https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学费用 > 韩国留学费用 > 韩国留学大概要多少钱,韩国留学费用介绍,韩国留学 > 韩国留学大概要多少钱,韩国留学费用介绍,韩国留学

韩国留学大概要多少钱,韩国留学费用介绍,韩国留学

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下韩国留学大概要多少钱,韩国留学费用介绍,韩国留学。韩国留学大概要多少钱,韩国留学费用介绍,韩国留学35韩国留学费用介绍一、学费韩国分为国立大学和私立大学,一般国立大学的学费低于私立大学,首尔地区的大学学费要高于韩国非首尔地。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

韩国留学大概要多少钱,韩国留学费用介绍,韩国留学

  韩国留学费用介绍

  一、 学费

  韩国分为国立大学和私立大学,一般国立大学的学费低于私立大学,首尔地区的大学学费要高于韩国非首尔地区的大学,另外专业的不同学费也不同,一般人文社科类学费最低,理工类、艺术类、医药类学费要略高,一班学费在3.5~6万人民币之间。但韩国学校都有很好地留学生福利政策,会给留学生提供减免学费30~70%甚至100%学费的奖学金。

  二、 住宿费

  韩国留学一年费用中,住宿费占很大一个比例。韩国住房有很多类型

  1、 学校宿舍。

  学校宿舍费首尔地区一般在35~45万韩币/月之间,约2千~2.7千人民币,但韩国宿舍比较紧张,申请上有一定困难,通常与成绩挂钩,优先为成绩优异学生申请。

  2、考试院

  考试院顾名思义,最初是为准备各种考试的考生准备的生活学习的地方,因此一般房间空间比较狭小,但现在也有很多新型考试院,设备齐全、设施良好,房间内会有书桌、衣橱、床、迷你冰箱等基本生活设施,有的房间内带厕所,有的不带,费用一般为35~60万韩币/月,约 2千~3.6千元人民币,一般无需保证金。

  3. 单身公寓

  此类房屋环境好,屋内生活设施一应俱全,冰箱、洗衣机、煤气炉、床、衣橱、书桌子,设施齐全但相应价格高,也会有一定的物业费,房租一般在45~80万韩币/月,另外还需要交付3~6万人民币左右的保证金。

  4、合租

  与同学朋友合租oneroom或two room房屋,可以平摊保证金以减轻负担,租金也可以根据房屋大小合理分配,一起合租也更安全,租金根据房子新旧、设施的齐全成都不一,一般在45~80万韩币/月,但两个人分摊下来一个月约在1.5~2.6千人民币左右。

  三、 伙食费

  韩国留学一年费用中,餐费如果在在学校食堂吃的话,一餐约在15~35元人民币之间,在校外吃的话,一餐约在35~60元之间,如果会做饭可以买菜回家做着吃,会大大节省在饮食上的费用。

  四、交通费

  韩国留学生活中交通费是不可避免的,韩国的交通与我国相似,公共交通有公交、地铁、出租车,去韩国后可以买一张T-MONEY卡,充值后,既可以乘坐公交卡也可以乘坐地铁,在便利店即可购买。公交车乘坐一次的费用为1200韩币,提醒大家韩国公交上下车都要刷一次卡,下车不刷卡是会扣钱的哦。地铁基本费用为1250韩币,路程远的话根据具体距离价格有所上涨。首尔市内出租车起步价为3000韩币,约18元。所以,如果租房在学校附近的话,可以在交通上节省不菲的韩国留学一年费用。

  五、医疗保险费

  大部分学校在入学时,学校会统一为留学生入保险,费用一般在1000人民币上下。

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/29342.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 去美国读本科需要多少钱,美国本科留学的费用,
下一篇: 去美国读高中需要多少钱,美国高中留学的费用,

猜你喜欢

感谢当年的高考失利,把我送入了韩国排名前20一流大学

​以前小编总是讲着别人的故事,今天的我就给大家讲讲我身边人的故事。我的同学是在高考失利后申请了韩国留学,并且申请到了世界排名前5的优秀院校,韩国加图立大学。 2019-07-27

韩国GSIS项目怎么样!

GSIS简介:在经济高速发展的国际环境下,韩国政府为了进一步培养经济领域的国际精英人才,为其几所著名大学提供了巨额自助,开设了国际研究生课程(即GSIS),以此重点培养国际型的专业高级人才。主要包括首尔大学,延世大学,梨花女子大学,庆熙大学 2019-06-13

韩国留学住宿有哪些方式

摘要去韩国留学,首先需要解决衣食住行,住宿又最重要,去韩国留学的学生很多,学校的宿舍经常没有空余,所以需要寻求其他的住宿方式,比较好的住宿选择有全租房、月租房、考试院和寄宿四种。BR更多韩国留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话 2019-06-05

最新韩国留学签证有哪些种类?

大家都知道,去韩国留学都是需要办理签证的,而韩国留学种类如此繁多,你们了解吗?下面启程留学小编微信1119261为大家详细介绍一下韩国留学签证,一起看看吧。韩国C3语言学习签证,韩国留学,韩国留学签证421韩国留学签证的 2019-11-09

去往韩国留学需要具备那四大条件?

国内的学生出国留学,尤其是去往韩国留学的时候,需要具备那四大条件?语言成绩第一是语言能力,韩国研究生分为两种,第一是韩语授课的,需要提交TOPIK成绩,根据专业、申请院校不同需要3级到6级韩语成绩,提供雅思成绩一定会大大增加申请几率的。所以 2019-06-13

韩国留学签证类型解析

更多韩国留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR随着近几年去韩国留学生的大幅度增长,我们会在申请学校的同时关心我们自己能拿到的是那种签证,拿到的签证的时间作用分别是什么?那么下面启程留学咨询师就给大家解析一下韩 2019-06-05

韩国留学毕业后就业前景如何?

谈到韩国留学,就得明确留学毕业后就业问题,因此选专业是很重要的,此外,国内外对韩国留学生人才需求也在加大,促使越来越多的人选择韩国留学,今天我们就来了解一下韩国留学毕业后就业前景问题,希望可以帮助大家。 2019-07-03

到底能否去韩国学整容呢?

摘要近年来,随着文化产业的一军突起,韩国,已经越来越成为大家关注的焦点,从韩剧,韩星,真人秀,以致到整个娱乐产业,医美产业,全都火的不要不要的。BR更多韩国留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR杭州216韩国 2019-06-05

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题