https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学费用 > 韩国留学费用 > 韩国留学一年要准备多少钱 > 韩国留学一年要准备多少钱

韩国留学一年要准备多少钱

    阅读:4066
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下韩国留学一年要准备多少钱。 韩国留学在亚洲留学非常热门,那么去韩国留学要准备多少钱呢?留学生们一定要提前弄清楚。下面小编为大家介绍自费去韩国留学一年要准备多少钱? 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 //www.qic.ac.cn/

    韩国留学在亚洲留学非常热门,那么去韩国留学要准备多少钱呢?留学生们一定要提前弄清楚。下面小编为大家介绍自费去韩国留学一年要准备多少钱?

      首先来看看高中留学的费用。

      韩国高中留学费用不算高,大约一年十万块,这是指学费生活费加起来的费用,为鼓励学生到韩国留学,韩国政府和国际性高中都为学生提供了30%-100%的奖学金和助学金。

      韩国高中学费、住宿费约需要3万人民币一年,高中留学韩国伙食费约4万一年。

      由于中韩同属亚洲,距离又近,文化差异也小,相比欧美,留学更为便利一些,易于别中国人接受,对于留学生来说,是一个很好的选择。

      而且韩国很多路牌都有中文标识,各个城市都有免费的中文地图,韩国旅游热线也有中文服务。

      申请韩国留学,签证担保金较低,一般为7万美金以上,而且申请韩国留学的材料也非常简单,手续快捷。保证金即存即用,无需长期占用你的资金。

      韩国留学签证率也比较高,只要按要求准备好留学材料,并且确保材料的真实性,签证一般不会被拒绝。韩国的艺术培训十分出名,造星水平也比较高,很多想走就艺术特长的学生都会在韩国留学,出道,在转战国内。

      接着来看看本科留学的费用。

      1.学费

      由于韩国的大学大部分都是由大的财团所开办的私立大学,所以学费也会比较高。但是相对于美、英这些国家的学校来讲还是比较低廉。总体来说人文,语言,社科类专业学费最低(约2.5万人民币/学期),理工科,体育类专业其次(约3万人民币/学期),医学,音乐,艺术类专业学费最高(约3.4万人民币 /学期)。

      排名比较靠前的学校会越贵,首尔国立大学由于是公办大学,学费较便宜外,像高丽大学,延世大学学费都较贵。但是,韩国的奖学金也比较丰富,而且专门为留学生设立的奖学金很多,奖金也多(学费的30%-100%甚至更多),所以学费方面负担不会很大。

      2.购物费

      衣服,鞋子等生活用品,韩国的衣服的设计和做工是世界闻名的,明洞,东大门都是购物的好场所。而且大品牌化妆品会比国内价格低30%-50%,尤其是韩国本土品牌会更便宜。此部分价格只能说因人而异。

      3.饮食费

      韩国吃饭的确会比中国贵一些,但是不像某些网站上写的那么夸张。在外面吃的话,平均一天50元人民币左右,西瓜较贵大概70元人民币一个。伙食费约1500元人民币/月。

      4.住宿费

      住有两种选择,住学校宿舍和自己租房子。两者的价格差别不大,也有可能自己租房子住会更便宜。租房子的时候会要求交一些保证金,但是这些钱是会在退房的时候归还给您。学校附近会有很多考试院、单间房可以住,价格不等,大家可以根据自己的经济状况选择房子。一般自己住2000元人民币/月,合租的话会更便宜。

      5.交通费

      交通费用,首尔市交通类似于中国的公交卡,韩国有T Money卡,各个便利店都可以买到,都可以充值,可以乘坐公交,地铁,出租车。公交约3.5元人民币一次,地铁约3.5元人民币起,按里程收费。

      飞机票,首尔往返北京2000多元人民币左右,一年往返两次算也就4000元人民币左右。

    韩国

      最后再来看看硕士留学的费用。

      1.学费

      公立大学的研究生:每个学期需要165万韩元(10000人民币)-200万韩元(12100人民币)左右。

      私立大学理工科类的硕士课程:大部分是免学费的,只需要生活费。

      2.生活费

      以汉城为例,一个学生在韩国的最低生活费(10000韩元大约折合人民币70元):

      食:6000~10000韩元/天

      宿舍: 单人15万/月,双人10万/月

      在外租房子:

      ROOM(家具冰箱空调卫生间都包含在内): 30-40万/月,保证金不一,大概100万以上。

      合住: 20-25万/月,保证金不一,可能没有,也可能收少量比如50万;

      自居: 可以自己做饭,家具空调什么的就难说了.30-40万/月,有保证金.

