地理位置、相对较低的留学费用,近年来非常受中国学生和家长的青睐。高中生去日本留学,一般会先进入语言学校过度,再考入日本大学。所以,选择 2019-06-25

    日本G30何时入学_本科入学

    大家好,今天启程小编给讲讲日本G3何时入学这个问题。一般印象里日本的所有大学都是4月入学,4月就是入学季。尤其是大学本科的入学全都是4月入学,修士或博士课程少数大学有1月入学。那么,最近火热的日本大学英语授课项目也就日本G3何时入学呢?是否 2019-06-10

    避免日本留学陷阱 2020中国教育部认证日本院校名单

    “我在日本院校拿到的学历回国后能被中国政府认可吗?”这是很多选择去日本留学的学生和家长担心的问题之一。因为这不仅关系到之后的就业,也和部分城市的落户等人才引进政策息息相关。关于这个问题,我们中国的教育部早已经发布了得到认可的海外高等院校名单 2019-06-24

    本科毕业去日本读研

    近来,越来越多的本科毕业生去日本读研,因为日本的教育质量高,就业前景好,并且比起欧美留学花费成本低一些。本文会介绍本科毕业去日本读研的方式,希望对同学们有所帮助。在这里先告诉同学们,在日本,读硕士研究生之前会有一个预科阶段,被叫做“研究生” 2019-06-10

    日本本科留学途径有哪些可选

    21.752去日本留学是近年来比较热门的话题,日本留学费用低,性价比高,因此是我国出国留学比较热门的选择。相比国内大学,去日本留学有很多优势,日本大学的教育质量也比较高。本文介绍一下日本本科留学途径有哪些。21.752 2019-06-10

    本科日语应届毕业生可申请到什么样的学校-日本留学问答

    MN 本科日语应届毕业生可申请到什么样的学校日本留学问答 MN 问:请问我是本科日语应届毕业生,我可以申请到什么样的学校? MN 答:申请什么样的学校需要根据你的综合情况来做出判断,其中比较重要的有:①出身校;②专业;③外语能力(日语、 2019-06-10

    本科毕业可以直接报考日本修士吗?-日本留学问答

    本科毕业可以直接报考337FE5日本修士吗?日本留学问答 问:在中国大学本科毕业以后可以直接报考日本的修士课程吗? 答:不可以。因为报考日本的修士课程需要在日本参加考试,而中国的学生在没有签证的情况下无法赴日参加考试。另外,即使取得 2019-06-10

    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

    推荐留学专题

    相关留学问答