1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 澳洲留学生活> 澳洲留学不想挂科怎么办澳洲留学不想挂科怎么办

2019年澳洲留学不想挂科怎么办

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下澳洲留学不想挂科怎么办。不管是在国内还是国外,如果你不好好复习学习功课的话,都是非常容易挂科的,一旦挂科就会给自己带来很多的烦恼与不变。那么如果你不想在澳洲挂科,你应该怎么办呢?下面就跟着小编一起去来看看不想澳洲留学挂科的办法吧!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

不管是在国内还是国外,如果你不好好复习学习功课的话,都是非常容易挂科的,一旦挂科就会给自己带来很多的烦恼与不变。那么如果你不想在澳洲挂科,你应该怎么办呢?下面就跟着小编一起去来看看不想澳洲留学挂科的办法吧!

澳大利亚大学不少都采取“宽进严出”的政策,进学校不难,但是能不能顺利毕业呢?这是个问题!事实如此,无论是在国内还是国外,想要顺利毕业,就必须跨过考试这座大山,不少人表示—亚历山大。

1. 选课要慎重

选课是一件大事,选课跟挂科的关系是很大的。

入学之后如果能联系上师兄师姐们的话,不妨加入他们的群,可以得到他们分享出来的很多有用的建议。比如哪些课程特别难,哪些课程的挂科率高,哪些课程的老师特别严厉,这些都能从师兄师姐那里打听到。或者也可以跟自己的中介老师了解,切勿自己蒙头选,很容易选上大难课。另外试听课程一定要去听,看看是不是真的适合自己,不适合的话还有机会重新选。

2. 课前要预习

在澳洲留学,语言是个大问题,特别是刚去的时候,很容易听不懂,这个时候就一定要预习,保证你在课前的时候就知道老师大概会讲些什么,这样能更好提升课堂的效率。预习就是把老师在课前上传到系统里面的、推荐阅读的文献看一下,当然也不需要精读,对基础知识掌握个大概,对专业术语有个了解就好啦。

2.png

3.笔记

在澳大利亚,没有教学大纲和统编教材,每个教授有自己的学术见解和授课方法,所以就算教授给出的参考书目,也无法代替上课的比较。若有的同学因为语言障碍不能独立完成笔记,那么就一定要从字迹工整的同学那里借来复印,完整的笔记是最后考试复习的基础。

4.重视每一次作业

澳洲的成绩都是平时成绩+期末成绩,甚至有些专业全是平时成绩。所以无论你是要申请奖学金的学霸还是追求pass的学渣,作业都是不可放过的战场。而且,为了避免在期末压力过大,在平时的作业上可以多争取一点分数。

国外大学的成绩评定会计算平时测验成绩,如果能够把测验成绩提高,那么期末成绩就有了一半的保证。另外,辅导课与作业是考试的重点,与中国大学基本一致,在大学里辅导课的作用是回答学术的问题、讲评作业、做练习和进行平时测验。辅导课上的问题一定要搞懂,因为这很可能就是平时测验与考试的内容。

5.若学校有课后辅导班,建议参加

小班课,有专门的辅导老师给大概20个人左右开一个小班进行辅导。这个课程是问问题的好机会,可以了解你的导师以及你导师的期望,也可以跟导师沟通,为拿下高分做一个重要的铺垫。

6. 和同学组队学习

多交朋友,多和朋友一起学习,大家都很乐于分享自己掌握的知识,因为一个人掌握的资源比较少,多人讨论,发现自己的视野原来比较狭隘。有什么不懂的可以问问别人,比自己看书效率高多了。如果是基础实在不太好转专业的同学可以多抱一下学霸的大腿,让学霸给辅导一下,效果也都是不错的。

由于学习的环境和方法不同,刚入学时,不少学生无法顺利完成学习,这种现象在大学第一阶段尤为明显。为了帮助学生能够顺利适应新的环境,学校会组织“互助会”,由年轻的教师和高年级学生组成,帮助在学习上有困难的新生。学长们会详细地告诉你每个教师的特点,这些都是十分可贵的经验之谈。

另外,如果碰到自己实在搞不定的,别犹豫,找辅导班去吧!

当然澳洲有很多小组作业,小组的成绩就是你的成绩,遇上猪队友,分分钟拖垮你的成绩也是常有的事。在组队的时候,一定要擦亮双眼,如果能带一个local就更好了,这样可以让他来改改文法和语法,至少让老师知道你们到底想表达什么。

1.png

7.积极与教授互动

由于在国外和授交流是一件不太简单的事,由于所以在这里,海飓留学网专家建议同学们,每个学期至少要单独向教授咨询1-2次,通过与老师的接触,给老师留下比较好的印象,在期末总评时多少有些帮助,很有可能从老师那里学到一些窍门。千万不要小看这些小技巧,几分之差往往可以改变最终的结果。

8.学习并非死记硬背要学会融会贯通

国外大学的淘汰率很高,与国内传统教育的方式不同,考试决不能只靠死记硬背,如果你不能讲这门课程做到绝一反三,及格的可能微乎及微,这也说明考试不是轻而易举的事情,留学生只有准确地理解题目、严谨地回答才有成功的可能,所以这就要求同学们对学科条理性、思考有着极强的理解分析能力。

9.学会重点复习

当你收集好考试复习内容,甚至是题库后(开放性问答题),你需要把这些内容都复习一次,然后挑选出几个重点题目重点复习。在挑选这些重点题目时要注意适当选择两到三个比较难的问题。有些题目是这个学科最基本也是最重要的知识点,这个知识点基本一定会考。

以上就是小编为大家带来的澳洲留学不挂科的一些办法,其实还是挺有用的,所以大家不妨好好看看,以便不时之需哦!

文章来源 https://qic.ac.cn/haiwai/113026.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 美国服务设计专业留学申请要求
下一篇: 去澳洲留学选择科廷大学怎么样

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261