1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 澳洲留学方案> 2020入读澳洲名校?你的留学申请怎么规划?2020入读澳洲名校?你的留学申请怎么规划?

2019年2020入读澳洲名校?你的留学申请怎么规划?

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下2020入读澳洲名校?你的留学申请怎么规划?。不知不觉已经到了7月份了,准备申请22澳洲留学的小伙伴们开始准备起来了吗?选校、资料、雅思、签证、住宿这一系列问题想想都头大,一定有同学们想过这些问题,22入读澳洲名校,你的留学申请怎么规划?今天的文章就为同学们介绍一波澳洲留学申请的时间节点,让大家的申请有条不紊地进行!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

不知不觉已经到了7月份了,准备申请2020澳洲留学的小伙伴们开始准备起来了吗?

选校、资料、雅思、签证、住宿这一系列问题想想都头大,一定有同学们想过这些问题,2020入读澳洲名校,你的留学申请怎么规划?今天的文章就为同学们介绍一波澳洲留学申请的时间节点,让大家的申请有条不紊地进行!

以大四学生申请2020年7月硕士为例

2019年9月-12月:申请学校;

2019年8月-20年4月:准备雅思考试;

2020年4月底:确定入读学校;

在4月,要根据雅思成绩分情况讨论;

情况1:4月雅思合格

2020年5月中旬-5月底:申请条件COE、申请签证;

2020年6月-7月初:补充申请材料;

2020年7月中旬:入读;

情况2:4月雅思未合格

还想7月入学的话,可以争取在5月初再考雅思,冲刺一下7月入读,但是不保证一定能入读。

如果7月没能入学,只能申请延期2月入学,在这里可以根据情况选择。

>>> 20或25周语言+延期2月入学

20年5月中旬-5月底:申请语言班及延期、申请COE;

20年6月:申请签证;

20年7月初:补充申请材料;

20年7月中旬:入读语言班;

21年2月:入读澳洲主课

>>> 15周语言+延期2月入学

20年7月-8月:申请语言班及延期;

20年8月初-9月:申请COE、申请签证;

20年10月:入读语言课;

21年2月:入读澳洲主课;

>>> 10周语言+延期2月入学

20年7月-8月:申请延期及语言班;

20年9月-10月:申请COE、申请签证;

20年11月:入读澳洲语言课程;

21年2月:入读澳洲主课;

>>> 继续考雅思+延期2月入学

20年7月上旬:申请延期;

20年7月-11月:准备雅思;

20年12月:申请完全录取、申请COE;

21年1月:申请签证;

21年2月:入读主课;

看完了以上的留学节点,相信各位同学对留学已经有一定了解了,那么接下来再来详细跟大家说说具体的申请流程。

01

第一步:规划方向

这方面要根据每位同学的具体情况来分析。

比如我去留学是为了回国就业,那可能就要考虑排名更靠前的一些学校。

再比如我就是为了科研而去留学的,那就要多考虑学校对科研的支持力度,具体情况具体分析。

02

第二步:材料准备

针对于大四学生:学生已经拿到了完整的6个学期中英文成绩单,可以递交澳洲所有大学。

备注:新南威尔士大学的工科,商科针对于某些高校,会要求学生补充7个学期成绩单才可以审核,出OFFER。综上所述:

在校大学生在申请出国澳洲留学之时,需要提供的材料有:

中英文5个学期成绩单或者6个学期成绩单+中英文在读证明+承诺书+申请表格+护照扫描件(有信息页扫描)+中英文评分标准+个别院校需要提供PS、CV。

毕业学生在申请出国澳洲留学之时,需要提供的材料有:

提供中英文毕业证,中英文学位证,中英文8个学期完整成绩单+承诺书+申请表格+护照扫描件(有信息页扫描)+中英文评分标准+个别院校需要提供PS、CV。

注意事项

1.关于成绩单:

中文的材料是最重要的,英文只是属于翻译件。所以,这就意味着,中文成绩单上有什么,英文成绩单就必须翻译什么。在我们申请的过程中,经常会遇到成绩单翻译错误的情况,比如学校翻译的成绩单会有翻译错误,会有漏翻译的现象发生。

一般这样的情况,就是再让学校重新翻译,如果学校是有自己的打印机打印出来的,无法再翻译。有2种解决方案。第一:自己对着英文成绩单抄一遍翻译好,然后让学校教务处盖章,不可以学院盖章。另外一种,就是让公证处给你翻译,不需要让学校盖章了。

2.关于在读证明:

在读证明一定要在有学校抬头字的纸张上打印出来,很多学生会直接打印出来,部分学校的学生,需要自己打印出来中英文在读证明,然后让教务处盖章。

3.关于评分标准:

如果你的成绩单上有A,B,C,D。有优,良,中等成绩,是一定要提供评分标准的,如果成绩单上有明确的评分标准,比如优代表90-100这样的标识,那就没问题。

一般成绩单背面会提供评分标准。部分学校不会提供,直接按照我们的模板操作即可,必须在有学校抬头字的纸张上打印出来,盖章。盖章的话,可以去学院盖章,可以是教务处盖章,优先选择教务处盖章。

4.关于文书:

不是所有的专业都需要文书,所以需要我们提前告知你具体情况,比如莫纳什会计,墨尔本大学商学院等,需要提供文书。

5.关于毕业证,学位证:

