澳洲留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学费用 > 澳洲留学费用 > 澳洲留学费用多少钱?各州的差距大吗? > 澳洲留学费用多少钱?各州的差距大吗?

澳洲留学费用多少钱?各州的差距大吗?

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下澳洲留学费用多少钱?各州的差距大吗?。 澳洲留学的低龄化是一个趋势,毕竟更早的去融入留学环境能更好的适应接下来的更高的教育,而费用是很多打算低龄化留学所考虑的,今天就和大家说说澳洲高中留学费用事情吧。 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

澳洲留学的低龄化是一个趋势,毕竟更早的去融入留学环境能更好的适应接下来的更高的教育,而费用是很多打算低龄化留学所考虑的,今天就和大家说说澳洲高中留学费用事情吧。

澳洲

一、澳洲高中留学费用构成

澳大利亚的高中招收13- 18岁的孩子,从7年级到12年级。高中学生通过12年级的考试来完成学业,考试囊括了他们在学校生活中学到的所有东西。总的来说,澳洲高中留学费用主要就是学费+生活费组成。

二、澳洲高中留学学费相关费用

首先,澳洲的高中留学费用定价方面(公立高中)是不同地区不同的,没有一个完全统一的价格学费,这里给大家一个澳洲各地区高中留学学费的的区间,让大家有一个大概的范畴:

昆士兰地区高中留学学费价格从8800澳元到14100澳元不等

新南威尔士地区高中留学学费价格从8500澳元到10500澳元不等

维多利亚地区高中留学学费价格从9676.00澳元到14350.00澳元不等

南澳大利亚地区高中留学学费价格从4160.00澳元到5160.00澳元不等

西澳大利亚地区高中留学学费价格从13700.00澳元到17880.00澳元不等

而对于澳洲高中私立高中留学学费,很多学校的价格因为是自己定,所以差距会非常大,而且不仅学费会有很多的购买项目在其中。这里建议申请私立高中留学的话做好调查工作,清楚了解费用是多少,是支付好学费。


除了学费,剩下的还有就是申请的时候学生有一定的语言成绩,这些也算作其中的费用,一般来说:

国际学生的申请将根据以下英语语言要求进行评估。如果学生没有达到要求的英语语言要求,他们可以参加高中准备课程,使他们达到要求的水平。

英语要求:

7年级和8年级=雅思4.0 -托福= 31

9年级=雅思4.5 -托福= 32

10年级=雅思5.0 -托福= 35

11年级=雅思5.5 -托福= 46

12年级=雅思6.0 -托福=60

所以申请的话还要算进入雅思与托福考试的费用,虽然这不是很贵,其次就是如果语言不够是需要补语言班的,这里也要算入学费当中去。澳洲高中的语言班一般在350~500澳币/周,一般来说学生申请差0.5分就要有10周的学习时间,也就是最少要3500~5000澳币的语言班学习费用。

最终我们对于学费方面进行一个核算即:

澳洲高中留学学费相关费用=固定的学费+海外学生医疗保险(OSHC)(553澳币~3897澳币,个人为553澳币,家庭类的为3897澳币)+ 教科书和固定(800澳币~2000澳币)


三、澳洲高中留学生活费相关费用

说完了学费,我们就说说生活费吧,先说的是一个人(也就是学生自己)情况下的生活,总的来说生活费用包括住宿、食物和账单,以及必要的衣服,并且会根据学生的生活方式而有所不同。作为一个总的指南,一个居住在澳大利亚的学生的估计年度费用总计约为18610澳元。

澳洲高中留学生活费要考虑到预期成本变化:澳大利亚统计局通过其消费者物价指数(CPI)提供了生活成本变化的详细信息。虽然历史细节不能代表未来的成本,但学生应该假设在在澳大利亚逗留期间,一些成本会增加。在学生的学习期间,澳元的汇率可能会有所不同。学生应该假设金融机构的汇率和汇率收费存在一定的差异。一些费用,如大学住宿费(如果你住在校园内)可能会在学生在澳大利亚的时间内发生变化,因此在预算时应该注意这一点。生活费我们也是细分为校外和校内生活费:


