1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 澳洲留学生活> 澳洲留学:如何找到毕业实习?实习期间须注意什么?澳洲留学:如何找到毕业实习?实习期间须注意什么?

2019年澳洲留学:如何找到毕业实习?实习期间须注意什么?

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下澳洲留学:如何找到毕业实习?实习期间须注意什么?。摘要大家都知道出国留学毕业后实习对未来的就业和移民都至关重要,但很多学生苦于知道如何在澳洲找到实习工作。如果在国内,很多学生会通过家庭关系找到一些机会,但在澳洲,这,一切都要靠自己来完...BR更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR大家都知道出国留学毕业后实习对未来的就业和移民都至关重要,但很多学生苦于知道如何在澳洲找到实习工作。如果在国内,很多学生会通过家庭关系找到一些机会,但在澳洲,这,一切都要靠自己来完成。所以,了解一些找实习的途径就变得很重要了。今天就给大家盘点一下在澳洲找到实习的途径,希望能对在土澳和即将去土澳留学的你有些帮助。一、充分利用学校资源。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

摘 要大家都知道出国留学毕业后实习对未来的就业和移民都至关重要,但很多学生苦于知道如何在澳洲找到实习工作。如果在国内, 很多学生会通过家庭关系找到一些机会,但在澳洲,这,一切都要靠自己来完...


更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

大家都知道出国留学毕业后实习对未来的就业和移民都至关重要,但很多学生苦于知道如何在澳洲找到实习工作。如果在国内, 很多学生会通过家庭关系找到一些机会,但在澳洲,这,一切都要靠自己来完成。所以,了解一些找实习的途径就变得很重要了。今天就给大家盘点一下在澳洲找到实习的途径,希望能对在土澳和即将去土澳留学的你有些帮助。

一、充分利用学校资源

1、职业中心

国外所有的大学几乎都设有职业中心。职业中心提供的服务包括发布有关实习和工作的最新消息、修改简历、模拟面试。部分学院还设有各自的职业中心,发布与本学员专业相关的实习信息。由于这些实习岗位针对性强、公司意愿明显,学生投简历的命中率还是比较高的。所以,有意向在国外实习和工作的同学在进学校时要注意关注职业中心的网站且了解订阅定期职业信息的方式。

2、课程项目

部分专业需要一定的实习时间才能结业,比如新闻、金融等。学校和认课老师都很愿意为学生提供实习机会,学生可以向专业老师提出要求或注意校方的相关信息。此外,本科生可以选择专业相关的题目与研究生、教授一起做研究,这也可算作实习并得到一定的学分与工资。

3、校园招聘

宣讲会或校园招聘是一个发展关系、获得实习 的好机会。如果对相关公司感兴趣,不妨提前查阅这一公司的资料,找机会与负责人聊一聊,尽量呈现自己与公司的相关点。走的时候不要忘记留下简历,带走名片,并在背后写上谈话细节,回家发感谢邮件。通常公司会要求你回去网申,但如果能给人留下深刻印象并在简历上做了标记的,拿到面试的机会会大很多。

4、社会活动

澳洲每年都会有很多针对毕业生及面情人开放的各类社会招聘会以及讲座等,CA、CPA、Graduate Careers Expo等,都是让年轻人接触到大批工作机会的有效途径。

在线咨询澳洲留学申请或拨打启程留学咨询热线:400-870-8833

二、合理利用人际资源

1、校友资源、朋友圈

大多数同学都乐意为自己的校友、朋友找实习机会提供力所能及的帮助。多参加聚会,让周边的人知道我需要实习机会,跟同学保持良好的同学关系,很容易让同学、学长知道你实习的需求,进而帮助你有效的推荐实习机会。

2、学校教授

学校教授往往会有很多不错的实习资源,所以,在学习中更加努力,有更优秀的成绩,教授就会很愿意帮你推荐实习。当然,需要跟教授之间有更多的互动,不对会加深对你的印象,也会让教授对你的能力和性格有更多的了解。

在线咨询澳洲留学申请或拨打启程留学咨询热线:400-870-8833

三、实习的注意事项

大公司一般不会公开招聘实习生,需要自己主动去寻找。SEEK是不允许打广告招聘无薪实习生职位的,属于违规行为。有实习介绍公司可以通过缴纳一定的费用拿到实习机会,但是没有培训内容的实习含金量都比较低。中国及华语环境的实习被认可度不高,中国大学生靠关系实习已经不再是西方人陌生的。只有更努力的去学习,珍惜有限的留学时光,才能在未来找到更好的实习机会进而实现毕业就顺利就业的目的。

 如果您有任何出国留学、语言培训等方面的问题,欢迎您来电咨询 400-870-8833 或者【在线咨询】启程留学专家将为您一一实时解答。

相关阅读推荐:

澳洲工程硕士院校不能盲选 须有EA认证才行

澳洲低龄留学陪读政策 解决家长的后顾之忧

时尚前沿:澳洲服装设计专业留学前三甲院校申请指南


文章来源 https://qic.ac.cn/haiwai/98108.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 商科管理专业留学:调查称商学院毕业4年内可收回成本
下一篇: 美国教育学院榜首SOE申请条件详解&美国教育学院排名

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261