1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 澳洲留学费用> 澳洲留学一年费用多少?具体哪项花费最多?澳洲留学一年费用多少?具体哪项花费最多?

2019年澳洲留学一年费用多少?具体哪项花费最多?

    阅读:14723
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下澳洲留学一年费用多少?具体哪项花费最多?。作为越来越热门的留学地,澳洲留学成为了很多人选择,而且澳洲留学的政策也越来越对我们国家学生有利,但在澳洲留学一年费用上问题很多人不解,澳洲留学一年费用多少?具体哪项花费最多?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

    作为越来越热门的留学地,澳洲留学成为了很多人选择,而且澳洲留学的政策也越来越对我们国家学生有利,但在澳洲留学一年费用上问题很多人不解,今天我带大家来解读澳洲留学一年费用的问题。

    一、澳洲留学一年学费:

    1.初高中篇:澳洲的中学分为私立和公立两种,公立中学学费一年在1.5万澳币左右,是比较合适的一个价格。私立中学学费一年在2~4万澳币左右。一般来说公立中学教学质量总体质量高于私立高的,私立中学的质量参差不齐,一定要留心选择。最后要说的是澳洲中学为4年初中+2年高中制。

    2.预科篇:分不能完全达到澳洲本科录取的语言要求的会先读一段时间的预科,读完后就可以正式开始澳洲本科留学,一般读澳洲大学预科都会在一年以内,费用上是按照周数,即每周学费,正常情况读一年的预科会需要学费在1.5万澳币左右。

    3.本科篇:澳洲的大学本科也是分私立和公立大学两种,澳洲公立大学学费一年在2万~3万澳币之间,部分专业(医学类)一年的学费会更高一些,而澳洲私立大学学费一年在2.5万~3.5万澳币之间。

    4. 研究生篇: 澳洲的研究生在不同专业上的一年学费会有所差距,平均下来澳洲研究生留学一年学费在3.5万~4万澳币之间。

    5.澳洲大学不同专业学费:

    上面提到澳洲留学本科及研究生会因为专业导致差距很大,在这里小编为大家总结一下:

    我们以澳洲八大一年的学费为标准:

    商科类学费:36000澳币/年

    理工类学费:38000澳币/年

    文科类学费:30000澳币/年

    护理类学费:32000澳币/年

    艺术类学费:25000澳币/年

    二、澳洲留学一年生活费:

    澳洲留学一年费用中,除去学费花费最多的就是生活费了,生活费基本就是衣食住行等方面:

    1.澳洲留学衣服的花费:澳洲属于热带气候,一年中大部分时间都很温暖。所以澳洲留学一年在衣服上购买也多为夏季较薄的衣服,一般澳洲留学一年费用衣服上在1000澳币左右,如果赶上打折那会更低。

    2.澳洲留学吃饭的花费:很多留学生会吐槽国外的食物又贵又难吃,但是澳洲是一个很开放多元的国家,饮食方面有很多中餐的。平均下来澳洲留学一年费用在吃上8000澳币左右,如果自己做饭的话,一年花费在5000甚至4000澳币就足够。

    澳元


    3.澳洲留学住宿的花费:澳洲留学一年费用住宿上一年平均在1万到2万澳币之间,如果合租可能会更低的。选择在一线城市黄金地段住宿一年上花费会再多2~3成。

    4.澳洲留学行及生活的花费:澳洲的公共交通十分便利,而且会有相关政策补贴留学生搭乘公共交通,一般澳洲留学一年费用在出行上1500澳币左右。

    5.澳洲留学生活的花费:生活方面购买日常生活用品一年1000澳币足够,手机花费一个月60澳币左右的套餐能满足大部分留学生需求,一年也就在800澳币上下,如果还有娱乐出行打算,一次在1500澳币上下。

    6.澳洲留学重要提示:不要挂科!因为澳洲挂科一次补考一般在5000~6000澳币左右!

    7.不同州地区生活费区间:还需要注意的是,澳洲留学的生活费还要考虑到地区的问题,澳洲会有一线二线城市的概念,同样的东西在一二线城市价格能差到3~4成。以下给大说一下生活费相关的参考区间

    新南威尔士州:20000澳币/年 生活费

    维多利亚州:18000澳币/年 生活费

    昆士兰州:15000澳币/年 生活费

    南澳大利亚州:14000澳币/年 生活费

    西澳大利亚州:13000澳币/年 生活费

    以上就是关于澳洲留学一年花费的全面介绍了,如果你还有留学相关的问题欢迎填表提问告诉小编,我们会极速响应为你解答哦!

    文章来源 https://qic.ac.cn/feiyong/111121.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 你到底为什么来英国?英国留学生解读真实的英国留学生活
    下一篇: 13岁李嫣将出国留学!面对留学低龄化,普通家庭该不该留学?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261