1.校内费用:如果选择校内住宿,也就是俗称的宿舍,费用会比外面房租低很多,且需押金之类的东西,大部分在这方面的费用是172~267澳币。

2.校外住宿费用:当选择住在校外可以有一些最初的昂贵的设置费用,学生将需要支付以确保你的房间和预付租金。 一般来说4周的房租在360~1120澳币(澳洲的房租是一周一收,我们换算成4周也就是一个月毕竟符合国内的情况),每周在付完之后还要预付一些钱,一般是2周的房租价格。

3.校内费用:在学校内吃饭是远低于外面的,但平均下来每顿饭都在10~15澳币。

4.校外食物费用:一般如果吃的比较普通费用在80~120澳币/周,如果周末聚餐一般是在100~150澳币/人

5.校内出行费用:一般来说,澳洲的高中是配有校车的,是完全免费的

6.校外出行费用:选择公共交通的话,一般在25~50澳币/周(学生办澳币当地的卡乘坐公共交通是会打折的),如果有车需另算。

7.娱乐成本:一般在50~150澳币/周

8.网络及话费:一般在10~15澳币/周

总计算来看,平均澳洲高中留学费用单人的每周生活费在340 – 675澳币。

当然,如果去澳洲高中留学费用有家长,那么生活费方面还需另算。澳洲很多高中也是提供付费的照看孩子的服务,大部分在80~120澳币之间/周。


四、澳洲高中留学费用省钱的技巧

最后我们分享几个学生总结的澳洲高中留学费用省钱的技巧:

1.在校外寻找质素时,房东问如果你需要床单,毛巾和枕头或炊具,这些是要额外收费的,而且比自己买会贵。

2.有条件的话多自己做饭吃,会省下很大一笔钱(包括让监护人做饭的形式)

3.当你在超市购物的时候,可以尝试一些无名标签的超市产品通常会非常便宜(也要考虑好质量等问题)

4.计划提前吃饭和你去购物之前准备一份购物清单。 研究证明,消费者没有比那些准备购买更多的项目列表。

5.多考虑买二手商品,家具、床上用品、教材、甚至是车。

好了,以上就是关于澳洲高中留学费用的介绍了,总得来说,去澳洲高中留学费用还算可以的,属于英联邦体系国家中等开支


文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/112199.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 日本大阪大学的留学费用是多少?
下一篇: 澳洲留学麦考瑞大学网络安全专业如何?

猜你喜欢

澳大利亚留学一年费用,到澳大利亚留学费用,如何到澳大利亚留学

114SSC5,51,51如何到澳大利亚留学114SSC5, 2019-06-01

2020澳洲八大名校留学详细费用汇总

摘要去澳洲留学,费用一直是大家关心的问题,随着澳币的下跌,澳洲留学再次掀起热潮。相比而言,澳洲留学费用又便宜啦,现在留学的学生可以省下56万,216年是最好的澳洲留学时机。BR更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4 2019-06-05

澳洲留学生活费用,澳洲留学,莫纳什大学留学

澳洲留学生活费用,澳洲留学,莫纳什大学留学2莫纳什大学一年学费和生活费汇总莫纳什大学一年生活费:本科:生活费:1521澳元学年RMB:14114 2019-06-01

硕士申请 | 盘点澳洲8大商学院理工科名校(附各种费用)

摘要澳洲学费:一般约284澳币左右申请的学校及专业的不同有所差异。名校比普通院校贵;澳大利亚五星级名校高于其他普通院校,八大名校的课程的学费一般都在3万澳元以上。BR更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话487883 2019-06-05

澳洲莫纳什大学本科留学费用

摘要莫纳什大学是澳大利亚一所大型公立综合行大学,属澳洲八大名校之一,莫纳什大学在世界上排名也不错,是澳洲留学申请的最佳选择院校之一,一般雅思达到6.5分就可以申请莫纳什大学。下面为大家介绍一下莫纳什大学的…BR更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨 2019-06-04

澳洲留学费用:悉尼大学学费详析

悉尼大学申请费国际学生的悉尼大学费申请费(APF)费用是1澳元,申请费不可退还。符合条件学生可以豁免该费用(详见下面的豁免条件)。学生需要在提交申请的同时提交申请费。学校会在收到申请费后处理申请。了解更多澳洲留学申请或拨打4878833咨询 2019-06-13

澳洲留学费用预算:澳洲学费和生活费

摘要去澳洲留学的学生会关注留学费用问题,不同的州费用有所差别,下面给大家介绍一下澳大利亚不同地区的留学费用。BR更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR去澳洲留学的学生会关注留学费用问题,不同的州费 2019-06-05

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题