      另: 水电燃气费大概在2-3万/月, 有的包含在房费中,有的需要另付。

      交通:公共汽车700/人, 便宜点的400-500/人,地铁700/人,出租车1600起价。

          以上这些内容只是简单的和大家介绍了一下韩国留学一年要准备多少钱,不管大家是准备去韩国留学还是其他国家留学,都要提早做准备,提早做规划,多多丰富自己,这样才能保证自己在后期的申请中有好的竞争力。生活常常伴随着各种各样的惊喜最后祝大家学成归来!再多的专业,也比不过自己的兴趣爱好,小编的专业推荐只能作为参考哦!

    文章来源 //www.qic.ac.cn/article/114772.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程//www.qic.ac.cn留学 //www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 美国留学有哪些福利可以享受呢
    下一篇: 申请美国的艺术专业需要注意些什么呢

    猜你喜欢

    感谢当年的高考失利,把我送入了韩国排名前20一流大学

    ​以前小编总是讲着别人的故事,今天的我就给大家讲讲我身边人的故事。我的同学是在高考失利后申请了韩国留学,并且申请到了世界排名前5的优秀院校,韩国加图立大学。 2019-07-27

    韩国GSIS项目怎么样!

    GSIS简介:在经济高速发展的国际环境下,韩国政府为了进一步培养经济领域的国际精英人才,为其几所著名大学提供了巨额自助,开设了国际研究生课程(即GSIS),以此重点培养国际型的专业高级人才。主要包括首尔大学,延世大学,梨花女子大学,庆熙大学 2019-06-13

    韩国留学住宿有哪些方式

    摘要去韩国留学,首先需要解决衣食住行,住宿又最重要,去韩国留学的学生很多,学校的宿舍经常没有空余,所以需要寻求其他的住宿方式,比较好的住宿选择有全租房、月租房、考试院和寄宿四种。BR更多韩国留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话 2019-06-05

    韩国C-3语言学习签证,韩国留学,韩国留学签证

    大家都知道,去韩国留学都是需要办理签证的,而韩国留学种类如此繁多,你们了解吗?下面启程留学小编微信1119261为大家详细介绍一下韩国留学签证,一起看看吧。韩国C3语言学习签证,韩国留学,韩国留学签证421韩国留学签证的 2019-06-01

    去往韩国留学需要具备那四大条件?

    国内的学生出国留学,尤其是去往韩国留学的时候,需要具备那四大条件?语言成绩第一是语言能力,韩国研究生分为两种,第一是韩语授课的,需要提交TOPIK成绩,根据专业、申请院校不同需要3级到6级韩语成绩,提供雅思成绩一定会大大增加申请几率的。所以 2019-06-13

    韩国留学签证类型解析

    更多韩国留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR随着近几年去韩国留学生的大幅度增长,我们会在申请学校的同时关心我们自己能拿到的是那种签证,拿到的签证的时间作用分别是什么?那么下面启程留学咨询师就给大家解析一下韩 2019-06-05

    韩国留学毕业后就业前景如何?

    谈到韩国留学,就得明确留学毕业后就业问题,因此选专业是很重要的,此外,国内外对韩国留学生人才需求也在加大,促使越来越多的人选择韩国留学,今天我们就来了解一下韩国留学毕业后就业前景问题,希望可以帮助大家。 2019-07-03

    到底能否去韩国学整容呢?

    摘要近年来,随着文化产业的一军突起,韩国,已经越来越成为大家关注的焦点,从韩剧,韩星,真人秀,以致到整个娱乐产业,医美产业,全都火的不要不要的。BR更多韩国留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR杭州216韩国 2019-06-05

    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

    推荐留学专题