1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 澳洲留学方案> 高中生申请澳洲八大的三种途径高中生申请澳洲八大的三种途径

2019年高中生申请澳洲八大的三种途径

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下高中生申请澳洲八大的三种途径。摘要随着赴澳政策的优惠,越来越多的家长和学子更加关注澳洲留学,至此高中生留学问题也成为热议焦点。面对澳洲优质的学校资源,如何让能进入到名校更是广大家长和学子关注的重点。BR更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR随着赴澳政策的优惠,越来越多的家长和学子更加关注澳洲留学,至此高中生留学问题也成为热议焦点。面对澳洲优质的学校资源,如何让能进入到名校更是广大家长和学子关注的重点。了解更多澳洲留学申请或拨打4878833咨询那么什么时候申请最合适?入学前是否需要参加考试?预科是什么?上预科是否真的必要?预科的入学要求和课程设置又是怎样?怎。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

摘 要随着赴澳政策的优惠,越来越多的家长和学子更加关注澳洲留学,至此高中生留学问题也成为热议焦点。面对澳洲优质的学校资源,如何让能进入到名校更是广大家长和学子关注的重点。


更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

随着赴澳政策的优惠,越来越多的家长和学子更加关注澳洲留学,至此高中生留学问题也成为热议焦点。面对澳洲优质的学校资源,如何让能进入到名校更是广大家长和学子关注的重点。

了解更多澳洲留学申请或拨打400-870-8833咨询

那么什么时候申请最合适?入学前是否需要参加考试?预科是什么?上预科是否真的必要?预科的入学要求和课程设置又是怎样?怎样选择好的预科课程?这一系列的问题围绕在大家周围。

澳洲留学

澳大利亚目共有37所是公立大学,从综合排名来看,排名澳洲前八的大学全球排名都进入到世界大学前100,所以这八所学校为世人称之为 澳洲八大名校 。这 八大 包括悉尼大学、新南威尔士大学、墨尔本大学、莫纳什大学、澳国立大学、昆士兰大学、阿德雷德大和西澳大学。澳大利亚大学的大部分本科专业的学制是3年(如商科、文科、理科和计算机专业等),少部分本科专业的学制是4年(如工程、法律、教育专业等)。另外,建筑学专业的学制是5年,医学专业的学制一般是6年。

高中生申请澳洲八大的三种途径

途径一  预科+本科 

预科(8-12个月) + 本科(3年或3年以上)

学历要求:至少完成高二学习,平均成绩70%以上

英语要求:IELTS成绩平均分5-6分可直接入读预科课程(视学校和专业而定)

每年学费:预科学费均价20000澳元(视学校而定),本科学费均价24000澳元(视学校和专业而定)

学制和开学日期:预科的学制为8-16个月(视学校而定),开学日期一般每年有三次,1-2月,6-7月,9-10月;本科的学制一般是3年或3年以上(视专业而定),开学日期为每年的2月和7月

课程结构:预科的课程一般为5-12门;本科的课程每学期4门课,每学年8门课

学校:所有八大

了解更多澳洲留学申请或拨打400-870-8833咨询

途径二:  直接入读本科 

直接入读澳洲大学本科(3年或3年以上)

学历要求:高考成绩在一本分数线(八大)、二本分数线以上

英语要求:IELTS成绩平均分6-6.5分可直接入读本科课程(视学校和专业而定)

每年学费:本科学费均价24000澳元(视学校和专业而定)

学制和开学日期:本科的学制一般是3年或3年以上(视专业而定);开学日期为每年的2月和7月

课程结构:本科课程每学期4门课,每学年8门课

学校:悉尼大学、新南威尔士大学、澳洲国立大学、莫纳什大学、阿德雷德大学和西澳大学。

了解更多澳洲留学申请或拨打400-870-8833咨询

途径三:  快捷文凭+本科 

快捷文凭(8-12个月)+本科(2年或2年以上)

学历要求:中国高中毕业生,平均成绩70%以上

英语要求:IELTS成绩平均分5.5-6分可直接入读快捷文凭课程

每年学费:快捷文凭课程学费均价24000澳元(视学校和专业而定)

学制和开学日期:快捷文凭课程的学制为8-12个月,开学日期为每年的2月、6月和10月;顺利完成快捷文凭课程后,可抵免本科课程的1年学分,直接进入本科二年级学习,本科课程开学日期为每年的2月和7月

课程结构:快捷文凭课程每4个月3-4门课;本科课程每学期4门课,每学年8门课

学校:莫纳什大学,阿德雷德大学、西澳大学。

了解更多澳洲留学申请或拨打400-870-8833咨询

中国的高中毕业生(成绩优秀者除外)通常不能直接申请澳洲的大学本科。不仅是因为语言达不到授课的要求,更重要的是由于国家教育体制的差异,多数学生的专业背景达不到澳洲大学要求,因此预科成了中国的高中毕业生入读澳洲大学本科的直接途径。

再加上预科班是针对于大学直接开设的预科课程,针对性更强,升学率也更高,高二结束的学生即可申请,况且预科雅思要求相对较低,对于那些英语能力不强的学生是一个非常好的过渡课程。

如果有意直接申请大学预科课程,那么可在学生高一结束或者高二上学期开始申请,并且启程留学老师会根据学生的基本特点,量身定制专属学生并且适合学生的院校和专业,并合理规划前期准备时间,让学生以最合理的方案留学。

如果学生的高考模拟成绩非常理想,亦可以在高三的时候,申请高考直录澳洲大学的方案。以防止因报考志愿的失误而错失了一流名校入读的机会。这样双保险更能让学生轻松应对高考并考出理想分数。

相关阅读推荐:

澳洲留学高薪易就业的热门专业 OT、PT

澳洲三大热门(会计、IT、工程)专业职业评估及申请条件

相关阅读推荐:

启程河南名校案例集 启程河南培训、留学、游学一站式服务


文章来源 https://qic.ac.cn/fangan/97786.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 办理2020启程美国留学签证所需的费用和材料
下一篇: 出国留学各类考试费用汇总

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261