大部分985,211院校都会给学生提供好中英文的毕业证,学位证等材料,所以直接拿来用即可。

03

第三步:等待结果,补充材料

现在部分学校对于材料的审核非常严格,比如昆士兰大学对于所有申请的学生需要提供GTE(真实材料说明),比如悉尼大学冷不丁的也会让你补充一份PS、CV,这都是有可能的。

所以补材料是很正常的事情,学生在大四上学期结束,需要提供更新的成绩单即中英文7个学期完整成绩单。

04

第四步:考语言,择校,办理签证

>>> 针对在校大学生

从申请递交完,拿到OFFER之后,最重要的事情就是考语言了,语言考过之后,及时给我们补充语言成绩单的扫描件+语言登陆的账号密码,让我们及时查询成绩的真实性。学校收到你的成绩单之后,会给你出具新的OFFER。

大四下学期的3,4月份,澳洲每个大学都会出台新的CON-COE政策,政策一出,学生就可以去缴纳押金(押金就是学费)然后去换CON-COE了。

拿到CON-COE就可以去办理签证,所以大部分学生的签证都会在入学前下来。

如果学生没有考过语言,那就没有办法立刻入学,比如学生申请的是2019年7月份入学。因为语言没有考过,同学们可以选择申请延期到2020年2月份研究生入学。

这半年,你可以选择读语言班,比如10周语言班,2019年11月份开学。比如15周语言班,2019年9,10月份开学。比如20周语言班,2019年8月中旬开学。

语言班需要缴纳全部学费+研究生押金,学校之后会发放语言班COE+研究生COE。拿到2个COE之后,可以立刻办理签证入学。

>>> 针对于毕业生

学生最重要的事情就是考语言,语言考过之后,就可以立刻缴纳押金,占据位置,毕业学生没有在校大学生那么多束缚,可以随时申请语言班,缴纳押金,获得COE,接着在指定时间办理签证。

签证下来之后,可以立刻买机票并且开始找房源信息,开始租房。并且要每天关注汇率情况,汇率得当,可以大量买外汇存在银行,等人来了澳洲之后,立刻把钱转到澳洲账户。

05

第五步:补充毕业证,学位证,成绩单

学生拿到签证之后,必须在入学之前补充完整的中英文毕业证,中英文学位证和中英文8个学期的成绩单,获得FULL OFFER,拿到FULL OFFER之后,开始注册,选课等。

同学们选择去澳洲留学,大多想要在毕业后找到一份高薪的工作,下面就为同学们介绍一下澳洲的高薪专业,同学们可在申请时做参考!

1. 护理专业

澳大利亚护理人员一直处于短缺状态,护理毕业生就业率相当之高,就业前景也相当可观。在澳洲,护理专业与教师、工程师一样,目前均位居澳洲紧缺专业名单之中,是具有移民优势的专业。

尤其是护理人才,需求量极大。而且澳洲的护士资格获得世界范围的认可,澳洲的护士在获得一定的工作经验后,还可选择在美国、加拿大和欧洲等地工作,获得更高的报酬。

2. 地产估价和开发

据介绍,除了地产造价师,其实估价师也很吃香。Valuer主要做土地、物业等财务的估价,在地产界其实就是做物业开发公司,买地,规划,外包设计和施工,销售,管理等都可以学到。

这是非常赚钱的行业,有不少学这个专业的学生现在已经年薪数十万澳元了,因为他们懂得销售房屋,擅于抓住历史机遇。

3. 工程专业

现在不少中国学生开始看好澳大利亚工程类院校。学习澳大利亚工程专业,算是身兼一技之长,且工程专业涉及面相当广,如汽车、航空、结构、化学、电子、环境、机械、冶金、材料、矿业、石油等,毕业生的就业范围相当宽广。

从事技术或者转型管理,选择多向,就业前景良好,收入有保障。同时,工程专业还是具有移民优势的专业。

在未来几年里,工程仍会以其自身的强大魅力吸引更多的有识之士投身到该领域,同时工程的职业收入也会一直居高不下。

4. IT专业

作为最受中国留学生欢迎的热门专业之一,IT课程越来越多地成为赴澳留学生的首选。澳洲IT行业各分支专业就业率趋势呈快速增长。

其中软件开发、软件工程、计算机和IT类管理和销售、网络工程、网络通讯、网络安全对人才的需求高居榜首。学好IT,走遍世界都不怕。

5. 工程造价

21世纪随着世界经济的发展和繁荣,工程造价师成为了一种不可或缺的职业,它的薪资待遇高,并享有移民优先审理权,从而使得许多家长在让孩子入读澳大利亚大学的情况下,更倾向于选择该专业。

工程造价师通常是工程造价专业毕业,并拥有成为澳大利亚评估师协会(AIQS)会员要求的丰富工作经验。

澳洲大学推荐:邦德大学、悉尼科技大学、威尔士大学、新南威尔士大学、西悉尼大学,迪肯大学、墨尔本大学、皇家墨尔本理工大学、南澳大学

不难,要想就读热门高薪的专业,则需要在申请材料中多体现自己的优势。同时建议同学们可以提早申请,尽早接受offer以避免因满位而失学的风险。


文章来源 https://qic.ac.cn/fangan/111212.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 英国留学生留学essay怎么写?最常遇到哪四种essay?
下一篇: 去英国留学需要准备什么?哪些东西一定要带?

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261