1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 澳洲留学打工> 澳洲留学之澳洲留学打工注意事项澳洲留学之澳洲留学打工注意事项

2019年澳洲留学之澳洲留学打工注意事项

    阅读:14903
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下澳洲留学之澳洲留学打工注意事项。摘要很多澳洲留学生都会选择在留学期间打工,不但可以体验当提的风土人情,也能减轻自己的经济负担,那么澳洲留学打工都有哪些工种呢?打工时又有哪些注意事项?启程小编将为您悉心解答。BR更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR澳洲留学之打工概况很多澳洲留学生都会选择在留学期间打工来减轻自己的经济压力,澳大利亚政府在政策上也给予了国际学生很大帮助,在留学期间是允许学生进行打工的,但每周打工时间不能超过2小时。下面启程小编就为大家讲解一下澳洲留学打工相关事宜。澳洲留学之打工许可澳洲大学是允许学生打工的。如果你申请的。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

    摘 要很多澳洲留学生都会选择在留学期间打工,不但可以体验当提的风土人情,也能减轻自己的经济负担,那么澳洲留学打工都有哪些工种呢?打工时又有哪些注意事项?启程小编将为您悉心解答。


    更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

    澳洲留学之打工概况

    很多澳洲留学生都会选择在留学期间打工来减轻自己的经济压力,澳大利亚政府在政策上也给予了国际学生很大帮助,在留学期间是允许学生进行打工的,但每周打工时间不能超过20小时。下面启程小编就为大家讲解一下澳洲留学打工相关事宜。

    澳洲留学之打工许可

    澳洲大学是允许学生打工的。如果你申请的是学生签证,自2008年4月26日起,学生澳洲签证都自带打工许可,签证允许打工时间,必须在18周岁以上,有允许打工学生签证。违者取消学籍。学校规定,每周打工不超过20小时,假期不限。最低工资每小时10澳币。需要提醒同学们注意的是办理学生签证的初衷毕竟是获得更好学习机会,在不耽误学习的前提通过一定时间的打工实践,加强对于理论学习的理解是很好的,但是如果因为工作而影响学习就不好了,同学们应该记住去澳洲留学最主要的目的就是学习。

    对澳洲留学感兴趣,我要咨询!

    澳洲留学之留学打工热门工种

    【校内打工】

    1.计算机教室:澳洲大学的计算机室经常会需要人手帮忙为使用电脑的学生提供资讯和现在帮助,如果您精通电脑知识,不妨去学校的计算机室找一份电脑助理员的兼职吧。

    2.图书馆:几乎所有的澳洲大学图书馆都为学生提供了很多工作机会。图书馆环境好、工作量小,而且在工作的同时还可以乘机饱览群书,正所谓近水楼台先得月。图书馆的工作可谓是最抢手最热门的,因此建议各位澳洲留学生们到学校以后,尽早到图书馆咨询。

    3.学校餐厅:澳洲历来以多元文化吸引着广大学生,在澳洲大学的餐厅,来自各个国家的美食应有尽有,这里当然需要很多工作人员协助管理人员和厨师,以更好地为学生们服务。在学校餐厅的工作机会较多、工作也相对轻松,经济收入也不错。相对来说,更急于解决经济问题的澳洲留学生比较适合选择此类工作。

    了解更多校内打工注意事项

    【校外打工】

    1.餐厅服务员/收银员/Kitchen-hand(厨房帮手):适合细心且勤快的学生,可以借此多接触外国人,了解口语和文化。华人餐厅时薪平均8澳元;西方人的餐厅时薪约12澳元。男生除了做服务员,一般还可以做厨房帮手,工作包括食材准备、厨房清洁等,时薪一般比服务员高2-3澳元,女生做厨房帮手有点吃力。

    2.送报工/送奶工/送PIZZA司机:做这类工作都最好自备车辆,懂得开车。送PIZZA的司机要求自备车,最好对于地图和方向比较有感觉,工资有按工作量(4-5澳元一单)或按时间结算(10-16澳元每小时)两种。送报、送奶时薪不高,10澳元左右,一般公司只会找住在同一个社区的人,早上步行送本社区内的住户,适合当做晨练,只是要很早起床。

    3.清洁工/工厂帮工/搬家公司搬运工/保安:这类工作强度大,适合身强力壮的男生。时薪一般17-24澳元,视乎工作的班次(晚班时薪较高)。需要注意的是,这类工作会涉及很重的体力活,如果做太多会影响学习和身体。

    4.兼职会计/兼职中文教师/兼职客服等:对于留学生,这类工作是优差了。时薪合理(15-22澳元),无需体力劳动,也对以后毕业的就业有帮助。但是想找到这种工作,要求学生英文、交际能力、学术专业方面都非常突出。通常第一年不太可能找到。

    获取更多校外打工注意事项

    澳洲留学之留学打工注意事项

    【做好充分的语言准备】

    保证你的语言一定要过关,总的来说语言的水平决定你的工作好坏。

    一般留学生在国内参加雅思考试后成绩都不错,但是当开始找工作时,往往觉得语言还不是很好。特别是服务业,对英文的要求自然还要高一些;而华人的生意,则要求你会讲多种方言,比如,餐馆工大多希望你会讲粤语,如果你懂日语,上海话,也比别人多一点机会。

    【需要具备良好的心理素质】

    开始找工作时,并不是想找就能很快顺利找到的,一般情况下都要经历一个过程,这时你不能灰心,不能气馁,一定要坚持,正确面对,同时要冷静分析思考找工作环节中自己存在的问题,以便提高下次找工作的成功率。

    当你开始工作时,你可能会遇到一个不错的雇主,不过也很有可能会碰上一位暴躁、刁钻的雇主。工作中,雇主的眼睛始终会盯着你,不停地挑剔、不停地催促,有的雇主还时不时地谩骂,面对这样的雇主,你只能是无奈地接收,并马不停蹄地干活,最好是面对雇主微笑着点一下头。受委屈是常有的事,要有足够的耐心。当然,雇主要是真的把你的人格损到一定程度,你也应该要有维护自己尊严的正确回应。

    【必须具有能吃苦的身体】

    留学生打工,体力活比较多,而且每次工作从开始到结束一般没有休息,因此对刚开始打工的留学生来说,腰酸背疼、四肢乏力是必定会经历的。

    我要去欧洲留学,马上咨询!

    【相关阅读推荐】


    文章来源 https://qic.ac.cn/dagong/88625.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 2020英国高中留学申请步骤要求
    下一篇: 新同学看这里!加拿大留学申请时间行程表

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261