澳洲留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学生活 > 澳洲留学生活 > 澳洲留学要注意哪些安全问题,澳洲留学生活安全常识,澳洲留学 > 澳洲留学要注意哪些安全问题,澳洲留学生活安全常识,澳洲留学

澳洲留学要注意哪些安全问题,澳洲留学生活安全常识,澳洲留学

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下澳洲留学要注意哪些安全问题,澳洲留学生活安全常识,澳洲留学。澳洲留学要注意哪些安全问题,澳洲留学生活安全常识,澳洲留学35生活安全小常识:1.不要显露财务,以免被坏人盯上,身上最好能带个块现金,关键时刻可能救命。2.尽量不要在晚上长时间在外逗留,如果没有朋友一起回家,乘坐大型公共交。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

澳洲留学要注意哪些安全问题,澳洲留学生活安全常识,澳洲留学

  生活安全小常识:

  1.不要显露财务,以免被坏人盯上,身上最好能带个20-50块现金,关键时刻可能救命。

  2.尽量不要在晚上长时间在外逗留,如果没有朋友一起回家,乘坐大型公共交通工具。

  3.利用白天时间熟悉周遭环境,最好随身携带所在地的街道图,随时注意自己的安全。

  4.尽可能与朋友一起出门。除非必要,不要单独行动。

  5.随身携带手机以方便连络。即使没有手机,也应该确定身旁最近的公用电话以备不时之需。并牢记澳洲紧急求救电话,号码为000,首先要告诉他你的方位地址,如果你住在宾馆或者亲戚家,就告诉警察你住的酒店或者亲戚家的地址。你刚来这里用英语直接和警察说,可能会有问题,你就要求说我需要一个翻译,这是免费的,而且要说清楚是,普通话 还是粤语,这样你就可以更好的得清楚你的情况。如果觉得自己英语不成问题,最好自己和警察交流比较好。

