1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 澳洲本科选校> 澳洲留学本科优势及申请建议澳洲留学本科优势及申请建议

2019年澳洲留学本科优势及申请建议

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下澳洲留学本科优势及申请建议。澳洲以其出色的教育水准和世界一流的学术水平吸引了来自世界各地的学生前往留学,其中不乏中国的学生前去留学深造。那么去澳洲留学本科有什么优势呢?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

澳洲以其出色的教育水准和世界一流的学术水平吸引了来自世界各地的学生前往留学,其中不乏中国的学生前去留学深造。那么去澳洲留学本科有什么优势呢?下面小编来为大家介绍一下。

澳洲留学本科优势介绍

1、教育模式不同

澳大利亚的教育一直是宽进严出,注重培养学生的研究和逻辑思考能力,学生要通过 Essay,Presentation,homework 和小组讨论等来充分理解和学习知识,学生更注重自学,打破了传统教与学的模式。

2、升读本科的考评方式不同

澳大利亚的本科,学生可以通过各州考试,达到入学要求即可,而且考评方式与国内不同,平时成绩+考试成绩是常见的考评方式。而在国内,高考是唯一途径,且只跟高考那一次考试相关,平时考的再好,高考发挥失常也算是考试失利,同时这也是为什么中学生赴澳留学的原因之一。

3、澳洲本科学制安排十分合理

澳洲本科主要为3-5年制,常见的商科、文科、IT为三年制,工程、教育等课程是4年制,医学类课程为5年制。在本科阶段,学生可以学到非常扎实的知识。除此之外,开学时间也比较合理,大部分课程一年有2次开学,个别学校有三次开学机会。

4、课程设置

澳洲课程设置是密切贴合澳洲市场需求的,很多学校都配备了实习课程,学生可以在本科阶段边学习边实习,提升自己将来的就业竞争力。

5、继续深造有优势

如果有学生将来想读研究型硕士或博士课程,可以在三年本科结束之后,加读一年的荣誉学士课程,跟随导师做实验,提高研究能力,以便于申请研究型课程。

接下来小编再给大家一些澳洲留学的申请建议,希望能够帮助到大家。

1、学生们首先应当明确个人兴趣和自身优势

大部分学生不明白自己需要啥,填写志愿都有选择恐惧症。其实这主要是对未来缺乏规划,对自己的能力不甚了解,对澳洲也缺乏真正的认识。

2、积极提高英文基础,这是学习成绩好坏的根本

俗话说,磨刀不误砍柴工,英文不好的人,作业都写不出来,考试也倒不出来,所以吃亏很大。一定要充分学好英文,最好在澳洲的语言学校也过渡一下,对于提高后面的成绩帮助很大。

3、不建议学生通过DIY申请

“学生在制定留学规划时,最好先明确留学的目标,比如哪些课程当地好就业、哪些好移民。哪些课程注册非常难、哪些课程需要专业背景等、哪些情况下学校或者移民局会拒签?”就拿哪些课程适合自己来说,也比较复杂,对于部分专业,比如商科,即使没有确定专业也没有关系。因为在大一都是通识知识的学习,等到二年级才最终确定专业分支。此外墨尔本大学是走的美国模式,以本硕连读5年为代表。”

4、全面了解目标院校。

学生可以通过学校的官网、学校教师、校友等全面了解目标院校。

建议有条件的学生直接来澳洲亲自考察。有些人会因为学校的建筑设计、学习环境而喜欢上一所学校,也有些人虽然可能没有找到喜欢的院校,但却明确了哪些学校是自己不喜欢的,这是通过别的渠道无法获得的直观感受。”在进行申请规划的前期,每一位家长都应多花时间亲自去了解澳洲的情况,也可以从“过来人”那里学习一些经验,多渠道地掌握更加全面的信息。另外,大家需要拥有判断力,能够理性地接受和选择中介的推荐,“学生和家长在选择目标院校时,应当正视自身能力,寻找真正匹配的目标很关键。

5、语言能力或为成败关键

准备凭借高考成绩申请澳大利亚留学的学生,虽然目前以澳大利亚八大名校为代表的澳大利亚名校宣布承认高考成绩,但这并不意味着学生可以仅凭高考成绩就能直读澳大利亚本科。澳大利亚大学除了对学生的高考成绩进行考察之外,对于学生的语言成绩也有一定的要求。如果学生不能达到澳大利亚大学的语言要求,需要先参加语言课程的学习,当语言成绩达标后方能进入大学学习。

6、学费门槛不容忽视

除了高考成绩、英语成绩等要求,在澳洲留学还需要大额学费。一名留学生每年在澳洲学习需要花费30万元人民币,按照澳洲本科大部分学科三年学制计算,念完本科需要花费90多万。澳大利亚语言中心费用较高,平均每周需要数千元,对于准备凭借高考成绩申请澳大利亚留学,但语言成绩不理想且家庭经济条件不是非常理想的学生来说,要做好一定的经济准备是很必要的。

以上就是关于澳洲留学本科优势及申请建议的介绍,希望对大家有帮助。

文章来源 https://qic.ac.cn/benke/112767.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 2020年去澳洲读金融专业选哪所学校好
下一篇: 澳洲留学雅思成绩5.5~7.0分能够上哪些大学

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261