日本留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学费用 > 日本留学费用 > 艺术生去日本留学费用更高吗? > 艺术生去日本留学费用更高吗?

艺术生去日本留学费用更高吗?

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下艺术生去日本留学费用更高吗?。艺术是一门高尚的学科,因此,在学业道路上选择学艺术的学生一定会投入更多的金钱,同时院校开设的艺术专业似乎也被默认为收取的学费会更高。这样的现象在国内高校中非常普遍,那么艺术生去日本留学费用更高吗?今天,我们就一起来看看去日本留学艺术专业学费到底是不是更高?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

艺术是一门高尚的学科,因此,在学业道路上选择学艺术的学生一定会投入更多的金钱,同时院校开设的艺术专业似乎也被默认为收取的学费会更高。这样的现象在国内高校中非常普遍,那么艺术生去日本留学费用更高吗?今天,我们就一起来看看去日本留学艺术专业学费到底是不是更高?

艺术生去日本留学费用更高吗

一、艺术生去日本留学费用更高吗?

想要知道艺术生去日本留学费用是不是更高,我们可以从几大专业的学费对比可以来看,从而得出具体的结论。

1.艺术类专业学费

艺术类专业以日本东京艺术大学(国立学校)为例,具体的艺术专业收费如下:

(1)纯艺术专业学杂费共:886630日元;约人民币6万元每年。

(2)电影与新媒体专业学杂费共:876630日元;约人民币6万元每年。

(3)全球艺术专业学杂费共:906630日元;约人民币6万元每年。

2.文科类专业学费

文科类专业我们也同样以国立大学为标准,目前收费为:

(1)入学金282000日元

(2)学费535800日元

(3)审查费30000日元

总计每年需要820800日元,约人民币5万元每年。

3.理科类专业学费

理科类专业基本和文科类专业相差不大,除了一些个别的商科类专业会相对高一点点。

(1)入学金约280000日元

(2)学费约540000日元

(3)审查费30000日元

总计每年需要823000日元,约人民币5万元每年。

从每个专业每年的学费上来看,艺术生去日本留学费用还是更高一点的。

艺术生去日本留学费用更高吗

二、艺术生去日本留学的入学条件有哪些?

说完了艺术生留学费用,我们再来看看满足哪些条件的艺术生才能去日本大学留学。

1.语言能力

艺术生去日本留学对日语的要求比较高,反而是对文化课成绩以及英语成绩没有硬性要求。所以想去日本学习艺术的学生最好需要通过日语语言关,日语等级能够达到N1当然是最好。

2.作品集

这是艺术生申请时需要提交的重要资料,在所有资料里面也是在重中之重的位置,由于教授个人风格喜好不同等对艺术作品集的品评标准也是有出入的,难就难在这里,它没有一个明确的检测标准,所以同学们要有一个针对性的作品集培训。

3.面试

这也是一个必要且重要的环节,首先考验学生要有一个不错的日语综合水平,包括口语和听力,另外还要对自己的作品集有自己的见解,就以美术为例,不光会说,还得能说出自己创作作品的思路和创作想法。

三、艺术生去日本留学有哪些好的院校选择?

1.东京艺术大学

东京艺术大学位于东京都台东区上野公园的日本国立大学。主要目的为培养美术和音乐领域的艺术家。也多被简称为“艺大”。东京艺大培养了许多日本代表性的艺术家,其中美术学部是日本绝大多数著名画家、艺术家的摇篮。在日本国内被一致公认为日本最高的艺术家培养机构。

东京艺术大学是日本超级国际化大学计划主要院校之一,是日本国内历史最悠久的艺术类高等学府,也是日本唯一的艺术类国立大学,在日本国内被一致公认为日本最高的艺术家培养学府。

2.多摩美术大学

多摩美术大学与武藏野美术大学同为旧帝国美术学校,后经同盟休校事件后分离开。院校以“自由与意力”作为教育理念,实践美术和设计的创作研究、不断探求美术教育的应有价值和方式。主要校区分布在八王子和上野毛两地,现为日本规模最大的美术大学。

3.京都市立艺术大学

京都市立艺术大学,1950年开设大学教育的日本公立大学。是西日本最有代表性的美术大学和音乐大学。

今天我们主要探讨的是艺术生去日本留学费用会不会更高,从上面的介绍来看,艺术生费用确实是比其他专业更高一点。同时,小编还为大家介绍了日本艺术类院校等相关信息,希望看到文章的你们能有所收获。

文章转载自:艺术生去日本留学费用更高吗?


文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/115116.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 早稻田大学附近有哪些靠谱的日本语言学校?
下一篇: 在韩国留学,如何高效又省力的打工

猜你喜欢

作为留学生必须会的符合语

不知道你有没有过这样的体验,平常内敛冷静的日本人聊起天来就变得喧闹起来,尤其是大学生之间聊天更是尖叫频频,可是你若去和他们聊天,怎么都觉得热不起来,好像缺点什么,很重要的一点就是这个附和语,我们可能没有专门学过这个知识可是它却是日本人日常交 2018-10-17

东京COSMO学园怎么样?费用是多少?

东京COSMO学园是很多日本留学生的首选语言学校。今天小编带大家了解一下东京COSMO学园怎么样?已经东京COSMO学园的学费是多少。 2019-06-27

早稻田EDU日本语学校介绍:地址|学费

早稻田EDU日本语学校学校位于东京都新宿区,距离JR山手线高田马场站户山口和西武新宿线高田马场站户山口站走路仅需2分钟,另外许多巴士也都会经过,因此出行交通上不必担心不方便。 2019-06-26

(图)早稻田EDU日本语学校宿舍怎么样?费用是多少?

早稻田EDU日本语学校的宿舍每年都会有变化,双人间每月约4万日元,单人间每月约67万日元,根据宿舍的环境、地理位置不同价格也会不同。下面启程留学小编详细介绍一下早稻田EDU日本语学校的宿舍情况(有图片)。 2019-06-26

日本留学 日本留学费用介绍

MARGINTOPTEXTINDENT21MARGINBOTTOMFONTFAMILY'宋体'FONTSIZE1.5''? MARGINTOPMARGINBOTTOM 2019-06-09

日本留学 生活费概况

DIVLAYOUTGRID15.6S PMARGINTOPMARGINBOTTOMFONTFONTSIZE14FONTFONTSIZE14SPANFONTFAMILY'宋体'FONTSIZE14''SPANSPANFONTFAMILY'宋体 2019-06-09

留学日本省钱三秒招

MN21.SS14去日本留学生活,物价水平及留学费用要比国内高许多,那么如何在日本留学生活中学会省钱呢?省钱应该从小处着手。下面,启程留学专家将从从日本留学如何租房、如何打工、如何逛超市来告诉你留学中遇到的省钱妙招。MN21.MLP 2019-06-09

名古屋市立大学生活费用

名古屋市立大学,英文名称:NCU。是于1884年建立,195年开设大学教育的日本公立大学。大学的简称为名市大。 生活费用 房费:24万日元折合RMB约1428元,因住房条件而异。水、电、煤气、电话费、交通费:每月约3万日元左右RMB 2019-06-09

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题