  电梯

  (1)进入电梯前若发觉乘客可疑,则勿进入。

  (2)女性若单独搭乘电梯,应靠近控制板。

  (3)若遇可疑人物在电梯内,立即离开。

  在住所内

  (1)勿随便开门。若为陌生人或自称修理电话等,即便有约在先,都应要求来者提出识别证(ID),确认无误后方可开门。

  (2)若遇推销员,可婉拒。

  (3)勿因来者为女性而减少戒心。

  (4)若有外人至屋内修理东西,最好有朋友陪伴,或告知邻居、房东。

  (5)外出、夜间就寝前,应检视瓦斯开关、所有门窗是否上锁。

  (6)遇可疑人物、车子或情况,应通知警方,切勿好奇介入。

  (7)若遗失钥匙,应尽快通知亦有该副钥匙的人,并视情况请房东重新配换新锁。

  (8)重要证件宜留复印件,证件号码、信用卡号码都应另外记录下来。一般信用卡公司都有处理遗失卡片的部门,最好将电话号码抄写下来,若不慎遗失,应立刻以电话挂失。

  (9)养成随身带钥匙、出门即锁门的习惯,即使散步、倒垃圾也不例外。

  乘坐地铁

  (1)出门前即预先记好路线及转车地点,并随身携带地图。切记!此地图乃急需之用,各地铁站及车厢内均有地图张挂,因此,非不得已,勿于车厢及街道上张开地图研究。

  (2)于非尖峰时间搭乘时,在等候区等候。

  (3)候车时勿太靠近边缘。

  (4)勿乘坐空车厢,中段车厢通常有随车警察最安全。

  (5)车厢出入口旁的位子较易被歹徒下手抢劫。

  (6)尽量不要太早或太晚搭乘地下铁。如不得已,可考虑搭出租车,并记下出租车车号。

  在地铁站内迷路

  (1)若搭错线,可在车厢内查看贴于车厢内的地图。

  (2)时因调度问题或其它因素,会改变行车路线或停开,车上会广播告知乘客,若仍不清楚,可询问列车长。

  乘坐公交车

  (1)于照明充足的地方等车为宜。若该公车站灯光不足或无其它乘客,应尽量靠近商家或灯光充足的地方候车。

  (2)上车后,发觉可疑人物,应通知司机。

  (3)若车内乘客稀少,以坐离司机较近位子为宜。

  (4)若遇车内有人骚扰,立即告知司机或下车。

  自行驾车

  (1)开车时务必随时系上安全带。这是安全措施,也是法律规定。

  (2)开车前,注意看是否有人隐藏在车内。一上车,要养成马上锁车门的习惯。

  (3)停车前先观察周遭环境,勿把车子停在幽暗、人迹稀少的地方。

  (4)如果在路上遇到汽车轮胎泄气,把车开到较热闹的地方再停留,准备换备胎。

  (5)如果发觉有人跟踪,将车子开到警察局、消防队或加油站。

  (6)物品无论贵重与否,一律勿置于车内,以免引起歹徒觊觎而打破车窗行窃。

  (7)勿接受陌生人搭便车,勿理会陌生人召唤下车,且车上须准备防御武器。

  (8)加油最好至熟悉、安全的加油站。

  (9)最好将车停在有管理员的停车场,若需留下钥匙,只需交予能发动引擎的单一钥匙即可。

  (10)高速行驶时须注意维持方向盘的稳定,若遇爆胎,须先镇定、稳住方向盘,再慢慢轻踩煞车;切忌立刻紧踩煞车及猛打方向盘,以免导致车辆翻覆。

  (11)每次计划旅行之前,应彻底检查汽车全部机件及轮胎,汽油也要充足,且事先研究清楚目的地的方向情况(如:夏季到高温地区旅游,必须注意轮胎的胎压减少情形,以免因天热而骤然爆胎)及行车路线。

  (12)万一遇公路警察拦下查问,切勿离开座位;不可与警察在言行上冲突,以免犯法律上的大忌。若不服警察开罚单,可依法另至法院申诉。

  (13)在雪地上驾驶,须更加小心,其技巧与方法和一般情况不同。

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/15982.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 2020启程2020英国留学如何交学费,2020启程2020英国留学交学费的方式,2020启程2020英国留学
下一篇: 新西兰留学租房指南,新西兰留学如何租房,新西兰留学

猜你喜欢

澳洲留学真实生活曝光,知道真相你一定很开心吧

随着出国留学的热潮不断发酵,许多的家长选择了将孩子送往澳大利亚度过一段完美的学习时光。但是澳洲如画的留学城市那么多,每一个地方都是留学的好去处,所以学生们就犯了难。其实,决定去澳大利亚留学,就有很多东西需要注意,今天小编就给大家奉献一部澳大 2019-07-08

澳洲留学:如何找到毕业实习?实习期间须注意什么?

摘要大家都知道出国留学毕业后实习对未来的就业和移民都至关重要,但很多学生苦于知道如何在澳洲找到实习工作。如果在国内,很多学生会通过家庭关系找到一些机会,但在澳洲,这,一切都要靠自己来完...BR更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家, 2019-06-05

澳大利亚半工半读项目全解析

摘要澳大利亚位于南半球,教育资源丰富,学校课程设置多样。澳大利亚的留学政策宽松,相比北美和欧洲,有着更多的地理,安全和入学优势。读书期间留学生可以合法打工,长达4个月的寒暑假期更...BR更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨 2019-06-04

带上老爸去留学也没用:澳洲留学生活日常他也不知道

《带着爸爸去留学》这部电视剧目前已经是电视剧排行榜第一了,相信有许多同学都有看过这个电视剧,但是留学真的都像电视剧上那样吗,小编觉得带上老爸去留学也没用:澳洲留学生活日常他也不知道,所以去澳洲留学,想要入乡随俗,就要先了解当地人的生活习惯。 2019-07-12

澳洲留学|我如今的气质里 藏着走过的路 读过的书 爱过的城

摘要经常有家长和同学问,出国留学值得吗?出国留学只是为了一纸名校文凭吗?浙江启程留学澳加资深顾问蔡黎老师说,留学是“好山好水好寂寞,好脏好乱好快乐”。但那段“苦行僧”般的日子确实成为她人生中最重要的财富。BR更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询 2019-06-05

澳洲留学生活该如何准备东西

澳洲留学生活该如何准备东西呢?去澳洲留学生活之前,我们要准备很多行李物品,在准备的时候要注意一些事情,应该根据实际情况来准备,包括你生活中的日常用品和娱乐的电子产品,下面小编就为大家介绍一下这些东西该怎么准备。 2019-08-12

澳洲留学预科申请的常见问题有哪些

大部分读预科的学生都是因为成绩不达标,预科可以给你一段时间的缓冲器,为今后正式入读做准备。但是其实去读预科也会碰到很多问题,下面小编就为大家讲解一下澳洲预科的常见问题,希望对你有所帮助! 2019-08-13

澳洲留学申请之生活攻略

2.寄宿家庭有人照顾和帮忙,可以早日适应留学生活3.租房可以完全自主支配,但柳橙网提醒:...BR更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BRP1、住在哪?第一次去澳洲留学,你首先要考虑住宿问题:1.学 2019-06-05

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题

相关留学问答