1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 澳洲留学打工> 澳洲打工的留学生们统一看过来!澳洲打工的留学生们统一看过来!

2019年澳洲打工的留学生们统一看过来!

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下澳洲打工的留学生们统一看过来!。摘要在澳洲留学不是一件轻松的事情,不仅要学习还要生活,那么对于留学生打工的问题,都需要注意哪些事项并且如何用来维护自身利益呢?BR更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR在澳洲留学不是一件轻松的事情,不仅要学习还要生活,还有些学生想利用在国外留学期间到处走走看看,增长自己的见识,但是这一切都要建立在金钱的基础之上,毕竟财力雄厚的家庭还是少数,所以很多海外留学生选择打工,这样既减轻了父母的经济负担,又得到了锻炼,可谓是一举两得。定制留学专属规划,提高名校入读机率那么接下来呢,我就简单跟大家介绍一下,留学打工期间我们可以做的工作大体有哪些。不得提醒一下,澳大利亚规定留学。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

摘 要在澳洲留学不是一件轻松的事情,不仅要学习还要生活,那么对于留学生打工的问题,都需要注意哪些事项并且如何用来维护自身利益呢?


更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

在澳洲留学不是一件轻松的事情,不仅要学习还要生活,还有些学生想利用在国外留学期间到处走走看看,增长自己的见识,但是这一切都要建立在金钱的基础之上,毕竟财力雄厚的家庭还是少数,所以很多海外留学生选择打工,这样既减轻了父母的经济负担,又得到了锻炼,可谓是一举两得。  定制留学专属规划,提高名校入读机率

那么接下来呢,我就简单跟大家介绍一下,留学打工期间我们可以做的工作大体有哪些。不得提醒一下,澳大利亚规定留学生每周只能打工20小时,假期无时间限制。所以,打工期间一定要合法打工,否则一旦发现就会受到惩罚甚至被遣送回国。

一般在澳洲打工,工资一般是10-20澳币每小时。一般来说学生每月打工课收入在5000-7000元左右。虽然看似不低,但是由于澳大利亚消费较高,一月下来除去房租,水电费以及吃饭费用和坐车的钱,也所剩无几。如果要自己出去游玩,又是一笔不小的花费,所以上课期间留学生都要努力赚钱来维持自己并不奢侈的生活。

澳洲规定的合法打工是每周不超过20小时,如果要想每周工作超过20小时,只有三个途径。第一,在攻读授课硕士的573类别的申请人的家属,只要申请者开始上课了,配偶就可以无限制打工。第二,在攻读研究式研究生硕士和博士的574类别的申请人家属。第三,澳洲援助署AusAid和澳洲国防部担保的576签证的亲属。要注意的是,你的家属也要遵守各州的工作法律,同时如果你孩子在上学期间小于15岁是不可以工作的。

另外,正在上TAFE的572签证持有人和573本科签证持有人的配偶只可以每周工作20小时,不要为了赚钱触犯异国法律,那样会很麻烦。打工时一定要注意人身安全,并且最好与雇主签订劳动合同。这样,在权益受到侵犯时,向有关部门反映时就可以提交相关证据来充分维护自己权益。 

留学生打工

在澳洲工作 你需要知道的事项

公平工作法例如何保护你

所有在澳洲工作的人,都有基本的权益。它们包括,无论你在澳洲逗留多久,你都能享有最低工资和聘用条件的权益。

协议

你工作时,可以不根据裁定待遇,而以工业协议(一般是企业协议)取代。协议订出你作为雇员所享有的权利和所需负的责任,而它们只适用于你工作的地方。企业协议跟裁定待遇不同的地方是,前者是由雇主与他的雇员谈判制定的。

查询你的权益

请向你的雇主查询哪一个裁定待遇或者协议适用于你的工作,你便可以得知与你相关的裁定待遇或者协议。如果协议或裁定待遇两者都不适用的话,公平工作法例将会为你提供基本的最低工资、条件及保障。

全国雇佣标准

在公平工作制度之下,你也同时获得全国雇佣标准(National Employment Standards;简称NES)的保障。它是一组所有工人都享有的最低权益标准。

公平工作申诉专员公署(Fair Work Ombudsman)能够帮助你

如欲了解你在工作场所应有的权利,你可以联络公平工作申诉专员公署(Fair Work Ombudsman)。公平工作申述专员公署可以在薪酬和工作条件方面提供意见,还会对有关工作场所的投诉进行调查,及令到雇主遵守法例。如果你对你的工作有疑问,或者在工作上出现了问题,你可以跟你的雇主磋商。它可能只不过是一个很容易就可以解决的问题。如果你的雇主无法协助,又或者你需要更多信息的话,你可以跟公平工作申诉专员公署联系。其提供的服务对所有人都是免费的,而且亦可以在保密的情况下回答你的查询。

个人税务档案号码

获得澳大利亚学生签证的申请人每两周可工作40小时。志愿者或者无报酬的工作如符合一定条件则不受这一时间限制。就读研究生高等学位(HDR)的国际学生可以在开课后不限时工作。国际学生在澳从事任何工作都要从澳大利亚税务局申请个人税务档案号码 (Tax File Number ,简称TFN)。请访问税务局官方网站:www.ato.gov.au,查询具体的申请条件和程序。

语言协助

如果你英语说得不好,你可以在使用热线之前先致电翻译及传译处(TIS)13 14 50 寻求协助。  英语不好 来启程语培提升英语

在澳洲留学学生通过打工来缓解经济紧张,并且通过打工来锻炼自己,了解留学国家,是一种很好的途径,但一定要维护好自己的权益。但这是在不影响学习的前提下,毕竟留学费用非常昂贵,我们最终的目的还是学到实质性的知识与技能,切不可因小失大,颠倒主次。建议留澳学生在打工之前务必仔细了解当地的打工政策,从而避免吃亏上当。学会理性打工,调节自己生活节奏的同时,兼顾自己的学业,才是正确的打工理念。


文章来源 https://qic.ac.cn/dagong/97133.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 全面解读2020启程美国留学精算专业
下一篇: 加拿大留学,文理工商“四大天王”都有哪些热门专业?

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261